Цемент не зря относят категории самых востребованных строительных материалов. Без этого вяжущего не может обойтись большая часть самых разнообразных строительных смесей. При этом, цемент используется и в чистом виде, и в составе разнообразных бетонов, среди которых, как обычный железобетон, так и специальные бетоны, например, пенобетон.


В настоящее время строителями используется великое множество различных видов цемента. Из наиболее популярных можно назвать силикатный цемент, портландцемент и шлакопортландцемент, бетоны из которых характеризуются достаточной прочностью, что позволяет их использовать для сооружения зданий и фундаментов. Исходными материалами для производства цементов служат глинозем и силикаты кальция. По завершении обжига компоненты цемента перемалывают в специальных мельницах. При этом, тонкость помола определяет качество цемента. Смотрите больше про качественную доставку бетона, на сайте - http://beton.kovalska.com/ru/service/.


В названии цемента и его маркировке содержится много полезной информации о свойствах и области применения этого материала. Например, буква «М» и последующее число в названии отражают значение максимальной нагрузки, которую способен выдержать цементный раствор после отверждения. Так, М300, к примеру, означает, что изделия из этого цемента можно нагружать до 300 кг/см2 . Таким образом, цементы невысоких марок таких, как М200 или М300 предназначен для использования, главным образом, в быту для выполнения мелких строительных и ремонтных работ. Для целей промышленного и жилищного строительства используют более высокие марки цемента такие, как М400 или М500.


Буква «Д» и последующее число несут информацию о количестве добавок, имеющихся в данном цементе. Эти добавки определяют и прочность цемента, и условия эксплуатации изделий из него, и многие другие характеристики материала. К примеру, если цемент имеет в названии М200 Д15, то это значит, что цемент рассчитан на максимальную нагрузку в 200 кг/см2 и имеет в своем составе 15% специальных добавок. В частности, цемент с добавками используется для производства водостойких и морозоустойчивых бетонов.


Особыми качествами отличаются сульфатостойкие цементы, которые чрезвычайно устойчивы к воздействию агрессивных минерализованных сред. Этот замечательный материал используют для строительства объектов, работающих в контакте с морской водой.


Недостатком цемента является его гигроскопичность, т.к. набирая влагу из окружающего воздуха этот материал теряет свои первоначальные качества. Для хранения цемента наиболее пригодны мешки и пакеты из полиэтилена. Другой вариант – это компактное хранение большого количества цемента. В этом случае увлажненный верхний слой создает защитную корку, защищающую от порчи весь остальной объем материала.

Перепланировка в 2-комн. кв-ре с двумя ...

Перепланировка в 2-комн. кв-ре с двумя детьми ...

Вот где в Москве построят современные ...

Москомэкспертиза согласовала проект объекта ...

Травертин

В течении уже нескольких десятилетий плитка, а в народе ...

Неформальная мебель: металлические нотки

Неформальная мебель: металлические нотки ...

Тимирязевка не сдаётся

Автор: Петр Ларин ...

Нужные вещи из... строительных ...

Пользователи FORUMHOUSE нашли применение строительным ...

Строительство

Особенности изготовления кухонь по ...

Размеры кухонь, которые продаются в современных мебельных ...

Как самостоятельно уложить ламинат

 Укладка ламината получила широкое распространение из-за ...

Выбираем напольное покрытие

При проведении ремонта в доме многие задумываются о выборе ...

Утепление дома. Основные технологии по ...

От качества утепления жилья зависит, как много вам придётся ...

Хомуты оптом

Практически в любом производстве, а так же в любой отрасли ...

Современные системы ограждений - ...

Если вы ищете экономически выгодный и практичный вариант ...

Ремонт

Svetlanovskiy – 69m | Интерьер в стиле ...

Svetlanovskiy – 69m | Интерьер в стиле Хэмптон ...

Кухня 10,4 кв. метра

Кухня 10,4 кв. метра Кухню попыталась снять ...

Мебель для тех, кому не сидится на месте

Мебель для тех, кому не сидится на месте ...

Однушка в Автово - продолжение

Однушка в Автово - продолжение Так уж ...

Розов... а нет, бежевая ванная и туалет

Розов... а нет, бежевая ванная и туалет ...

Перепланировка двушки.

Перепланировка двушки. Добрый день, ...