В современных строительных работах в процессе утепления стен все чаще используют ППУ. Это связанно с тем, что ППУ, а точнее пенополиуретан, является наиболее эффективным методом теплоизоляции всех видов построек. Утепляя жилые многоквартирные дома, коттеджи, дачи, ангары, боксы, тоже, как правило, используют ППУ. Пенополиуретан является достаточно востребованным и широко используемым материалом. Но действительно ли он так идеален в предотвращении теплопотерь, как может показаться на первый взгляд?

Смотрите больше про промышленные газы на сайте - http://www.kriopass.com.ua/1-osnovnye-parametry-i-razmery-0.


Теплоизоляция стен при помощи ППУ осуществляется тремя различными методами. У каждого метода есть как положительные, так и отрицательные черты. Чтобы их осветить, следует подробно ознакомиться с каждым методом.


Основные способы утепления зданий.


Первым способом является утепление стен изнутри. При данном методе, все работы проводятся внутри утепляемого помещения. Стены изнутри обшиваются теплоизоляционным материалом. Также, удобным при работе внутри дома является то, что утеплять стены можно практически в любое время и при любой погоде. Однако, есть достаточно существенные минусы. Во-первых, в связи с накладыванием теплоизоляционного материала на стены, площадь внутри помещения становится меньше. Во-вторых, если точно и компетентно не рассчитать толщину необходимого слоя для теплоизоляции, это повлечет за собой в будущем проблему с избыточной влажностью, из-за которой могут возникнуть возникновение грибок и плесень. Также, немаловажным является то, что внутри помещения необходимо использовать ППУ с повышенным уровнем экологичности. Пенополиуретан считается наиболее экологически индифферентным теплоизоляционным материалом.


Второй способ осуществляется посредством заливки пенополиуретана в полость стен. Перед заливкой методе необходимо внести еще при проектировании сооружения определенные плоскости в стенах, в которые потом и будет заливаться ППУ. Этот метод используется реже, чем предыдущий, поскольку указанные выше полости очень редко предполагаются при создании проекта конструкции. Основным недостатком является то, что при заливке пенополиуретаном внутренней полости стен, не создается идеальной теплоизоляции, поскольку ППУ не способен полностью залить все трещины и пустые места. Поэтому, если утеплять стены подобным способом, лучше использовать жидкий пенопласт пеноизол, который минимизирует возможность возникновения пустот и трещин.


И, наконец, третьим способом является утепление стен ППУ снаружи. При этом способе, теплоизоляционный материал наносится снаружи на стены, а потом с лёгкостью покрывается любым декоративным строительным материалом. Основным плюсом пенополиуретана является то, что его можно наносить на любую поверхность, будь она каменная, деревянная или же металлическая. Вдобавок ко всему, при утеплении стен снаружи, повышается прочность здания. Однако, существенным недостатком является то, что подобные работы требуют огромных затрат материала и не могут проводиться при любой погоде.


Итак, каждый метод утепления домов ППУ имеет свои плюсы и минусы. Однако, несомненным является то, что утепление пенополиуританом является наиболее эффективным теплоизоляционным способом. Однако, прежде, чем выбрать, какой именно из трех способов утепления ППУ вам подойдет, обязательно посоветуйтесь со специалистом в этой области.

Где и для чего в метро Москвы ...

В центральном офисе Московского метрополитена на станции ...

Полки-уголки - идея декора для стен

Полки-уголки - идея декора для стен Как ...

Новое жилье в космограде Циолковский ...

В космограде Циолковский часто только что построенных домов ...

Как в квартире генерала ФСО нашли ...

Сегодня в Сочи  по подозрению в хищении оперативниками ...

Убивший в Москве женщину водитель ...

В Москве водитель Mercedes McLaren госномер  Х 666 АА ...

Зеленое кресло - живая садовая мебель

Зеленое кресло - живая садовая мебель Мебель ...

Перепланировка двушки 76 м. Ванна с ...

Перепланировка двушки 76 м. Ванна с окном) ...

Моя спальня с секретом в стиле Apple

Моя спальня с секретом в стиле Apple Если ...

Строительство

Как собственноручно установить ...

В последнее время особую популярность получили бетонные ...

Реальные мечты.

Каждый мечтает о своей квартире. Все мы ищем, где бы ...

Роскошный интерьер кухни с ...

Вот уже несколько лет подряд заметна тенденция активного ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Собственный сайт, как эффективный ...

Собственный сайт это не дань моде, не новомодное ...

Монтаж «плавающего» пола со ...

Жильцы многоэтажных домов не понаслышке знают, чем живут и ...

Ремонт

Новая квартира! Начнем со спальни

Новая квартира! Начнем со спальни Как я ...

Актуальные тенденции 2016 года на ...

Актуальные тенденции 2016 года на выставке Eurocucina ...

Куда ставить мультиварку?

Куда ставить мультиварку? Привет всем! Такой ...

Двухкомнатная 70 м2. СПб ЖК ...

Двухкомнатная 70 м2. СПб ЖК "Суоми" ...

подбор обоев в детскую комнату

подбор обоев в детскую комнату Здравствуйте ...

Квартира 65 кв.м в стиле американская ...

Квартира 65 кв.м в стиле американская классика в ЖК ...