Подогревают еду, охлаждают напитки и подзаряжают гаджеты, пока вы обедаете Технологии стремительно врываются в нашу повседневную жизнь,  и привычные вещи "умнеют" на глазах. Представляем подборку кухонных столов нового поколения, которые перевернут ваши Подогревают еду, охлаждают напитки и подзаряжают гаджеты, пока вы обедаете

Технологии стремительно врываются в нашу повседневную жизнь,  и привычные вещи "умнеют" на глазах. Представляем подборку кухонных столов нового поколения, которые перевернут ваши представления о мебели. Смотря на них, понимаешь: будущее наступило.

Стол-плита, стол-холодильник

Подать обед разом или оставить часть блюд на плите, чтобы не остыли? Достать вино из холодильника сейчас или позднее? Теперь хозяйкам можно не переживать во время приема гостей: на выставке в Милане дизайнеры представили стол, который сам подогревает и охлаждает еду и напитки.

Обеденный стол SmartSlab - разработка шведско-германской студии Kram/Weisshaar. Его супертонкая столешница из облицовочной плитки толщиной всего 6 мм меняет температуру так, что на столе можно готовить и сохранять блюда горячими, а напитки холодными.

Благодаря встроенным в керамическую поверхность индукционным кольцам стол при необходимости легко превращается в варочную панель. А нагревательные элементы по краю стола поддерживают режим 42,5 °С - достаточно, чтобы сервированная пища сохраняла оптимальную температуру, но безопасно, чтобы не обжечь руку. В центре разработчики предусмотрели участки с температурным режимом 5 °С для охлаждения напитков.

Кроме того, "умный" стол можно использовать для беспроводной зарядки гаджетов.

Легким движением руки...

И, конечно, это далеко не единственный стол нового поколения с таким расширенным функционалом. Взять к примеру хотя бы совершенно космический стол Tulèr от итальянской студии Tipic. Его столешница со встроенными индукционными панелями для готовки сделана из натурального камня и специального кварцевого композита. А поддерживают каменную глыбу две стальные опоры и дополнительная колонна со сливом для воды. Причем, мойка расположена на одном уровне со столешницей! Сенсор реагирует на движение руки и активирует поршневый механизм, который опускает дно мойки до нужного уровня. Включение воды из крана, напор и температуру также можно регулировать жестами.

Но и это еще не все. Разработанный итальянцами стол оснащен розетками в подстолье, встроенными весами для продуктов, бесконтактной зарядной станцией для гаджетов и выдвижными ящиками с сенсорным управлением.

Навигатор в мире кулинарии

Еще одно видение интеллектуального обеденного стола Table For Living  представила компания Ikea. Новый стол должен помочь владельцу в приготовлении еды. Для этого над поверхностью стола установлена камера, подключенная к компьютерной сети. Благодаря ей стол распознает продукты, лежащие на нем, а датчики, встроенные в столешницу, автоматически их взвешивают. После этого система демонстрирует рецепты блюд и кулинарные рекомендации, которые предусматривают использование соответствующих ингредиентов, находящихся на столе.

И, конечно, в эту модель также встроена индукционная варочная панель, позволяющая готовить, не отходя от стола. Правда, пока Table For Living не найти в магазинах сети - компания представила разработанную концепцию кухни 2025 года. Однако, не исключено, что новинку выведут на коммерческий рынок гораздо раньше.

Создать свой стол с уникальным дизайном можете и вы! Интересные идеи наших форумчан - в разделе "Мебель для кухни и столовой". Самые удачные мебельные проекты пользователей FORUMHOUSE - в нашем материале.

Теги стол мебель дизайн технологии для дома кухня Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Преимущества и недостатки акриловых ванн

Преимущества и недостатки акриловых ванн Несколько ...

Эклектическая гостиная в 2-х этажном ...

Эклектическая гостиная в 2-х этажном доме ...

Применение различного металлопроката

Сегодня существует множество сфер, в которых используют ...

Покупка квартиры

Сегодня банки стараются наладить работы по возрождению ...

Моя любимая кухня))

Моя любимая кухня)) Привет,дорогие ...

Как важнейшее строительство Владимир ...

Президент России Владимир Путин по просьбе губернатора ...

Как установить межкомнатные двери

Как установить межкомнатные двери? Установка межкомнатных ...

Строительство

Виды стеллажей

Стеллажи для паллет являются наиболее распространенным ...

Жидкие обои - выбор умных хозяев

Каждый раз, приступая к ремонту, многие задаются вопросом ...

Bonaldo мебель - качество, изысканность ...

На сегодняшний день существует множества различных фирм, ...

Товары для дома и дачи из пластика и ...

Товары домашнего обихода важны для каждой хозяйки. Причем, ...

Фасады с вентиляцией

Специальные вентилируемые фасады набирают собой ...

Погрузчики и их сфера применения

Погрузчик — это общее название для большой группы ...

Ремонт

Вариации на тему секретера

Вариации на тему секретера Маленьким ...

Посоветуйте дизайнера, работающего с ...

Посоветуйте дизайнера, работающего с классикой в старом ...

Идея для однокомнатных апартаментов

Идея для однокомнатных апартаментов Всем ...

Тумбочка. Возрождение + простоСтул ...

Тумбочка. Возрождение + простоСтул (пятое) ...

Историческая студия

Историческая студия Интерьер уютной ...

Оживающая хрущевка. Кухня

Оживающая хрущевка. Кухня Всем здравствуйте, ...