При выборе кондиционера для жилого помещения, необходимо правильно рассчитать площадь, чтобы максимально удачно выбрать устройство. Для большинства стандартных квартир, домов или офисов площадью 120 квадратных метров, рекомендуется выбрать кондиционер 12 квт. Данная модель является наиболее популярной и подходящей для подобных помещений.
Кондиционер с такой тепловой мощностью отлично подойдет для использования в помещении со средним утеплением. При этом, наиболее важный фактор при подборе кондиционера 12квт – степень освещённости помещения солнцем, количество окон и качество остекления. Несмотря на рассматриваемую мощность, данный кондиционер обычно рекомендуется устанавливать на площадь менее 120 квадратных метров, в силу того, что необходимо покрыть прочие потери и многие факторы, влияющие на мощность. Таким образом, чем больше помещение, тем выше фактор влияния помех. Если это рабочий офис, в котором много людей, компьютеров и прочей обслуживающей техники, необходимо все данные вопросы учесть и проконсультироваться со специалистом. С другой стороны, если это квартира-студия, в которой живет несколько человек и минимум непрерывно работающей техники, такой мощности может хватить.
Максимально точно подобрать мощность кондиционера очень важно. Так как, недостаточная мощность проявит себя только в сильную жару. И стоит учитывать, что если кондиционер устанавливался под конец лета, почувствовать этот недостаток получится в лучшем случае через год, а вот предъявлять претензии уже будет поздно. Обратная сторона, избыточная мощность тоже не сулит ничего хорошего. Первое, мощный поток холодного воздуха, который вы будете ощущать, находясь в непосредственной близости от устройства, может стать причиной сильной простуды. Второе, кондиционер будет гораздо чаще включаться и выключаться, что неизбежно приведет к скорому износу компрессора. И последнее, устройство выйдет гораздо дороже, даже если это была распродажа кондиционеров с выгодной ценовой политикой, установкой, доставкой и прочими условиями.
При любом варианте, наиболее точно определить мощность и тип кондиционера под вашу площадь сможет только профессионал. Поэтому, рекомендуется приобретать сразу кондиционер с установкой от специалистов, которые смогут уверить, что устройство вам подойдет.
Во избежание проблем на будущее и залога комфортного использования кондиционера при любой погоде. Рекомендуем дополнительно в процессе выбора обратиться к инженеру через страницу онлайн-консультации, или через контакты, для того, чтобы точно окончательно рассчитать необходимую вам мощность кондиционера. И только после получения квалифицированной консультации от сотрудника магазина, осуществлять покупку.

Столы-линзы из цветного стекла

Столы-линзы из цветного стекла Столы из ...

Нужен совет по расстановке мебели в ...

Нужен совет по расстановке мебели в детской площадью 10 ...

Депутат Галина Хованская рассказала об ...

В российском информагентстве «Россия сегодня» ...

Сколько требуют строители Керченского ...

ООО "СГМ-Мост", которое ведет работы на стройплощадке ...

Kremenchugskaya — 112M | Современный ...

Kremenchugskaya — 112M | Современный интерьер для крепкой ...

Выяснилось, сколько в России стоит ...

В России самую дорогую арендную плату в 5 млн рублей в ...

Как укладывать натуральный линолеум

Как укладывать натуральный линолеум Когда укладывается ...

Строительство

Реечный потолок, монтаж

Установка реечного потолка поможет преобразить интерьер ...

Как согнуть гипсокартон

Очень много людей, особенно те, кто только начинает ...

Быстрые постройки

Модульные здания составляют уверенную конкуренцию ...

Геодезические работы

Предполагаем многим из вас, уже не раз в своей долгой, ...

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Квартиры в современных жилых комплексах ...

Современному потребителю рынок недвижимости предлагает ...

Ремонт

Минимализм в студии

Минимализм в студии Всем добрый день! Ранее ...

Pionerskaya – 140m | Современный дизайн ...

Pionerskaya – 140m | Современный дизайн квартиры ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика → ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика →Трехкомнатная ...

Вторая жизнь старой тумбочки

Вторая жизнь старой тумбочки Жила-была ...

Какая обеденная группа лучше подойдет к ...

Какая обеденная группа лучше подойдет к кухонной мебели?? ...

Квартира 42 кв.м в стиле эклектика в ЖК ...

Квартира 42 кв.м в стиле эклектика в ЖК «Невский» ...