Когда-то сельское население стремилось переехать в город. Односельчане, хорошо устроившиеся там, считались гордостью небольшого населенного пункта, из достижения являлись примером. Теперь же ситуация обратная. Жители мегаполисов стремятся вернуться к истокам. Но, в отличие от тенденций начала двадцатого века, к профессиональным занятиям сельских жителей они не тяготеют, сохраняя работу в городе, но предпочитая проживать где-то в пределах транспортной доступности на природе.

И уж, конечно, променять комфортные городские условия на сельский быт они, городские жители, не согласятся. И, так называемый, запрос общества на переезд за город имеется существенный. Поэтому малоэтажное строительство в местностях, приближенных к сельским, нарастает весьма и весьма существенными темпами.

Наши растут мегаполисы вширь. Уютные коттеджные поселки, активное строительство домов в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от крупных городов – все это современные реалии, воплощать которые в жизнь взялось немало строительных организаций. Конечно, малоэтажное строительство – отрасль специфичная. Прежде всего, отличается она гораздо более глубоким и тщательным подходом к клиенту, огромной вариабельностью заказов, материалов для строительства и т.д. Ведь уставшему от городских стандартов будущему жителю пригорода наиболее важно – получить свой собственный дом, в котором он будет являться полноправным хозяином, в котором будет все именно так, как он хотел, мечтал, видел.

Соответственно удовлетворение именно требований индивидуальности, определенной неповторимости в сочетании с сохранением всех городских удобств проживания требует от организаций, предлагающих на рынке такие услуги большой гибкости и высокого профессионализма. Никто не говорит, что построить многоэтажный городской дом легко. Здесь тоже есть множество нюансов, но все-таки предлагаемое в городе жилье – это просто ограниченный набор стандартных планировок, отличающихся между собой просто этажностью и внутренней отделкой. В общем, реальным индивидуалистам, людям, стремящимся выразить свое видение мира, в том числе и в формировании окружающей действительности, в городе не развернуться.

И, понятно, что для удовлетворения потребностей таких клиентов, организации, работающие в сфере малоэтажного строительства, просто обязаны привлекать весьма креативных проектировщиков, которые могут «перенести на бумагу» все, что пожелает заказчик. Поэтому мнение о том, что малоэтажное строительство – сфера работы не самых «навороченных» профессионалов в корне неверно.

Именно в этой области сейчас создаются наиболее оригинальные и интересные решения, как по внешнему, так и по внутреннему дизайну помещений, необычные ландшафтные разработки. Именно малоэтажное строительство стало своеобразным заказчиком в разработке новых строительных материалов, своеобразным элементов «раскачки» закостеневших еще в советские времена производственным предприятиям, производящим строительные материалы.

Требования к автономности обеспечения ресурсами, потребность в современных и экологичных стройматериалах, элементах отделки своеобразно «разгоняет» и связанные отрасли производства. Развитие собственных инновационных технологий, строительство новых производственных мощностей для обеспечения, в том числе и потребностей сферы малоэтажного строительства, развитие сферы проектирования, оформления создают и новые рабочие места, и новые запросы к сфере образования. Ведь до последнего времени подготовке специалистов в сфере малоэтажного строительства явно выраженного внимания не уделялось.

В общем, вроде бы простое стремление наших городских жителей переехать жить в экологически чистую и спокойную обстановку порождает и соответствующее развитие производственных мощностей, а, значит, дает дополнительный толчок нашей экономике.

 

GOOD WOOD построил гостиничный комплекс ...

29 мая 2016 года в петербуржском конном клубе Forside ...

В Кирове чиновник-взяточник погорел на ...

В Кирове осудят бывшего директора КОГУП «Обслуживание ...

Владимир Путин подписал закон о льготах ...

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий ...

Что за месяц наделали студенты на ...

Силами  бойцов ССО с начала июля на космодроме ...

Выставка MITEX 2016

С 8 по 11 ноября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет ...

Кухня

Кухня Кухня-гостиная, площадью 21м2. Зона ...

Что выбрать – автономную канализацию ...

Что выбрать – автономную канализацию или центральную? ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Фотогалерея

{gallery}Photo::::0{/gallery}

Ремонт фундамента кирпичного дома

Чтобы укрепить фундамент кирпичного дома, который ...

Как можно самому усилить фундамент

Усиление фундамента дело довольно сложное и хлопотное. Но ...

Возведение домов из различного материала

Традиционно для того, чтобы построить дома в наших странах ...

Посуточная аренда жилья на vlasneua

Для путешественников или же людей, которые едут в ...

Ремонт

Приветствие)

Приветствие) Здравствуйте!Это мой первый ...

Ремонт стиральных машин

Современный человек окружил себя армией бытовой техники, ...

Да будет свет!!!! Интерьер в стиле « ...

Да будет свет!!!! Интерьер в стиле « живенько». ...

Варианты, когда вариантов почти и нет)

Варианты, когда вариантов почти и нет) Вот ...

Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня Ура ура! Я счастливая ...

Ну не все же о работе)

Ну не все же о работе) Наверное у каждого из ...