Подогревают еду, охлаждают напитки и подзаряжают гаджеты, пока вы обедаете Технологии стремительно врываются в нашу повседневную жизнь,  и привычные вещи "умнеют" на глазах. Представляем подборку кухонных столов нового поколения, которые перевернут ваши Подогревают еду, охлаждают напитки и подзаряжают гаджеты, пока вы обедаете

Технологии стремительно врываются в нашу повседневную жизнь,  и привычные вещи "умнеют" на глазах. Представляем подборку кухонных столов нового поколения, которые перевернут ваши представления о мебели. Смотря на них, понимаешь: будущее наступило.

Стол-плита, стол-холодильник

Подать обед разом или оставить часть блюд на плите, чтобы не остыли? Достать вино из холодильника сейчас или позднее? Теперь хозяйкам можно не переживать во время приема гостей: на выставке в Милане дизайнеры представили стол, который сам подогревает и охлаждает еду и напитки.

Обеденный стол SmartSlab - разработка шведско-германской студии Kram/Weisshaar. Его супертонкая столешница из облицовочной плитки толщиной всего 6 мм меняет температуру так, что на столе можно готовить и сохранять блюда горячими, а напитки холодными.

Благодаря встроенным в керамическую поверхность индукционным кольцам стол при необходимости легко превращается в варочную панель. А нагревательные элементы по краю стола поддерживают режим 42,5 °С - достаточно, чтобы сервированная пища сохраняла оптимальную температуру, но безопасно, чтобы не обжечь руку. В центре разработчики предусмотрели участки с температурным режимом 5 °С для охлаждения напитков.

Кроме того, "умный" стол можно использовать для беспроводной зарядки гаджетов.

Легким движением руки...

И, конечно, это далеко не единственный стол нового поколения с таким расширенным функционалом. Взять к примеру хотя бы совершенно космический стол Tulèr от итальянской студии Tipic. Его столешница со встроенными индукционными панелями для готовки сделана из натурального камня и специального кварцевого композита. А поддерживают каменную глыбу две стальные опоры и дополнительная колонна со сливом для воды. Причем, мойка расположена на одном уровне со столешницей! Сенсор реагирует на движение руки и активирует поршневый механизм, который опускает дно мойки до нужного уровня. Включение воды из крана, напор и температуру также можно регулировать жестами.

Но и это еще не все. Разработанный итальянцами стол оснащен розетками в подстолье, встроенными весами для продуктов, бесконтактной зарядной станцией для гаджетов и выдвижными ящиками с сенсорным управлением.

Навигатор в мире кулинарии

Еще одно видение интеллектуального обеденного стола Table For Living  представила компания Ikea. Новый стол должен помочь владельцу в приготовлении еды. Для этого над поверхностью стола установлена камера, подключенная к компьютерной сети. Благодаря ей стол распознает продукты, лежащие на нем, а датчики, встроенные в столешницу, автоматически их взвешивают. После этого система демонстрирует рецепты блюд и кулинарные рекомендации, которые предусматривают использование соответствующих ингредиентов, находящихся на столе.

И, конечно, в эту модель также встроена индукционная варочная панель, позволяющая готовить, не отходя от стола. Правда, пока Table For Living не найти в магазинах сети - компания представила разработанную концепцию кухни 2025 года. Однако, не исключено, что новинку выведут на коммерческий рынок гораздо раньше.

Создать свой стол с уникальным дизайном можете и вы! Интересные идеи наших форумчан - в разделе "Мебель для кухни и столовой". Самые удачные мебельные проекты пользователей FORUMHOUSE - в нашем материале.

Теги стол мебель дизайн технологии для дома кухня Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Дачный домик 6×6: своими руками, с ...

Как построить бюджетный и комфортный дачный дом своими ...

Обновила: Получили ключи от квартиры, а ...

Обновила: Получили ключи от квартиры, а что дальше? С чего ...

Подробности столкновения электрички с ...

Сегодня в районе Курского вокзала в Москве столкнулись два ...

Постройка дома из пенобетона

В настоящее время невозможно себе представить постройку ...

Уральские цветы настолько суровы…)))

Уральские цветы настолько суровы…))) Доброго ...

В Челябинской области возведут мощный ...

Губернатор Борис Дубровский обсудил с инвестором ...

Мой вариант ревизии (Украина, Сумы, ...

Мой вариант ревизии (Украина, Сумы, осень-2015) ...

Где под Москвой построят спеццентры для ...

Девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов ...

Дерево и текстиль

Дерево и текстиль Натуральные материалы ...

Строительство

Деревянные бытовки

На строительных площадках и дачных участках удобно ...

Запчасти для лифтов коне

Лифт является достаточно сложным механизмом, бесперебойная ...

Качественные межкомнатные двери

Двери много столетий играют одну из ведущих ролей в наших ...

Жидкие обои - выбор умных хозяев

Каждый раз, приступая к ремонту, многие задаются вопросом ...

Решетки на окна

Решетки на окна, изготовленные по новейшим технологиям, ...

Как сделать тумбу под аквариум?

Многих начинающих аквариумистов интересует вопрос – куда ...

Ремонт

Душевая Лила

Душевая Лила  Уважаемые  вдолевщики, всем   ...

Славься, Британия! 5 идей декора ...

Славься, Британия! 5 идей декора по-английски ...

Стул одним росчерком

Стул одним росчерком Многим знакома игра, в ...

Студия "Гаечные ключи и ...

Студия "Гаечные ключи и снежинки". Часть 3. Кухня ...

Раковина и мебель - звенья одной цепи

Раковина и мебель - звенья одной цепи ...