В современных строительных работах в процессе утепления стен все чаще используют ППУ. Это связанно с тем, что ППУ, а точнее пенополиуретан, является наиболее эффективным методом теплоизоляции всех видов построек. Утепляя жилые многоквартирные дома, коттеджи, дачи, ангары, боксы, тоже, как правило, используют ППУ. Пенополиуретан является достаточно востребованным и широко используемым материалом. Но действительно ли он так идеален в предотвращении теплопотерь, как может показаться на первый взгляд?

Смотрите больше про промышленные газы на сайте - http://www.kriopass.com.ua/1-osnovnye-parametry-i-razmery-0.


Теплоизоляция стен при помощи ППУ осуществляется тремя различными методами. У каждого метода есть как положительные, так и отрицательные черты. Чтобы их осветить, следует подробно ознакомиться с каждым методом.


Основные способы утепления зданий.


Первым способом является утепление стен изнутри. При данном методе, все работы проводятся внутри утепляемого помещения. Стены изнутри обшиваются теплоизоляционным материалом. Также, удобным при работе внутри дома является то, что утеплять стены можно практически в любое время и при любой погоде. Однако, есть достаточно существенные минусы. Во-первых, в связи с накладыванием теплоизоляционного материала на стены, площадь внутри помещения становится меньше. Во-вторых, если точно и компетентно не рассчитать толщину необходимого слоя для теплоизоляции, это повлечет за собой в будущем проблему с избыточной влажностью, из-за которой могут возникнуть возникновение грибок и плесень. Также, немаловажным является то, что внутри помещения необходимо использовать ППУ с повышенным уровнем экологичности. Пенополиуретан считается наиболее экологически индифферентным теплоизоляционным материалом.


Второй способ осуществляется посредством заливки пенополиуретана в полость стен. Перед заливкой методе необходимо внести еще при проектировании сооружения определенные плоскости в стенах, в которые потом и будет заливаться ППУ. Этот метод используется реже, чем предыдущий, поскольку указанные выше полости очень редко предполагаются при создании проекта конструкции. Основным недостатком является то, что при заливке пенополиуретаном внутренней полости стен, не создается идеальной теплоизоляции, поскольку ППУ не способен полностью залить все трещины и пустые места. Поэтому, если утеплять стены подобным способом, лучше использовать жидкий пенопласт пеноизол, который минимизирует возможность возникновения пустот и трещин.


И, наконец, третьим способом является утепление стен ППУ снаружи. При этом способе, теплоизоляционный материал наносится снаружи на стены, а потом с лёгкостью покрывается любым декоративным строительным материалом. Основным плюсом пенополиуретана является то, что его можно наносить на любую поверхность, будь она каменная, деревянная или же металлическая. Вдобавок ко всему, при утеплении стен снаружи, повышается прочность здания. Однако, существенным недостатком является то, что подобные работы требуют огромных затрат материала и не могут проводиться при любой погоде.


Итак, каждый метод утепления домов ППУ имеет свои плюсы и минусы. Однако, несомненным является то, что утепление пенополиуританом является наиболее эффективным теплоизоляционным способом. Однако, прежде, чем выбрать, какой именно из трех способов утепления ППУ вам подойдет, обязательно посоветуйтесь со специалистом в этой области.

Где в Петербурге построят новый ...

Власти Петербурга одобрили проект строительства путепровода ...

Кухня в голубом! Записки влюблённой в ...

Кухня в голубом! Записки влюблённой в море ...

Заканчиваем ремонт!

Заканчиваем ремонт! Доброго времени суток ...

В Москве в электронный вид перевели ещё ...

Сегодня в Москве услуга по согласованию специальных ...

Новый модельный ряд аккумуляторных ...

Уход за газоном станет намного проще благодаря новым ...

Комнатные растения

Цветы это красота природы. Они радуют сердце и согревают ...

Качественный ремонт квартир в Сочи

Компания RealStroy занимается всеми видами ремонта квартир ...

Строительство

Выбор качественного кухонного фасада

Производство деревянных фасадов пользуется огромной ...

Стиральные машины – основные функции

Стиральная машина торговой марки Сименс значительно ...

Запчасти для лифтов коне

Лифт является достаточно сложным механизмом, бесперебойная ...

Оборудование для фонтанов

К категории "оборудование для фонтанов" можно отнести ...

Врезные замки

Замок врезной сувальдный при разработке данного вида ...

Дерево и пластик

Список строительных материалов, активно использующихся ...

Ремонт

Невероятно, но факт - реализованный ...

Невероятно, но факт - реализованный дизайн студии со ...

Перепланировка двушки в трёшку

Перепланировка двушки в трёшку Наша ...

Новостройка серии И-155мм (СУ-155)

Новостройка серии И-155мм (СУ-155) ...

Еще один голубенький санузел. Стол ...

Еще один голубенький санузел. Стол Шрэка, или Записки ...

Любимый домик )) Самая доделанная ...

Любимый домик )) Самая доделанная комната - туалет ) ...

Какая обеденная группа лучше подойдет к ...

Какая обеденная группа лучше подойдет к кухонной мебели?? ...