Плюсы битумной черепицы

Многие люди в наше время занимаются строительством. Кто-то на своем участке строит хозяйственную постройку. Люди, которые недавно стали дачниками, занимаются возведением дома для временного проживания на даче. Другие люди возводят загородные дома, которые планируют использовать для постоянного проживания. Если возводится капитальный дом, который будет постоянно использоваться владельцем, то в этом случае большое внимание нужно обращать не только на тип фундамента и строительный материал, из которого будет сооружаться само строение, но и на крышу. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации строение подвергается воздействию атмосферных факторов.

Многие люди, которые имеют опыт в строительной сфере, прекрасно знают о том, что влага является раздражающим фактором, который сокращает срок службы строения. Атмосферные осадки негативным образом влияет на стены, а также на основание дома. Если бетонный фундамент не имеет гидроизоляции, а кроме этого не защищен надежной крышей, то это может привести к его разрушению. А вследствие этого возникнет необходимость в выполнении ремонтных работ основания. В некоторых случаях их проведения лишено смысла, поскольку разрушение основания довольно существенное. В таких случаях требуется проведение заливки нового бетонного основания.

Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо еще в процессе строительства дома хорошо подумать о выборе кровельного материала. Если застройщик в ходе строительных работ создаст качественную кровлю, то она обеспечит хорошу. ю защиту для стен, а также для фундамента. Это означает, что ваше построенное жилище будет служить продолжительное время. Так же смотрите больше про ремонт частного дома на сайте - здесь. Если застройщик подошел к этапу возведения кровли, то выбор кровельного материала - это вопрос, с которым он сталкивается. Он является довольно серьезным. Все дело в том, что рынок предлагает большое разнообразие материалов и выбрать что-то одно не так-то просто. У каждого кровельного материала предлагаемого для застройщиков имеются свои положительные качества и далеко не каждый материал может подойти для конкретного строения. Поэтому необходимо знать об особенностях материалов, предлагаемых для кровли и быть информированным об их плюсах.

В последнее время популярность среди частных застройщиков приобрел такой материал как битумная черепица. Как и любой другой, который предназначен для создания кровельного покрытия, он имеет свои достоинства. Какие именно? Ответ вы сможете узнать в этой статье. Главным достоинством этого материала следует считать то, что он имеет малый вес. Помимо этого для данного материала характерны небольшие габариты. Все это обеспечивает то, что при проведении монтажных работал застройщику обеспечено максимальное удобство и никаких сложностей в процессе укладки покрытия на крышу не возникает. В отличие от других данный кровельный материал обладает высокой защитой от шума. Поэтому часто битумную черепицу используют, если верхний этаж дома будет отведен под мансарду, которая будет постоянно использоваться. Применяя данный материал нет необходимости в укладке звукоизоляционного слоя, поскольку в жилое помещение, расположенное на верхнем этаже, звуки поступать не будут.

Другой плюс данного материала заключается в том, что битумная черепица обладает низкой степенью теплопроводности. А это означает, что если верхний этаж в вашем жилище используется для проживания, то благодаря кровельному покрытию из битумной черепицы тепло в жилом помещении будет сохраняться продолжительное время. А значит, вы будете меньше денежных средств тратить на обогрев. Многие кровельные материалы, которые производятся из металла, подвержены такой проблеме как коррозия. Кроме этого в процессе эксплуатации часто возникает процессы гниения на их поверхности. Конечно же, это не самым лучшим образом сказывается на их эксплуатационных характеристиках и, прежде всего, сроке службы. В случае с битумной черепицы, про это можно даже не думать, поскольку все эти проблемы у данного материала отсутствуют. Одна из особенностей этого материала состоит в том, что верхний слой у него довольно шероховатый. Благодаря этому битумная черепица хорошо задерживает снег и он не сходит лавиной во время весенних оттепелей.

Люди, которые знакомы с этим материалом хорошо, прекрасно знают о том, что основу битумной черепицы составляет холст стекловолокна. Благодаря этой особенности материала обеспечивается то, что битумная черепица хорошо выдерживает нагрузки на разрыв. Кроме этого даже при длительной эксплуатации данный материал не теряет своей эластичности, которая не снижается даже при воздействии низких температур. Многие люди, которые занимаются строительством собственного дома, часто выбирают именно этот материал, по той причине, что он имеет продолжительный срок эксплуатации. По заявлениям производителей, которые специализируются на выпуске этого материала, его обычный срок эксплуатации составляет свыше 30 лет.

Какое экзотическое название волгоградцы ...

В Волгограде стартовало голосование за новое название для ...

Минстрой РФ провел обучение ...

Минстрой и ЖКХ РФ в рамках стратегического направления ...

Хорошая  наседка: заставляем домашнюю ...

Как распознать перспективную квочку и помочь ей вывести ...

В Иваново разрешили ввести первый ...

В Иваново 14 июля получил разрешение на ввод в эксплуатацию ...

Часть 1. Санузлы

Часть 1. Санузлы Ну, вот и подходит к концу ...

Кресло с крылатой спинкой

Кресло с крылатой спинкой Современные кресла ...

Травертин. Натуральный материал для ...

Травертин является промежуточной формой мрамора и ...

Ради этого стоило стараться... Рейтинг ...

От них «веет добротой и любовью» к тому, чем ...

Журнальный столик: стекло и дерево

Журнальный столик: стекло и дерево Стекло ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Реклама – крючок маркетинга или что-то ...

Реклама в нашем нынешнем мире занимает очень большое ...

Плитка под натуральный камень

Мы не будем рассказывать вам о том, насколько сложно, в ...

Рассеивающие тьму. Обзор бытовых ...

Согласитесь, удобная штуковина — выключатель. Нажал кнопку ...

Лепнина своими руками - это возможно! ...

Хотите спрятать провода, которые проложены к люстрам по ...

Элементы дорожного строительства

Купить сигнальные конусы в Петербурге можно на многих ...

Сделайте собственный дом «пассивным». ...

Любой человек, который хотя бы как-то был связан со ...

Ремонт

Интерьер спальни в сиреневых тонах. ...

Интерьер спальни в сиреневых тонах. S=15,8 м2. Кирпичный ...

«Скульптурная» вешалка

«Скульптурная» вешалка Напольная вешалка ...

Квартира в "смелом сером". ...

Квартира в "смелом сером". Гостиная доделана :) ...

Мебель по античным мотивам

Мебель по античным мотивам В Древнем Риме ...

Традиционный рождественский декор

Традиционный рождественский декор Новый год ...

Маленькая прихожая и чуть-чуть Индии :)

Маленькая прихожая и чуть-чуть Индии :) Всем ...