Современная мебель для малогабаритных помещений - компактная и комфортная. Заоблачные цены на недвижимость провоцируют популяризацию малогабаритных квартир и компактных загородных домиков, так как позволить себе апартаменты и особняки могут далеко не Современная мебель для малогабаритных помещений - компактная и комфортная.

Заоблачные цены на недвижимость провоцируют популяризацию малогабаритных квартир и компактных загородных домиков, так как позволить себе апартаменты и особняки могут далеко не все. Но все хотят даже на маленькой площади иметь высокий уровень комфорта, поэтому все востребованнее многофункциональная мебель, сочетающая в одном блоке несколько предметов обстановки первой необходимости. Мы уже писали о мобильном модульном интерьере, сегодня речь пойдет о кроватях-чердаках.

URBANO KING LOFT BED (Урбано Кинг Лофт)

Это кровать от дизайнера Roberto Gil, он создал линию мебели Urbano Collection, повторяющую идею популярнейших детских двухъярусных кроватей, но для взрослых и с расширенным функционалом. Мебель предназначена для небольших квартир или комнат, где на счету каждый метр. 

Объединение нескольких систем в один общий модуль позволяет при компактных габаритах получить максимум пользы и эффективнее использовать освободившееся благодаря такой интеграции пространство.

Кровать Урбано-Король состоит из двух ярусов – на верхнем само двуспальное ложе с матрасом, а П-образный постамент вмещает внутренние и внешние шкафы, стеллаж, лестницы-комоды с ящиками для хранения с двух сторон и письменный стол. Шкафы-опоры довольно вместительны, и чтобы ими пользоваться, даже высокому человеку не придется нагибаться. То есть, при размерах 302x211x272 см, кровать заменяет все необходимые предметы меблировки, которые по-отдельности займут гораздо больше места. В принципе, это модернизированный вариант наших «стенок» и «горок», только более компактный и функциональный.

ARCA QUEEN LOFT BED (Арка Королева Лофт)

В линии Urbano Collection есть не только Урбано-Король, но и Арка-Королева, она тоже двухъярусная, как привычнее нам, или кровать-чердак, как их называют на Западе. Королева несколько изящнее своего «венценосного супруга» и не столь функциональна, но и она сэкономит массу места. В модуль входит двуспальная кровать с ограничителями и небольшими полочками для мелочей или лампы, под ней небольшой диванчик с открытыми зонами для хранения, а с другой стороны – письменный стол, также с блоками для бумаг или мелочей. Подъем на ярус кровати – по лестнице в тыльной части. Конечно, полноценный шкаф такой модуль не заменит, но и кровать-диван-стол в одном предмете упростит создание удобного и привлекательного интерьера.

Применительно к нашей действительности у этих королевских вариантов при массе достоинства два серьезных недостатка. Первый – высота, не каждый дом или квартира могут похвастаться столь впечатляющей высотой потолков, особенно старый фонд. Второй – непомерно высокая цена оригинальных дизайнерских моделей.

Однако при желании оба эти минуса реально убрать, если сделать нечто подобное полностью своими руками или хотя бы заказать раскройку комплектующих в мебельной компании, взяв королевскую чету за основу.

Тогда реально и габариты подогнать под отечественные реалии, и стоимость модулей сократить в несколько раз. Вряд ли у умельцев нашего портала возникнут особые сложности, в мебели даже крепеж наружный, а уж выбор щитов и окантовок в профильных магазинах практически неограничен.

Есть на FORUMHOUSE примеры успешного воплощения предметов мебели, например – кровать-трансформер или шкаф-купе. А в статье об оригинальных столиках – несколько интересных идей. Из видео можно узнать, как отреставрировать мебель.

Теги многофункциональная мебель кровати-чердаки мебель для малогабариток двухъярусные кровати Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

В столичном правительстве назвали объем ...

Инвестиции в возведение недвижимости в ТиНАО в этом году ...

Где и зачем в Москве прорыли еще один ...

Метростроители Москвы завершили проходку тоннеля ...

«Лужники» возведут современный ...

На северо-востоке Москвы БСА «Лужники» возведет ...

Укладываем плитку самостоятельно

Сейчас много кто пытается большую часть работ при ремонте ...

Где в Москве построят очередной ...

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство ...

Сколько направят в Подмосковье на ...

Для того чтобы переселить жителей Подмосковья из аварийных ...

Диваны в Твери

В спинке, обращенной к ногам, выпиливают все палочки, затем ...

Обустройство территории

Пожалуй, облицовка стены обоями под силу практически любому ...

Строительство

Сладкий сон – залог здоровья

У каждого из нас есть свое любимое постельное белье. Оно ...

До сих пор ищите место где можно было ...

Думаю, многим из вас, если не всем, что тоже возможно, ...

Чем облицевать кирпичные стены

Большинство владельцев домов из кирпича отделывают свое ...

Технология нанесения жидких обоев

Все привыкли использовать обои для декора стен, но мало ...

Мягкая кровля

Жилищный вопрос везде и во все времена был актуален. Сейчас ...

Led прожектор

Каждый человек находит свое место, свое дело, и не важно, ...

Ремонт

Перепланировка. Спасайте, господа ...

Перепланировка. Спасайте, господа вдолёвщики! ...

Сантехника Kohler - белая, черная, ...

Сантехника Kohler - белая, черная, цветная... какая хотите, ...

"Богатые тоже плачут", или ...

"Богатые тоже плачут", или История одного Тадж ...

Не выходит у Данилы-мастера каменный ...

Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, или Прошу ...

Весенняя кухня, или 50 оттенков ...

Весенняя кухня, или 50 оттенков зеленого. ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №4 (немного ...