11 ноября 2016 года в г. Ростове-на-Дону состоялся «День Проектировщика», который ежегодно проводится издательским домом «ЕвростройПрофи» в разных городах России. ISOVER (компания «Сен-Гобен») традиционно принял активное участие в мероприятии и 11 ноября 2016 года в г. Ростове-на-Дону состоялся «День Проектировщика», который ежегодно проводится издательским домом «ЕвростройПрофи» в разных городах России.

ISOVER (компания «Сен-Гобен») традиционно принял активное участие в мероприятии и представил комплексные решения в области строительства.

В своем выступлении Кирилл Парамонов, технический специалист ISOVER (компания «Сен-Гобен»), подробно рассказал участникам мероприятия о передовых решениях компании в области утепления фасадных систем: СФТК (системы фасадные теплоизоляционные композиционные) и НВФ (навесные вентилируемые фасады), в каждой из которых предусмотрено применение эффективных теплоизоляционных материалов, таких как ISOVER.

СФТК (ETICS) представляет собой систему утепления фасадов, в которой монтаж теплоизоляционных плит производится посредством склеивания их с основанием с помощью специальных клеевых смесей с последующим механическим креплением тарельчатыми дюбелями, а декоративная штукатурка наносится непосредственно на теплоизоляционный слой. Как правило, при утеплении СФТК используются ISOVER ШтукатурныйФасад или ISOVER Фасад Лайт на основе стекловолокна, ISOVER Фасад или ISOVER Фасад-Мастер на основе каменного волокна.

Стоит отметить, что несомненными преимуществами применения теплоизоляционных материалов (ТИМ) на основе стекловолокна в СФТК являются высокая паропроницаемость, дополнительно способствующая отводу влаги от стены, и малый вес плит, благодаря которому упрощаются строительные работы, сокращается время монтажа.  

Независимые лабораторные исследования СФТК с минеральной ватой ISOVER, проведенные в НИИСФ РААСН и МГСУ, подтвердили стабильность прочностных и теплоизолирующих свойств системы. 

Материалы ISOVER полностью соответствуют требованиям ГОСТ56707-2015, обладают всеми необходимыми сертификатами, являются негорючими, экологически безопасными и долговечными (срок эксплуатации составляет не менее 50 лет). 

В свою очередь, НВФ представляет собой систему, состоящую из металлического каркаса, на который навешиваются облицовочные панели из различных материалов, а теплоизоляционный слой крепится непосредственно к стене фасадными дюбелями. 

Для утепления таких фасадов применяется широкая линейка продукции ISOVER. В качестве внешнего слоя используются минераловатные плиты ISOVER ВентФасад Верх или ISOVER ВентФасад Моно на основе стекловолокна, а также ISOVER Венти и Венти Оптимал на основе каменного волокна. В качестве внутреннего слоя специалисты «Сен-Гобен» рекомендуют использовать ISOVER ВентФасад Оптима, ISOVER ВентФасад Низ, ISOVER ВентФасад Низ Лайт на основе стекловолокна, а также ISOVER Лайт или ISOVER Оптимал на основе каменного волокна.

Различные испытания материалов ISOVER для НВФ в НИИСФ РААСН доказали надежность ТИМ при длительной эксплуатации в неблагоприятных условиях, подтвердили возможность крепления большеформатных плит на 5 дюбелей и отсутствие необходимости применения ветрозащитных мембран.

Кирилл Парамонов отметил: «Все продуктовые решения «Сен-Гобен» проходят обязательные и добровольные испытания как внутри компании, так и у независимых экспертов. Такой подход позволяет нам поставлять только высококачественную продукцию, отвечающую самым высоким российским и международным требованиям. Так, применение продукции ISOVER позволяет избежать существенных теплопотерь здания, добиться высоких параметров энергоэффективности, что особенно актуально для России».

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»

«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата. Мировой лидер в создании комфортного пространства. 

В 2015 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,6 млрд. евро. Группа имеет представительства в 66 странах мира.

В штате – более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.com 
@saintgobain 

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER:

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов. 

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью – Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли. 

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Зулина Манцаева, Тел.: +7 (909) 924-26-08

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Теги утепление фасада теплоизоляционный материал ISOVER Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Морковка в мешочке и клейстере

Как посеять морковь, чтобы потом не пришлось прореживать ...

В Якутии стройфирма попалась на ...

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении стройфирмы, ...

Какой необычный завод по переработке ...

В Кировском районе Ленинградской области решено построить ...

За что мэр Собянин уволил зампреда ...

Мэр Москвы Сергей Собянин издал распоряжение об увольнении ...

Из-за чего расширился список ...

Комиссии Минстройкомплекса Московской области по признанию ...

Крупный аутлет на 20 тыс. кв. м ...

Компания Fashion House, работающая в Центральной и ...

В новой Москве в 2016 году введут ...

В новой Москве в 2016 году введут в эксплуатацию около 2,5 ...

Вид сверху - лучше! Часть 1. кухня.

Вид сверху - лучше! Часть 1. кухня. Всем ...

Новые объекты энергоснабжения аэропорта ...

Ростехнадзор проверил новые объекты энергоснабжения, ...

Строительство

Преимущества готовых проектов

Если вы уже созрели к такому важному событию, как постройка ...

Как укрепить фундамент кирпичного дома

Фундамент представляет собой основу всякой постройки и как ...

Реальные мечты.

Каждый мечтает о своей квартире. Все мы ищем, где бы ...

Холодная ковка металла

Вот уже несколько столетий не теряют популярности кованые ...

Сделайте собственный дом «пассивным». ...

Любой человек, который хотя бы как-то был связан со ...

Какой материал выбрать для натяжного ...

Необычные потолки всегда были украшением изысканных ...

Ремонт

Комната без функции, или История о том, ...

Комната без функции, или История о том, как полоска съела ...

Кухня как есть. Вдогонку детской))

Кухня как есть. Вдогонку детской)) Решила не ...

Карибкин домик не у моря:)

Карибкин домик не у моря:) Дом как корабль, ...

Рыбы Картина для ЛОФТА

Рыбы Картина для ЛОФТА В  океане любви у ...

Куда деть строймусор

Ни одна стройка и ни один ремонт не могут обойтись без ...

Ремонт типовой ванны в П-3

Ремонт типовой ванны в П-3 Думаете как ...