Как бюджетно и декоративно оформить придомовую территорию - остатки стройматериалов в ландшафтном дизайне. Чтобы интересно оформить придомовую территорию, необязательно тратить деньги на приобретение в профильных магазинах садовых скульптур, лавочек, Как бюджетно и декоративно оформить придомовую территорию - остатки стройматериалов в ландшафтном дизайне.

Чтобы интересно оформить придомовую территорию, необязательно тратить деньги на приобретение в профильных магазинах садовых скульптур, лавочек, вазонов, бордюров и подобной атрибутики. Вполне реально преобразить двор с помощью подручных материалов, например, оставшихся от строительства. Подходящим сырьем для воплощения самых разных фантазий являются шлакоблоки – характерные пустоты значительно расширяют варианты применения.

Лавочки, сиденья, диванчики

Благодаря четкой геометрии и высокой прочности, из блоков можно сложить основу как для простейшей садовой лавочки, так и для конструкций посложнее. В первом варианте блоками формируют ножки, в качестве сиденья используют деревянные доски или настил.

Диванчики со спинками можно складывать как полностью из блоков, так и комбинируя их с деревянным брусом, который симметрично вставляется в пустоты и формирует сиденье и спинку.

Полностью блочные диваны актуальны прямо в саду – их совмещают с клумбами, высаживая растения с подходящей корневой системой в ножках, подлокотниках и даже спинках.

Но чтобы их можно было использовать по прямому назначению, необходимы поролоновые подушки или матрасики.

Сиденья с деревянной основой не только не требуют подстилки, но и в силу меньшего веса могут быть построены на террасе или в беседке. Между собой блоки можно фиксировать «жидкими гвоздями» или обычной строительной клеевой смесью, хотя и необязательно.

Полки, стеллажи, подставки

Это могут быть не только уличные подставки для цветов и утвари, но и в помещении посредством блоков и любых перемычек можно формировать целые системы хранения. Не стоит фиксировать блоки и полки, вряд ли они попадают, а вот регулярно менять конфигурацию будет проще.

Столешницы

Из блоков выкладываются одна или несколько опор, на которые фиксируют на пазы или клеевые смеси столешницу. Такой простейший стол можно собрать за несколько минут в любом удобном месте. Также это может быть подобие барной стойки, обрамляющее беседку или дачный домик.

Бордюры, заборы

Блоками можно не только выложить клумбу любой формы, но и, взяв их за основу, сделать разноуровневую конструкцию по типу альпийской горки. Ими же, но в сочетании с брусом, можно разделить зоны, обозначив места для отдыха.

Грядки

Сложив из блоков высокие стенки и засыпав землей, можно организовать высокую грядку на любом свободном клочке земли, за такой грядкой будет удобно ухаживать из-за доступа со всех сторон.

Клумбы

Одиночные блоки или несколько составленных в композицию используют для посадки различных культур, как зелени, так и цветов. Такие мини-клумбы можно раскидать по всему двору, сделав яркие акценты.

Кострище/мангал

Можно разжигать костер и просто на земле, но это небезопасно, за блоки же огонь точно не распространится, а при желании на углях и шашлык поджарить можно, стенки послужат опорой для шампуров. А лавочки вокруг можно соорудить тоже из блоков. Даже в одном блоке можно приготовить порционное угощение на шпажках.

Кроме приведенных, существует масса и других способов, ограничением выступает только собственная фантазия. Шлакоблоки можно красить, выкладывать на гранях мозаику, покрывать гидрофобизаторами, разрисовывать – это основа, на базе которой можно создать настоящее украшение.

Если на террасе хочется чего-то более изысканного, чем лавка из блоков – рассмотрите вариант подвесного дивана. Какую мебель можно создать из деревянных отходов и сухостоя – в статье «Шрек-стайл…». Если хочется не посидеть, а полежать, покачиваясь, но нет подходящих деревьев, прочтите, как сделать опоры для гамака. Из видеообзора лакокрасочных материалов узнайте, чем лучше покрасить блоки.

Теги поделки из шлакоблоков ландшафтный дизайн оформление участка клумбы бордюры своими руками лавочки из шлакоблоков подставки Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Где в лесах Подмосковья организуют 1 ...

В лесах Московской области власти решили оборудовать ...

Какой необычный животноводческий ...

Глава Забайкальского края Наталья Жданова сегодня обсудила ...

Изделия из металла

В офисе именно стойка ресепшн является оптимальным решением ...

Объявлено, сколько в Крыму проживает ...

В Крыму сейчас по итогам декларационной кампании проживает ...

И вновь о хранении велосипеда...

И вновь о хранении велосипеда... Если ...

АКАДЕМИЯ CAPAROL - ТЕПЕРЬ И В РОССИИ

CAPAROL дает возможность всем заинтересованным повысить ...

Бочкарев рассказал, куда денут ...

Из-за реализации в Москве программы реновации жилья объём ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Безопасность-прежде всего

Заинтересованы в проведение противопожарной защиты? В таком ...

Зачем стоит заказать дизайн квартир в ...

Планируя ремонт в собственном жилье – квартире, или доме, ...

Недорогие люстры в интернет-магазине ...

Покупка люстры в Интернете   При оформлении ...

Проекты канадских домов и коттеджей

Готовые проекты канадских домов и коттеджей :Для многих, ...

По каким критериям выбирать перфоратор?

Перфоратор является незаменимым инструментом в работе с ...

Ремонт

Реальность...В общем, продолжение: ...

Реальность...В общем, продолжение: ванная. ...

помогите советом, разделение ...

помогите советом, разделение кухни-гостиной ...

Жидкие обои и способ их применения

На современном рынке просто глаза разбегаются от широко ...

Ремонт длиною в жизнь, или Моя ...

Ремонт длиною в жизнь, или Моя кухня-гостиная ...

Ремонт за 2 недели! Весна-весна в ...

Ремонт за 2 недели! Весна-весна в маленькой кухне ...

Снежная королева (обживаемся)

Снежная королева (обживаемся) Доброго дня, ...