Заграничный подход к снабжению электричеством небольшого дома. Мы уже не раз писали о том, что за рубежом, в частности – в США, популярны мини-дома, т.н. тiny house, владельцами которых чаще всего выступают молодые пары. Сказывается любовь к перемене мест и Заграничный подход к снабжению электричеством небольшого дома.

Мы уже не раз писали о том, что за рубежом, в частности – в США, популярны мини-дома, т.н. тiny house, владельцами которых чаще всего выступают молодые пары. Сказывается любовь к перемене мест и нежелание влезать в долги, беря ипотеку. Тем не менее, простота и относительная дешевизна (применительно к американской действительности) строительства подобного жилища привлекает и людей старшего возраста. В связи с этим интересна история Джоди и Билла — мужа и жены, разменявших пятый десяток лет.

Джоди

У нас было несколько домов. Самый последний — площадью 325 кв. м, но однажды мы с мужем поняли, что становимся его заложниками. Счета за пользование электричеством и водой растут, а убирать такую площадь непросто. Чтобы однажды не оказаться в ситуации, когда средств на содержание большого коттеджа не останется, мы решили в корне изменить свою жизнь.

Джоди и Билл решились перебраться далеко за город, поближе к дикой природе. Для этого они продали большой дом, а в качестве нового жилья выбрали мини-дом площадью около 25 кв. м.

Одно из главных условий переезда — найти живописный участок. Таким местом оказались горы и лес в Вирджинии. Определившись с местом для строительства, супруги, самостоятельно спроектировав каркасный дом, засучили рукава и приступили к его возведению.

    Джоди

Мы решили, что хотим построить экологичный дом и свести к минимуму вредные выбросы в атмосферу. Хотя у нас есть возможность подключиться к местной энергосети, проект дома заточен под «автономку».

В этом материале рассказывается о базовых принципах строительства автономного дома.

В качестве источника электричества в мини-доме используются солнечные батареи. Причём фотоэлементы, вопреки распространённому решению, не стали устанавливать на крыше. Американцы отказались от этого решения, т.к. не хотели, чтобы батареи испортили внешний вид кровли.

Джоди

Батареи - три штуки, сгруппированы в блок, который стоит на земле. Мы долго выбирали под них место и, наконец, определились, что установим их рядом с огородом, на наиболее солнечной стороне.

Выработанная электроэнергия накапливается в аккумуляторных батареях. Пока её хватает, чтобы запитать только самое необходимое оборудование. Но в дальнейшем количество батарей увеличат и установят их на поворотном устройстве, чтобы в течение дня в автоматическом режиме разворачивать к солнцу.

Это увеличит эффективность системы.

Для уменьшения затрат всё освещение в доме сделано на базе светодиодов и энергосберегающих ламп.

В качестве источника отопления используется твердотопливная печь. Еду готовят на плите с газовым баллоном.

По словам супругов, хотя они пока используют централизованное электричество, со временем планируют отказаться от него и смонтировать полностью независимое электроснабжение дома. Также в их планы входит установка гелиоколлектора.

Помимо «инженерки», интересны нюансы строительства дома. Например, часть мебели, для уменьшения затрат, сделана из досок от старых деревянных паллет.

  

Чтобы дом не казался коробкой, установлено большое количество окон. Таким образом, помимо экономии электроэнергии (т.к. уменьшается потребность в искусственном освещении днём), зрительно увеличивается внутреннее пространство.

Джоди считает, что для комфортной жизни в мини-доме, на своей земле, огромное значение имеет то, как благоустроена территория. Сад, зелёные насаждения, ландшафтный дизайн, красивая беседка, где можно посидеть с друзьями, позволяют не чувствовать себя стеснённым, т.к. участок автоматически становится продолжением дома.

Джоди

Перебравшись в мини-дом, мы ни разу не пожалели о своём поступке. У нас есть всё, что нужно для комфортной жизни. Сейчас я даже не представляю, как можно жить в огромном коттедже, большая часть комнат в котором просто не используется.

   

На нашем портале можно узнать, стоит ли строить большой каменный дом со сроком службы более 100 лет. Тем, кому интересна тема строительства тiny house, рекомендуем прочесть статью, как сделать своими руками мобильный мини-дом. Также полезно видео с интересными идеями для обустройства дачи.

Теги мини-дом автономный дом своими руками источник электроснабжения альтернативная энергия каркасный дом сад беседка солнечные батареи гелиоколлектор Поделиться Комментарии (1)Netbyka

Неплохая идея.
Источник

Пробковые обои – универсальная ...

Что собой представляют пробковые обои - сырьевая база, ...

Универсальный влагостойкий материал ...

Можно ли купить качественный и брендовый материал и ...

Согласован проект планировки промзоны ...

Власти Москвы согласовали проект планировки ...

Taiteilija ja pikavippi Ilman ...

Ei ole mitään parempaa kuin tehdä asioita ...

ОСБ плита

Такой современный материал, как плиты ОСБ, разработанные ...

Какой кредит для строительства мощной ...

Сегодня представители России и Бангладеш заключили ...

В Москве ищут подрядчика для отделки ...

Запрос предложений на выполнение отделочных работ в БСА ...

Как в Москве выберут логотип и ...

Москвичи проголосуют на портале «Активного ...

Строительство

Cтроительство домов из бруса

На сегодняшний день, возвращается мода на строительство ...

Алюминиевые конструкции

Выбирая себе окна, мы смотрим на разные вещи. Кто-то ...

Б.У. – это совершенно не значит, что ...

Владельцам собственных земельных участков с построенными на ...

Перевозка крупногабаритных грузов

На сегодняшний день вопрос перевозки крупногабаритных ...

Тканевое полотно или пленка ПВХ: ...

Натяжные потолочные конструкции давно не являются ...

Как уложить паркет

Правильная кладка паркета требует определённой технологии. ...

Ремонт

Расстановка мебели

Расстановка мебели Подскажите, пожалуйста, ...

Узкая прихожая с котлом и газовой ...

Узкая прихожая с котлом и газовой колонкой...нужен совет! ...

Неоклассика в ЖК Авеню77 → Ремонт ...

Неоклассика в ЖК Авеню77 →Ремонт окончен. Спальня ...

Любимый сканди. Кухня-гостиная

Любимый сканди. Кухня-гостиная Всем привет! ...

Перекраски

Перекраски Добрый вечер! Давненько ...

Пост про бабушкины стулья, или как я ...

Пост про бабушкины стулья, или как я обновила гостиную. ...