Цемент не зря относят категории самых востребованных строительных материалов. Без этого вяжущего не может обойтись большая часть самых разнообразных строительных смесей. При этом, цемент используется и в чистом виде, и в составе разнообразных бетонов, среди которых, как обычный железобетон, так и специальные бетоны, например, пенобетон.


В настоящее время строителями используется великое множество различных видов цемента. Из наиболее популярных можно назвать силикатный цемент, портландцемент и шлакопортландцемент, бетоны из которых характеризуются достаточной прочностью, что позволяет их использовать для сооружения зданий и фундаментов. Исходными материалами для производства цементов служат глинозем и силикаты кальция. По завершении обжига компоненты цемента перемалывают в специальных мельницах. При этом, тонкость помола определяет качество цемента. Смотрите больше про качественную доставку бетона, на сайте - http://beton.kovalska.com/ru/service/.


В названии цемента и его маркировке содержится много полезной информации о свойствах и области применения этого материала. Например, буква «М» и последующее число в названии отражают значение максимальной нагрузки, которую способен выдержать цементный раствор после отверждения. Так, М300, к примеру, означает, что изделия из этого цемента можно нагружать до 300 кг/см2 . Таким образом, цементы невысоких марок таких, как М200 или М300 предназначен для использования, главным образом, в быту для выполнения мелких строительных и ремонтных работ. Для целей промышленного и жилищного строительства используют более высокие марки цемента такие, как М400 или М500.


Буква «Д» и последующее число несут информацию о количестве добавок, имеющихся в данном цементе. Эти добавки определяют и прочность цемента, и условия эксплуатации изделий из него, и многие другие характеристики материала. К примеру, если цемент имеет в названии М200 Д15, то это значит, что цемент рассчитан на максимальную нагрузку в 200 кг/см2 и имеет в своем составе 15% специальных добавок. В частности, цемент с добавками используется для производства водостойких и морозоустойчивых бетонов.


Особыми качествами отличаются сульфатостойкие цементы, которые чрезвычайно устойчивы к воздействию агрессивных минерализованных сред. Этот замечательный материал используют для строительства объектов, работающих в контакте с морской водой.


Недостатком цемента является его гигроскопичность, т.к. набирая влагу из окружающего воздуха этот материал теряет свои первоначальные качества. Для хранения цемента наиболее пригодны мешки и пакеты из полиэтилена. Другой вариант – это компактное хранение большого количества цемента. В этом случае увлажненный верхний слой создает защитную корку, защищающую от порчи весь остальной объем материала.

Что сказал Дмитрий Козак об идее ...

Реализация идеи бессрочной  приватизации  жилья ...

Перепланировка 1 в 2

Перепланировка 1 в 2 Добрый день!!!! ...

В Московской области введены три ...

Минстрой Московской области выдал разрешения на ввод в ...

Как рабочие со стройки в Петербурге ...

Во Всеволожском районе Петербурга работники компании по ...

Помогите распланировать кухню 10.5 квм ...

Помогите распланировать кухню 10.5 квм с французским окном ...

Коридор с рыбками

Коридор с рыбками Ну, наконец-то, я могу ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Канализация на дачном участке: ...

Использование всех современных благ цивилизации на дачном ...

По каким критериям выбирать перфоратор?

Перфоратор является незаменимым инструментом в работе с ...

Монтаж электропроводки. Какие кабеля ...

Монтаж электропроводки — весьма неприятный процесс, с ...

Виды ограждений: их минусы и плюсы

Существует много видов заборов. Какой из них является самым ...

Признаки энергоэффективного дома

Постоянно дорожающие энергетические ресурсы заставляют ...

Сохраняй тепло правильно

Все мы любим тепло. И только маленькое количество людей, ...

Ремонт

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

Строгая спальня в коричневых тонах

Строгая спальня в коричневых тонах Продолжу ...

Камин и печь – украшение гостиной

Камин и печь – украшение гостиной Кто не ...

Нужна помощь в планировке квартиры

Нужна помощь в планировке квартиры Еще раз ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. ...

Детали нашего интерьера

Детали нашего интерьера Доброго времени ...