11 ноября 2016 года в г. Ростове-на-Дону состоялся «День Проектировщика», который ежегодно проводится издательским домом «ЕвростройПрофи» в разных городах России. ISOVER (компания «Сен-Гобен») традиционно принял активное участие в мероприятии и 11 ноября 2016 года в г. Ростове-на-Дону состоялся «День Проектировщика», который ежегодно проводится издательским домом «ЕвростройПрофи» в разных городах России.

ISOVER (компания «Сен-Гобен») традиционно принял активное участие в мероприятии и представил комплексные решения в области строительства.

В своем выступлении Кирилл Парамонов, технический специалист ISOVER (компания «Сен-Гобен»), подробно рассказал участникам мероприятия о передовых решениях компании в области утепления фасадных систем: СФТК (системы фасадные теплоизоляционные композиционные) и НВФ (навесные вентилируемые фасады), в каждой из которых предусмотрено применение эффективных теплоизоляционных материалов, таких как ISOVER.

СФТК (ETICS) представляет собой систему утепления фасадов, в которой монтаж теплоизоляционных плит производится посредством склеивания их с основанием с помощью специальных клеевых смесей с последующим механическим креплением тарельчатыми дюбелями, а декоративная штукатурка наносится непосредственно на теплоизоляционный слой. Как правило, при утеплении СФТК используются ISOVER ШтукатурныйФасад или ISOVER Фасад Лайт на основе стекловолокна, ISOVER Фасад или ISOVER Фасад-Мастер на основе каменного волокна.

Стоит отметить, что несомненными преимуществами применения теплоизоляционных материалов (ТИМ) на основе стекловолокна в СФТК являются высокая паропроницаемость, дополнительно способствующая отводу влаги от стены, и малый вес плит, благодаря которому упрощаются строительные работы, сокращается время монтажа.  

Независимые лабораторные исследования СФТК с минеральной ватой ISOVER, проведенные в НИИСФ РААСН и МГСУ, подтвердили стабильность прочностных и теплоизолирующих свойств системы. 

Материалы ISOVER полностью соответствуют требованиям ГОСТ56707-2015, обладают всеми необходимыми сертификатами, являются негорючими, экологически безопасными и долговечными (срок эксплуатации составляет не менее 50 лет). 

В свою очередь, НВФ представляет собой систему, состоящую из металлического каркаса, на который навешиваются облицовочные панели из различных материалов, а теплоизоляционный слой крепится непосредственно к стене фасадными дюбелями. 

Для утепления таких фасадов применяется широкая линейка продукции ISOVER. В качестве внешнего слоя используются минераловатные плиты ISOVER ВентФасад Верх или ISOVER ВентФасад Моно на основе стекловолокна, а также ISOVER Венти и Венти Оптимал на основе каменного волокна. В качестве внутреннего слоя специалисты «Сен-Гобен» рекомендуют использовать ISOVER ВентФасад Оптима, ISOVER ВентФасад Низ, ISOVER ВентФасад Низ Лайт на основе стекловолокна, а также ISOVER Лайт или ISOVER Оптимал на основе каменного волокна.

Различные испытания материалов ISOVER для НВФ в НИИСФ РААСН доказали надежность ТИМ при длительной эксплуатации в неблагоприятных условиях, подтвердили возможность крепления большеформатных плит на 5 дюбелей и отсутствие необходимости применения ветрозащитных мембран.

Кирилл Парамонов отметил: «Все продуктовые решения «Сен-Гобен» проходят обязательные и добровольные испытания как внутри компании, так и у независимых экспертов. Такой подход позволяет нам поставлять только высококачественную продукцию, отвечающую самым высоким российским и международным требованиям. Так, применение продукции ISOVER позволяет избежать существенных теплопотерь здания, добиться высоких параметров энергоэффективности, что особенно актуально для России».

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»

«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата. Мировой лидер в создании комфортного пространства. 

В 2015 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,6 млрд. евро. Группа имеет представительства в 66 странах мира.

В штате – более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.com 
@saintgobain 

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER:

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов. 

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью – Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли. 

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Зулина Манцаева, Тел.: +7 (909) 924-26-08

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Теги утепление фасада теплоизоляционный материал ISOVER Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Лучшие представители семейных ...

Лучшие представители семейных автомобилей на рынке Если ...

Гостиная цвета неба + перышки :)

Гостиная цвета неба + перышки :) Доброго ...

Однушка для папы

Однушка для папы Привет Вам дорогие ...

Поиск информации с Google Chrome

  Для большинства пользователей Интернета, вся работа ...

Герман Елянюшкин: Девелоперы ...

Автор: Елизавета ГОНЧАРОВА ...

Подробности жуткого происшествия с ...

В девятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы сегодня ...

Где в Воронеже построят целый ...

Новейший вокзальный комплекс вскоре будет построен  на ...

Когда парк «Зарядье в Москве накроют ...

Монтаж купола - «стеклянной коры» парка ...

Двухкомнатная однушка: Ванная.

Двухкомнатная однушка: Ванная. И вот я ...

Строительство

Плиткорезы

Плиткорезы Резка плитки неотъемлемая часть ее укладки. ...

Тротуарная плитка

Использование брусчатки в качестве основного покрытия для ...

Услуги по ремонту квартир

Несмотря на немалое количество предприятий, которые ...

4 простых способа сделать отверстие в ...

Рано ли, поздно ли, но в процессе укладывания плитки нам ...

Полиэтиленовая пленка для теплицы

Эту пленку чаще всего можно увидеть на теплицах у ...

Забор из сетки рабицы на даче: основные ...

Выбирая заборы для дачи, многие владельцы загородных ...

Ремонт

"Дешево и сердито" или ...

"Дешево и сердито" или "Бедненько, но ...

Детская для мальчиков погодок

Детская для мальчиков погодок Как и обещала, ...

Очередная белая кухня, хрущевка, 5,6 ...

Очередная белая кухня, хрущевка, 5,6 кв.м.   ...

Кухня в Сталинке

Кухня в Сталинке Проект кухни 2014 года, ...

По цветовой гамме

По цветовой гамме Здравствуйте!Вопрос такой ...

42м с угловой лоджией. Что можно ...

42м с угловой лоджией. Что можно придумать? ...