Дизайнер из Австралии предложил использовать мусор для изготовления красивой мебели. Разнообразные способы использования строительных отходов традиционно привлекают повышенное внимание со стороны пользователей нашего портала. Действительно, немного Дизайнер из Австралии предложил использовать мусор для изготовления красивой мебели.

Разнообразные способы использования строительных отходов традиционно привлекают повышенное внимание со стороны пользователей нашего портала. Действительно, немного фантазии, умелые руки, и то, что казалось мусором, превращается в полезные в хозяйстве вещи. Мы уже рассказывали, что можно сделать из автомобильных покрышек, паллет и картона.

В продолжение темы мы расскажем о способе превращения мусора в красивую мебель, предложенном дизайнером из Австралии Броуди Ниллом.

Броуди Нилл

Прогуливаясь по побережью, я вижу, как на берег волны постоянно выбрасывают мусор. Пластиковые бутылки, банки, сети представляют значительную угрозу для природы, но наибольшая опасность таится в пластике.

По подсчётам учёных, в Мировом океане плавает свыше 8 млн тонн пластикового мусора, который приводит к уничтожению морской экосистемы.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Броуди решил, что пластику, при должном подходе, можно подарить «вторую жизнь» и использовать его для создания необычной мебели. Для этого дизайнер вместе с командой добровольных помощников организовал сбор мусора на побережье. Пластик отсортировали от остальных материалов, очистили и при помощи дробильной машины разрезали на множество мелких кусочков. Затем в эту массу добавили эпоксидную смолу и отходы гранита и кварца. В результате получился композитный материал, по фактуре напоминающий мрамор.

   Броуди Нилл

Получился удивительный по красоте материал, который можно использовать для декорирования или изготовления мебели. Взяв за основу старинные рисунки, я решил сделать из него стол, причём, это далеко не единственная сфера применения композита.

Используя инструменты или станки с ЧПУ, из материала можно вырезать разнообразные изделия. Либо отливать его в формы и получать относительно дешёвые и атмосфероустойчивые предметы, в первую очередь предназначенные для декорирования участков или создания уличной мебели.

Дизайнер своим примером показал, что мусор может стать отличным материалом, подходящим для разнообразных работ. Также Броуди удалось привлечь внимание к проблеме очистки океанов от мусора, и он надеется, что со временем отходы будут повсеместно перерабатываться и заново пускаться в дело.

В нашей статье рассказывается, как сделать красивую деревянную мебель из отходов древесины. Также рекомендуем прочесть статьи: как построить фундамент из автомобильных покрышек и можно ли собрать мебельный гарнитур без инструментов.

Теги мебель строительные отходы эпоксидная смола склейка древесины своими руками выбор инструментов инновационные технологии Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Многолетние цветы – украшение любого ...

Прекрасное место дача, где можно проводить выходные и ...

В ТРЦ «Крокус Сити» в Красногорске ...

В подмосковном Красногорске завершено строительство ...

Какие дома в стиле конструктивизма и ...

В  принятом властями Москвы 3 октября списке сносимых ...

Названы самые дорогие торговые улицы ...

Третий год подряд самой дорогой для аренды торговых ...

Не белая квартира: кухня

Не белая квартира: кухня мой самый любимый ...

Из какого материала сделать дорожки на ...

Газон. Это вариант, для которого не нужны большие затраты ...

Превращаем комод в свечной каминчик.

Превращаем комод в свечной каминчик.  Я ...

В Киеве придумали, как бороться с ...

Киевсовет в скором времени примет новый порядок оплаты ...

Строительство

Кристально чистая вода для загородного ...

Большинство современных коттеджей имеют автономную систему ...

Уникальные наушники

Если вы любитель музыки, то вы знаете, какие наушники ...

Ремонт фундамента кирпичного дома

Чтобы укрепить фундамент кирпичного дома, который ...

Преимущества использование газобетона в ...

В наше время, с развитием строительных материалов для ...

Реклама – крючок маркетинга или что-то ...

Реклама в нашем нынешнем мире занимает очень большое ...

Правильно подготовленный отдых – ...

Каждое лето мы стараемся куда-то поехать в отпуск, чтобы ...

Ремонт

Ремонт длиною в жизнь или Часть 2 ...

Ремонт длиною в жизнь или Часть 2 Многострадальная ...

Kudrovo — 80m | Сочетание дерева в ...

Kudrovo — 80m | Сочетание дерева в интерьере ...

Для строительства деревянного дома ...

Для строительства деревянного дома нужны умелые и опытные ...

На полпути... Оливковая кухня-гостиная

На полпути... Оливковая кухня-гостиная ...

Нужна помощь с детской

Нужна помощь с детской Здравствуйте ...

Кухня 10,4 кв. метра

Кухня 10,4 кв. метра Кухню попыталась снять ...