Городские грузоперевозочные фирмы, особенно в городах-миллиониках, можно смело назвать небольшими логистами, т.к. выжить в условиях жесточайшей конкуренции в этой сфере невозможно без использования современных методов управления и технологий.

Выживают очень многие и держатся на плаву, но выигрывают больше остальных не все игроки, а только те, кто грамотнее всех нашел баланс себестоимости-услуг-прибыли за счет оптимизации всех бизнес-процессов, которые удалось систематизировать. А если в это удачно влить давнейшие добрые традиции дела грузчика? Так сделала контора из Питера gruzoperevozki178.ru и скрестила их с обязательной корпоративной этикой. Получаем, скорее, неумираемый эталон, исключение и повод поспорить о полноте понятия сервиса в грузоперевозках. Для стандартных и всех успешных перевозчиков в пакет услуг входят уже привычные наборы, классифицируемые по характеру груза или заказа – крупногабаритная бытовая техника, строительный мусор и утилизация, большие музыкальные инструменты, переезд офиса или квартиры. Что тогда считается сервисом? Прежде всего, как думают большинство самих перевозчиков и клиентов, это ключевые моменты из всего цикла погрузочно-трансортных работ, касающихся взаимодействия заказчика с представителями фирмы. Одно из тривиальных измерений сервиса грузчиков – время приезда с момента телефонного разговора до указанного места.

Стоит ли это учитывать, особенно если речь о мегаполисе? О чем может свидетельствовать очень долгое время приезда при наличии заверений о точно в срок(вовсе не о пробках):

• не налажена система контроля местоположений машин до и после выполнения заказа;

• нет оперативного перераспределения машин по маршрутам, учитывающего затянувшиеся заказы и рано освободившихся единицы;

• медленная обработка на предыдущем переезде (нет опыта);

• по пути появилась халтура.

Тут уже не плохой сервис, а плохая компания в целом, но если первый этап клиента устроил, и этой совковщины нет, то значит список выше работает наоборот, как в вышеупомянутой питерской фирме gruzoperevozki178.ru со старыми традициями, где сервис это не технология, без того отточенная, а культура общения.

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Чем утеплить дом

Каждый человек мечтает о том, чтобы в его доме было тепло и ...

Окна пластиковые

Потребители ищут пластиковые окна распространенных ...

Отличные светильники для вашего дома

Совершая ремонтно-строительные работы в своём вновь ...

Как правильно поклеить потолочную ...

Потолочная плитка – популярный современный отделочный ...

Москитные сетки защитят дом от насекомых

Прекрасная пора лето! Всё цветёт, жизнь бьёт ключом, ...

Услуги по ремонту квартир

Несмотря на немалое количество предприятий, которые ...

Ремонт

Яркий самоклеющийся декор

Яркий самоклеющийся декор Как правило, яркие ...

Спальня шоколадного цвета

Спальня шоколадного цвета Проект, о котором ...

Перепланировка квартиры. Help!

Перепланировка квартиры. Help! Товарищи, ...

Одноэтажный дом мечты

Одноэтажный дом мечты Все началось в ноябре ...

Удобный стул: одна форма, разное ...

Удобный стул: одна форма, разное оформление ...

Ремонт в ЖК Бородино на Большой ...

Ремонт в ЖК Бородино на Большой Филевской ...