Жил-был человек: вроде ничего особенного: работа, семья, ну хобби еще, может быть – все, как у других. И вдруг он решает бросить городскую налаженную жизнь и переехать за город… И тут оказывается, что вместе с началом строительства дома в нем раскрывается Жил-был человек: вроде ничего особенного: работа, семья, ну хобби еще, может быть – все, как у других. И вдруг он решает бросить городскую налаженную жизнь и переехать за город…

И тут оказывается, что вместе с началом строительства дома в нем раскрывается неизвестный доселе потенциал: и сам строит, хотя не умел, и мебель делает, хотя не знал - как, и вообще, такое вытворяет, что все диву даются: сколько же талантов Бог дал кому-то…

1 место (9,91 балл) на этой неделе заняла тема «Домой…». Обычно дом подбирают под участок, но у Lulava всё произошло наоборот: он увидел на просторах интернета проект дома с плоской кровлей и сразу в него влюбился.

LulavaУчастник FORUMHOUSE

И мы уже жили новой мечтой и незамедлительно начали поиск участка и конторы, которая нарисует проект.

Так началась уже известная на портале история, которую топикстартер открыл весной этого года. А сегодня мы можем посмотреть не только на готовое строение, но и на то, как «потрясающий хозяин» делает мебель из пластикового ротанга для гостиной.

2 место (9,88). Которую неделю не покидает лидирующие позиции рейтинга тема andreinwsamara «Лестница из фанеры в срубовом доме». Почему такая? Потому что ее сразу можно ставить в сруб, в который обычно не устанавливают лестницу до усадки строения. Весь процесс автор подробно показал на фотографиях, а теперь отвечает на многочисленные вопросы по поводу «зачетной конструкции» с полочками для хранения различных вещей.

3 место (9,86) Не как у всех, по мотивам Polart. В поисках проекта дома Мкадыш набрел на понравившийся в интернете – захотелось такой же, но с верандой. И тут на помощь пришел один из участников портала.

Мкадыш

И началась работа над проектом. Мы высказывали свои хотелки, он предлагал интересные решения. Скрестили ежа с ужом, и получилось так.

Фундамент – винтовые сваи. Найдена бригада, хоть не без труда и не так быстро, как хотелось, наконец, работа закипела. «Проект долгосрочный, и когда он придет к финалу сказать сложно» - предупреждает автор, так что запасайтесь терпением и подписывайтесь «учиться маленьким и не очень хитростям и тонкостям».

4 место (9,85) Строительство одноэтажного каркасника красным молотком. Примерно год назад Везучий4 создал тему, где рассказывал о своем решении строить дом, о желаниях и возможностях. А в этой полным ходом обсуждается возведение уже построенного дома, где хозяин периодически живет. От поисков участка и проведения коммуникаций до обшивки фасада и фото интерьеров – все этапы в теме.

5 место (9,82). Еще одна тема, без которой уже не обходится рейтинг: «Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом». Нет нужды вспоминать о том, что «офисный планктон» FreeR, взявшись строить дом, до тех пор «даже молоток в руках не держал» - наши читатели хорошо знают эту историю. В настоящее время в доме ведутся внутренние работы, а посетители обсуждают, чем выгоднее отапливать дом.

7 место. Уже построили шведский красный домик с воздушным отоплением и печью и занимаются благоустройством участка (дорожки, газон и пр.) хозяева Svenska lantställe в Подмосковье. Больше года назад seamus открыл эту тему, есть у него отдельная и по обсуждению проекта. А теперь уже можно полюбоваться готовым красавцем. А за всеми подробностями заходите в тему.

На 8 местеБеседка в сосновом лесу на участке в 10 соток. В одной из тем, которая тоже присутствует в рейтинге, Домладья рассказывает об освоении 10 соток в сосновом лесу, в частности – об обустройстве участка для патио.

А эту топикстартер посвятила описанию строительства беседки. И стоит признать, что она получилась не хуже. Здесь же вы найдете ссылку на продолжение строительной истории – рассказ о возведении мини-дома.

На 14 месте – тема «Столярные работы в мастерской Alano». Здесь автор темы повествует о своем увлечении, учит премудростям подготовки древесины и рассказывает о текущей работе – создании оконных рам своими руками.

Капитальный загородный дом небольшой площади, как «один уральский мужичок люк в подвал со скрытыми петлями изладил», верстаки для домашней мастерской и все то, что строят, делают и выращивают пользователи портала своими руками – в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг своими руками строительство дома беседка столярные работы Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Вот кто стал начштаба по защите ...

Начальником юридического штаба по защите интересов жителей ...

Еще одну улицу в центре Москвы сделают ...

Сегодня Богоявленский переулок перекроют для ...

Как правильно выбрать краску для потолка

О том, как правильно подобрать краску для потолка знают ...

На каких условиях «Моссоцгарантия» ...

ГУП «Моссоцгарантия» объявило о продаже с ...

Перекраска мебели

Перекраска мебели Всем доброго дня! Мы уже ...

Жилье в Демеевке

Объёмы ипотечного кредитования в России остаются на ...

Какой современный ЖК финская компания ...

Дочерняя компания финского концерна YIT приобрела земельный ...

Строительство

Спецмашины для уборки и полива

Чистота городских улиц во многом зависит не только от ...

Живописный прудик для вашего сада

Сложно представить себе что-то более умиротворяющее, чем ...

Подвесной реечный потолок - идеальное ...

Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ...

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Дверные замки: от А до Я

Как правило, стоит лишь речи зайти о надежности тех или ...

Как сделать арку из гипсокартона

Установка арочных элементов становится в последнее время ...

Ремонт

Дизайн-проект четырехкомнатный квартиры ...

Дизайн-проект четырехкомнатный квартиры в стиле лофт ...

Сделать нишу из гипса и встроить в нее ...

Сделать нишу из гипса и встроить в нее телек… ...

По следам авторского надзора. Процесс ...

По следам авторского надзора. Процесс стройки. ...

Комната для отдыха с эко-элементами

Комната для отдыха с эко-элементами ...

HELP! Нужна помощь в расстановке мебели ...

HELP! Нужна помощь в расстановке мебели в трёхкомнатной ...

SOS!! Кухня в хрущевке

SOS!! Кухня в хрущевке Уважаемые соседи! ...