Когда-то сельское население стремилось переехать в город. Односельчане, хорошо устроившиеся там, считались гордостью небольшого населенного пункта, из достижения являлись примером. Теперь же ситуация обратная. Жители мегаполисов стремятся вернуться к истокам. Но, в отличие от тенденций начала двадцатого века, к профессиональным занятиям сельских жителей они не тяготеют, сохраняя работу в городе, но предпочитая проживать где-то в пределах транспортной доступности на природе.

И уж, конечно, променять комфортные городские условия на сельский быт они, городские жители, не согласятся. И, так называемый, запрос общества на переезд за город имеется существенный. Поэтому малоэтажное строительство в местностях, приближенных к сельским, нарастает весьма и весьма существенными темпами.

Наши растут мегаполисы вширь. Уютные коттеджные поселки, активное строительство домов в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от крупных городов – все это современные реалии, воплощать которые в жизнь взялось немало строительных организаций. Конечно, малоэтажное строительство – отрасль специфичная. Прежде всего, отличается она гораздо более глубоким и тщательным подходом к клиенту, огромной вариабельностью заказов, материалов для строительства и т.д. Ведь уставшему от городских стандартов будущему жителю пригорода наиболее важно – получить свой собственный дом, в котором он будет являться полноправным хозяином, в котором будет все именно так, как он хотел, мечтал, видел.

Соответственно удовлетворение именно требований индивидуальности, определенной неповторимости в сочетании с сохранением всех городских удобств проживания требует от организаций, предлагающих на рынке такие услуги большой гибкости и высокого профессионализма. Никто не говорит, что построить многоэтажный городской дом легко. Здесь тоже есть множество нюансов, но все-таки предлагаемое в городе жилье – это просто ограниченный набор стандартных планировок, отличающихся между собой просто этажностью и внутренней отделкой. В общем, реальным индивидуалистам, людям, стремящимся выразить свое видение мира, в том числе и в формировании окружающей действительности, в городе не развернуться.

И, понятно, что для удовлетворения потребностей таких клиентов, организации, работающие в сфере малоэтажного строительства, просто обязаны привлекать весьма креативных проектировщиков, которые могут «перенести на бумагу» все, что пожелает заказчик. Поэтому мнение о том, что малоэтажное строительство – сфера работы не самых «навороченных» профессионалов в корне неверно.

Именно в этой области сейчас создаются наиболее оригинальные и интересные решения, как по внешнему, так и по внутреннему дизайну помещений, необычные ландшафтные разработки. Именно малоэтажное строительство стало своеобразным заказчиком в разработке новых строительных материалов, своеобразным элементов «раскачки» закостеневших еще в советские времена производственным предприятиям, производящим строительные материалы.

Требования к автономности обеспечения ресурсами, потребность в современных и экологичных стройматериалах, элементах отделки своеобразно «разгоняет» и связанные отрасли производства. Развитие собственных инновационных технологий, строительство новых производственных мощностей для обеспечения, в том числе и потребностей сферы малоэтажного строительства, развитие сферы проектирования, оформления создают и новые рабочие места, и новые запросы к сфере образования. Ведь до последнего времени подготовке специалистов в сфере малоэтажного строительства явно выраженного внимания не уделялось.

В общем, вроде бы простое стремление наших городских жителей переехать жить в экологически чистую и спокойную обстановку порождает и соответствующее развитие производственных мощностей, а, значит, дает дополнительный толчок нашей экономике.

 

В Москве ищут водителя автобуса, из ...

Сегодня около 11.00 на Большой Тульской улице из дверей ...

Отличный способ улучшить интерьер ...

Зачастую, ванная комната является именно тем местом, где ...

Сколько граждан России получают ...

В России господдержка на оплату жилищно-коммунальных услуг ...

Ремонт типовой двушки в П-3

Ремонт типовой двушки в П-3 Всем добрый ...

Экономичное отопление дома - тепловые ...

Экономичное отопление дома - тепловые пушки С приходом ...

Мебельные поделки своими руками

Мебельные поделки своими руками Всем ...

Стальная арматура – важный компонент ...

Арматура железобетона представляет собой стальные каркасы ...

В Липецкой области построили мощный ...

В Липецкой области завершены пуско-наладочные работы завода ...

Строительство

Утепление стен

Утепление стен пользуется всё большей популярностью. Оно ...

Где купить кабельные чулки

Думаю понимающие потребители понимают всю важность ...

Что такое Сайдинг

Сайдинг и изосайдинг (виниловая фасадная облицовка) ...

Матрасы ортопедические

Сегодня большинство людей, планирующих покупку матраса, как ...

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

От свечи к светодиодной лампе

Во все времена перед человечеством стоял вопрос освещения. ...

Ремонт

Ищу обои (ситец / васильки)

Ищу обои (ситец / васильки) Приветствую ...

Хрущевка площадью 43 м2: коридор(ы)

Хрущевка площадью 43 м2: коридор(ы) Добрый ...

Планировка детской! нужны мнения!

Планировка детской! нужны мнения! Добрый ...

Внутренние окна в квартире. Нужны ли ...

Внутренние окна в квартире. Нужны ли они вам? ...

Часть вторая. Жилая комната.

Часть вторая. Жилая комната. Решил выложить ...

Полки на кухню

Полки на кухню Всем привет! Сегодня покажу ...