С 1 сентября компания КНАУФ начинает в России реализацию образовательных проектов, запланированных на 2016-2017 учебный год. Большинство  проектов рассчитаны на несколько лет и предполагают тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями. Так, у С 1 сентября компания КНАУФ начинает в России реализацию образовательных проектов, запланированных на 2016-2017 учебный год.

Большинство  проектов рассчитаны на несколько лет и предполагают тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями. Так, у КНАУФ заключено соглашение о сотрудничестве с МАРХИ и МГСУ, а также несколькими учреждениями среднего профессионального образования. Помимо этого активно идет работа по внедрению в учебный процесс нового электронного учебника по технологиям сухого строительства, который компания презентовала в конце мая. 

В рамках соглашения с МАРХИ, рассчитанного до 2019 года, эксперты КНАУФ будут проводить регулярные лекции и практические занятия на таких кафедрах МАРХИ как «Архитектурное материаловедение», «Строительные технологии», «Архитектурная практика», «Комплексная профессиональная подготовка». Для обеспечения доступа к материалам и большей наглядности на кафедрах будут размещены макеты комплектных систем КНАУФ. Также КНАУФ примет спонсорское участие в издании англо-русского иллюстрированного словаря архитектурных терминов. 

Для удобной навигации студентов на сайте marhi.ru создается партнерская страница КНАУФ – совместно с учебной кафедрой «Архитектурная практика» компания создаст раздел, где студенты смогут найти информацию по новейшим материалам и технологиям и рекомендации по их использованию на практике. 

Уже более 20 лет насчитывает сотрудничество компании КНАУФ и МГСУ, и более 4 лет существует и успешно развивается совместный проект - специализированная учебная лаборатория «МГСУ-КНАУФ». В этом учебном году студенты МГСУ вновь смогут ознакомиться с отделочными работами в стенах лаборатории. 

Также в этом году, как и в предыдущем, для студентов МГСУ будет организована технологическая практика. Новый формат обучения, опробованный этим летом, включает теоретическую и практическую часть. В ходе первой части специалисты КНАУФ расскажут об ассортименте сухих смесей и гипсокартона, особенностях комплексного подхода к отделке и объяснят, как подбирать материалы для помещений с различными условиями. На практических занятиях под руководством профессионального строителя студенты сами научатся резать и крепить гипсокартон, затворять сухие смеси и штукатурить стены. 

Компания КНАУФ продолжает поддерживать проект по развитию Межрегионального центра компетенций (МЦК) в области «Строительство», созданного на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Московской области «Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С.П.Королева», по направлению «Сухое строительство и штукатурные работы». Основные задачи взаимодействия КНАУФ и МЦК в рамках данного проекта – подготовка квалифицированных рабочих для строительной отрасли,  тренировка конкурентоспособных команд к чемпионатам WorldSkills, а также  разработка программ и апробация ФГОС по профессиям из ТОП-50. 

Отдельного внимания заслуживает проект взаимодействия с государственной корпорацией «Росатом». 29 июля в Красногорске управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и председатель попечительского совета НОУ ДПО «Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли» Виктор Опекунов подписали соглашение, предусматривающее развитие сотрудничества, объединение и координацию усилий в вопросах обучения в сфере строительства. В 2015-2016 учебном году уже реализован ряд совместных проектов (подготовка студентов для строительных отрядов, проведение конкурсов профессионального мастерства, обучение ИТР), и в новом учебном году это взаимодействие планируется развивать.  

Сотрудники компании КНАУФ активно участвуют в работе Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), который работает на базе национального объединения строителей (НОСТРОЙ). В рамках данного проекта идет работа над разработкой и экспертизой профессиональных и образовательных стандартов, а также по независимой оценке квалификаций, разработке контрольных оценочных средств и сертификации ЦОК (центров оценки квалификаций). Осенью этого года будет подписано новое соглашение о сотрудничестве между КНАУФ и НОСТРОЙ, в котором учтены вышеперечисленные взаимодействия. 
 
Отдельная масштабная активность КНАУФ посвящена внедрению первого в России электронного учебного пособия по технологиям сухого строительства, которое сотрудники компании разрабатывали несколько лет и представили в мае на финальном мероприятии национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia 2016. Учебник «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ» уже прошел апробацию в четырех колледжах. Пособие рекомендовано Федеральным институтом развития образования (ФИРО) для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования по профессиям «Мастер сухого строительства» и «Мастер отделочных строительных работ».

Учебник состоит из шести глав, которые включают введение, основы материаловедения, инструменты и приспособления, технологии отделочных работ, организацию производства строительных отделочных работ, технику безопасности и охрану труда. Три режима с раздельными доступами «Ученик», «Преподаватель» и «Самообучение» позволяют обучающемуся самостоятельно выполнять задания, а учителю контролировать учебный процесс. Преимуществами этого учебного пособия являются его интерактивность и прикладной характер. В учебнике собрано большое количество проверочных тестов, видео, анимационных роликов, лабораторно-практических работ.

В сотрудничестве с издательским домом «Академия» эксперты компании КНАУФ готовят новые учебники по строительному материаловедению и технологии отделочных работ. Эти учебники после экспертизы будут использоваться в учебном процессе образовательными организациями, реализующими программы среднего профессионального образования по профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ».

Поздравляем всех студентов и партеров с Днем знаний!

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Теги обучение КНАУФ строительство Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

За сколько в Москве с аукциона продают ...

В Москве объявлен аукцион по продаже Главного дома графа ...

Организатор аферы "Элита-центр" сбежал ...

Организатор аферы "Элита-центр" Александр Шахов ...

Устранение царапин на ламинате своими ...

Ламинат входит в число самых излюбленных материалов для ...

Насколько увеличилась доля сделок с ...

Количество сделок с элитными апартаментами за январь ...

Из-за чего в Москве рядом с Кремлем в ...

Сегодня на Овчинниковской набережной в Москве рядом с ...

Владимир Путин рассказал о начале ...

Подача российского газа  на Крымский полуостров ...

В Подмосковье придумали новые подходы к ...

Накануне в подмосковной Коломна обсудили переселение ...

Сколько китайцы вложили в российскую ...

Общая доля китайских вложений в российские недвижимые ...

Строительство

Преимущества ПВХ пленки для потолка

Способность сохранять безупречный внешний вид и ...

Солнечные батареи для дома – лучший ...

Современные люди постоянно ищут способ экономии своих ...

Жалюзи - необходимость или роскошь?

В последние десятилетия этот «оконный наряд» стал очень ...

Задвижки 30с41нж – самые ...

Наиболее часто в качестве запорных устройств, используемых ...

Качество бетона - важный показатель

Ключ к получению прочного бетона лежит в тщательной ...

Защита приборов от ударов молнии

Защита от ударов молнии в электрические приборы актуальна ...

Ремонт

Ремонт Джайи и котов. Скинальные ...

Ремонт Джайи и котов. Скинальные страсти или как соблюсти ...

Помогите с планировкой квартиры!!!

Помогите с планировкой квартиры!!! Добрый ...

Обеденный стол - воздушный и ...

Обеденный стол - воздушный и основательный ...

Подвесное кожаное кресло

Подвесное кожаное кресло Кожаное кресло ...

Домик-когтеточка для кошки своими руками

Домик-когтеточка для кошки своими руками ...

Искусственный водопад с фитостеной

Искусственный водопад с фитостеной Водопад ...