Дизайнер из Австралии предложил использовать мусор для изготовления красивой мебели. Разнообразные способы использования строительных отходов традиционно привлекают повышенное внимание со стороны пользователей нашего портала. Действительно, немного Дизайнер из Австралии предложил использовать мусор для изготовления красивой мебели.

Разнообразные способы использования строительных отходов традиционно привлекают повышенное внимание со стороны пользователей нашего портала. Действительно, немного фантазии, умелые руки, и то, что казалось мусором, превращается в полезные в хозяйстве вещи. Мы уже рассказывали, что можно сделать из автомобильных покрышек, паллет и картона.

В продолжение темы мы расскажем о способе превращения мусора в красивую мебель, предложенном дизайнером из Австралии Броуди Ниллом.

Броуди Нилл

Прогуливаясь по побережью, я вижу, как на берег волны постоянно выбрасывают мусор. Пластиковые бутылки, банки, сети представляют значительную угрозу для природы, но наибольшая опасность таится в пластике.

По подсчётам учёных, в Мировом океане плавает свыше 8 млн тонн пластикового мусора, который приводит к уничтожению морской экосистемы.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Броуди решил, что пластику, при должном подходе, можно подарить «вторую жизнь» и использовать его для создания необычной мебели. Для этого дизайнер вместе с командой добровольных помощников организовал сбор мусора на побережье. Пластик отсортировали от остальных материалов, очистили и при помощи дробильной машины разрезали на множество мелких кусочков. Затем в эту массу добавили эпоксидную смолу и отходы гранита и кварца. В результате получился композитный материал, по фактуре напоминающий мрамор.

   Броуди Нилл

Получился удивительный по красоте материал, который можно использовать для декорирования или изготовления мебели. Взяв за основу старинные рисунки, я решил сделать из него стол, причём, это далеко не единственная сфера применения композита.

Используя инструменты или станки с ЧПУ, из материала можно вырезать разнообразные изделия. Либо отливать его в формы и получать относительно дешёвые и атмосфероустойчивые предметы, в первую очередь предназначенные для декорирования участков или создания уличной мебели.

Дизайнер своим примером показал, что мусор может стать отличным материалом, подходящим для разнообразных работ. Также Броуди удалось привлечь внимание к проблеме очистки океанов от мусора, и он надеется, что со временем отходы будут повсеместно перерабатываться и заново пускаться в дело.

В нашей статье рассказывается, как сделать красивую деревянную мебель из отходов древесины. Также рекомендуем прочесть статьи: как построить фундамент из автомобильных покрышек и можно ли собрать мебельный гарнитур без инструментов.

Теги мебель строительные отходы эпоксидная смола склейка древесины своими руками выбор инструментов инновационные технологии Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Строительство загородного дома. Этапы ...

Строительство загородного дома. Этапы стройки дома ...

Подушки с диваном

Подушки с диваном Декоративные подушки ...

В Москве вручили 1 млн рублей ...

В учебном центре группы КНАУФ СНГ в Красногорске сегодня ...

Если вы ищите достойную входную дверь

Отечественные производители предлагают изделия в широком ...

Как подобрать плитку?

Как подобрать плитку? Здравствуйте уважаемые ...

Создание сайтов

Как создать свой сайт в интернете? С чего начать? Эти ...

Строительство

Как утеплить пол на балконе?

Современное остекление балконов не пропускает прохладный ...

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Сосновый дом из бруса

Широкий ассортимент материалов для строительства нового ...

Красный цвет в интерьере – «изюминка» ...

Красный – цвет для смелых и решительных людей. Любой ...

Где стоит купить щиток электрический. ...

В процессе ремонта квартиры, постройки дома или же ...

Правильный выбор и монтаж теплого пола

Самым популярным видом теплых полов принято считать трубы с ...

Ремонт

Посоветуйте,как все уместить на 13 ...

Посоветуйте,как все уместить на 13 кв.м. (спальня-кабинет) ...

Картина Нефть

Картина Нефть Нефть 150/150 см, ...

Моя любименькая кухня ***

Моя любименькая кухня *** Переехали в ...

Студия "Гаечные ключи и ...

Студия "Гаечные ключи и снежинки". Часть 3. Кухня ...

Добро пожаловать! Кухня.

Добро пожаловать! Кухня. Всех хочу ...

Снежная королева (обживаемся)

Снежная королева (обживаемся) Доброго дня, ...