Жил-был человек: вроде ничего особенного: работа, семья, ну хобби еще, может быть – все, как у других. И вдруг он решает бросить городскую налаженную жизнь и переехать за город… И тут оказывается, что вместе с началом строительства дома в нем раскрывается Жил-был человек: вроде ничего особенного: работа, семья, ну хобби еще, может быть – все, как у других. И вдруг он решает бросить городскую налаженную жизнь и переехать за город…

И тут оказывается, что вместе с началом строительства дома в нем раскрывается неизвестный доселе потенциал: и сам строит, хотя не умел, и мебель делает, хотя не знал - как, и вообще, такое вытворяет, что все диву даются: сколько же талантов Бог дал кому-то…

1 место (9,91 балл) на этой неделе заняла тема «Домой…». Обычно дом подбирают под участок, но у Lulava всё произошло наоборот: он увидел на просторах интернета проект дома с плоской кровлей и сразу в него влюбился.

LulavaУчастник FORUMHOUSE

И мы уже жили новой мечтой и незамедлительно начали поиск участка и конторы, которая нарисует проект.

Так началась уже известная на портале история, которую топикстартер открыл весной этого года. А сегодня мы можем посмотреть не только на готовое строение, но и на то, как «потрясающий хозяин» делает мебель из пластикового ротанга для гостиной.

2 место (9,88). Которую неделю не покидает лидирующие позиции рейтинга тема andreinwsamara «Лестница из фанеры в срубовом доме». Почему такая? Потому что ее сразу можно ставить в сруб, в который обычно не устанавливают лестницу до усадки строения. Весь процесс автор подробно показал на фотографиях, а теперь отвечает на многочисленные вопросы по поводу «зачетной конструкции» с полочками для хранения различных вещей.

3 место (9,86) Не как у всех, по мотивам Polart. В поисках проекта дома Мкадыш набрел на понравившийся в интернете – захотелось такой же, но с верандой. И тут на помощь пришел один из участников портала.

Мкадыш

И началась работа над проектом. Мы высказывали свои хотелки, он предлагал интересные решения. Скрестили ежа с ужом, и получилось так.

Фундамент – винтовые сваи. Найдена бригада, хоть не без труда и не так быстро, как хотелось, наконец, работа закипела. «Проект долгосрочный, и когда он придет к финалу сказать сложно» - предупреждает автор, так что запасайтесь терпением и подписывайтесь «учиться маленьким и не очень хитростям и тонкостям».

4 место (9,85) Строительство одноэтажного каркасника красным молотком. Примерно год назад Везучий4 создал тему, где рассказывал о своем решении строить дом, о желаниях и возможностях. А в этой полным ходом обсуждается возведение уже построенного дома, где хозяин периодически живет. От поисков участка и проведения коммуникаций до обшивки фасада и фото интерьеров – все этапы в теме.

5 место (9,82). Еще одна тема, без которой уже не обходится рейтинг: «Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом». Нет нужды вспоминать о том, что «офисный планктон» FreeR, взявшись строить дом, до тех пор «даже молоток в руках не держал» - наши читатели хорошо знают эту историю. В настоящее время в доме ведутся внутренние работы, а посетители обсуждают, чем выгоднее отапливать дом.

7 место. Уже построили шведский красный домик с воздушным отоплением и печью и занимаются благоустройством участка (дорожки, газон и пр.) хозяева Svenska lantställe в Подмосковье. Больше года назад seamus открыл эту тему, есть у него отдельная и по обсуждению проекта. А теперь уже можно полюбоваться готовым красавцем. А за всеми подробностями заходите в тему.

На 8 местеБеседка в сосновом лесу на участке в 10 соток. В одной из тем, которая тоже присутствует в рейтинге, Домладья рассказывает об освоении 10 соток в сосновом лесу, в частности – об обустройстве участка для патио.

А эту топикстартер посвятила описанию строительства беседки. И стоит признать, что она получилась не хуже. Здесь же вы найдете ссылку на продолжение строительной истории – рассказ о возведении мини-дома.

На 14 месте – тема «Столярные работы в мастерской Alano». Здесь автор темы повествует о своем увлечении, учит премудростям подготовки древесины и рассказывает о текущей работе – создании оконных рам своими руками.

Капитальный загородный дом небольшой площади, как «один уральский мужичок люк в подвал со скрытыми петлями изладил», верстаки для домашней мастерской и все то, что строят, делают и выращивают пользователи портала своими руками – в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг своими руками строительство дома беседка столярные работы Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

В Росатоме назвали срок заключения ...

Договор о строительстве АЭС в Египте Госкорпорация ...

"Секретные материалы" для ремонта

Делаете у себя в доме/квартире ремонт? Но не знаете каким ...

Выбираем мебель

Ещё 50 лет назад ассортимент мебели был довольно беден и ...

Консервы – это вкусно и удобно

Каждому из нас когда-то приходилось пробовать порезанные ...

Комнатушка для Ванюшки

Комнатушка для Ванюшки Всех приветствую ...

Лаборатория испытания металлов

Лаборатория испытания металлов специализируется на ...

Строительство

Особенности технологии горизонтального ...

Создание скважин – это необходимость, с которой ...

Как правильно выбрать обои в детскую?

Занимаясь выбором наиболее качественного и современного ...

Когда интернет планшет вам не нужен?

Интернет планшеты стали в своем роде монополистами на ...

Линолеум - идеальное напольное покрытие

Одним из самых популярных напольных покрытий для любых ...

Арочный проем: правила отделки

Самый сложный вариант - перекрывание уже существующего ...

Лазерная резка металла

На сегодняшний день подобная процедура является очень не ...

Ремонт

Двухкомнатная квартира с носорогом в ЖК ...

Двухкомнатная квартира с носорогом в ЖК ...

Ванная комната в бежевом

Ванная комната в бежевом Добрый день! Хочу ...

Детская: в гостях у сказки

Детская: в гостях у сказки От монохромной ...

Наша любимая трешка -Помогите ...

Наша любимая трешка -Помогите определиться с затиркой! ...

Входной проем

Входной проем Подскажите ...

Квартира вместо офиса! (Украина, Сумы, ...

Квартира вместо офиса! (Украина, Сумы, лето/осень-2015) ...