Как правильно работать на бирже, чтобы не ошибиться в выборе. Новости биржи Уже несколько лет у нас работает биржа FORUMHOUSE, и за это время накопилось много опыта, наблюдений за взаимоотношениями исполнителей и заказчиков. В этой статье мы постараемся Как правильно работать на бирже, чтобы не ошибиться в выборе. Новости биржи

Уже несколько лет у нас работает биржа FORUMHOUSE, и за это время накопилось много опыта, наблюдений за взаимоотношениями исполнителей и заказчиков. В этой статье мы постараемся разобраться в некоторых из них, чтобы ваша работа с этим сервисом стала максимально эффективной. Сделаем это на примерах конкретных исполнителей и заказчиков.

Итак, как работает биржа FORUMHOUSE? Для заказчика все просто: он размещает заказ и получает отклик заинтересованных исполнителей. Главное преимущество – человек понимает, с кем ему придется иметь дело. Он читает отзывы, написанные реальными людьми, смотрит на работы, которые были выполнены исполнителями раньше, уточняет стоимость и сроки выполнения.  

Заказчик всегда может связаться с администрацией FORUMHOUSE по телефонам горячей линии, уточнить еще какие-то дополнительные моменты и скачать шаблоны документов, чтобы выстроить свою работу наилучшим образом.

С другой стороны, наш сервис удобен и для исполнителя, который больше не должен искать себе заказы на работу посредством какого-то сарафанного радио, через друзей, знакомых, ходить по дачным участкам… Он просто грамотно представляет себя, а потом уже сам выбирает интересные заказы и делает предложения.

Дарья АрхиповаРуководитель сервиса биржа FORUMHOUSE

Исполнитель не ждет, что его выберут, он сам делает выбор, может в любой момент пообщаться с заказчиком, решить, что не хочет этими заниматься, и искать какие-то другие заказы. Те, кто добросовестно работает у нас на бирже, действительно обеспечивает себя заказами на год вперед.

Так, Дмитрий Галаюда, консультант раздела "Вентиляция" на FORUMHOUSE (ник на форуме - Gaser) принципиально не рассматривает предложения с минимальной и максимальной ценой.

Gaser

А честный и ответственный исполнитель редко даст минимальную цену (цену ниже рынка, например). Отсюда мой принцип - не рассматриваю предложения с минимальной и максимальной ценой (как минимум, до понимания компетентности конкретных исполнителей).

Мы говорим о добросовестных исполнителях, но почти каждый, кто занимался стройкой или делал большой ремонт, наверняка сталкивался и с необязательностью, и непрофессионализмом, и другими печальным вещами.

Дарья Архипова

Мы можем решить любую нестандартную ситуацию, которая происходит по заказу. В этом самый главный плюс оформления заказов через нашу биржу. У нас были прецеденты, нас просили вмешаться и с той, и с другой стороны.

В таких случаях администрация биржи обязательно связывается со всеми участниками заказа – и с заказчиками, и с исполнителями, выясняет всю ситуацию, запрашивает все данные и воздействует на недобросовестную сторону, потому что рычаги для воздействия имеются.

Дарья Архипова

Если человек давно с нами работает, то ему не хочется быть заблокированным во всех наших сервисах. И, благодаря нашему вмешательству, разрешалось довольно большое количество ситуаций.

Гораздо хуже, когда заказчик находит исполнителя на нашем портале, минуя биржу, и отдает исполнителю огромные деньги без документов, на основе договоренностей в личных сообщениях на строительных темах FORUMНOUSE. Если что-то пойдет не так, ответственность за ситуацию в этом случае будет нести только сам заказчик.

Дарья Архипова

Мы настоятельно рекомендуем проводить все заказы только через биржу, потому что мы не знаем всех исполнителей на портале и не можем вам гарантировать, что заказ будет исполнен качественно.

Самый последний случай: человек пользовался уважением на форуме FORUMHOUSE, ему доверяли и не подписывали с ним никаких документов; и действительно, работал он очень хорошо – но до самого последнего времени, пока не набрал большого количества заказов, не взял предоплату и не пропал с радаров. На баснословные суммы в итоге «попали» десятки пользователей нашего портала.

Мошенник умеет обманывать лучше, чем обычный заказчик – распознавать обман на ранних стадиях. Но обычные меры предосторожности точно помогут не завести ситуацию совсем далеко, до «навсегда без всех своих денег». Имеет смысл обращать внимание на высокий рейтинг исполнителя, отличные отзывы других заказчиков и статус «проверен» на бирже.

Дарья Архипова

Cтатус «проверен» у исполнителя на бирже FORUMHOUSE по крайней мере гарантирует, что человек прислал все свои документы, что мы располагаем сведениями и по запросу можем их передать.

Исполнитель – физическое лицо, предоставляет скан страниц паспорта, который администрация биржи FORUMHOUSE проверяет, юридическая организация предоставляет свидетельство ЕРГЮЛ и скан паспорта генерального директора.

Дмитрий Галаюда считает, что риск могут снизить следующие шаги:

  • Составлять договор на любые поставки/работы, если сумма выше той, с которой вы готовы расстаться прямо сейчас безвозвратно и без сожалений.
  • В договоре прописать как предмет договора (детально, с описанием или с приложениями, пронумерованными и подписанными обеими сторонами), так и сроки исполнения, график платежей, методы и точки контроля, ответственность обеих сторон и обязательно паспортные данные и контактную информацию (адреса и все возможные телефоны).
  • Данные подкрепить копией паспортов, сделанной собственноручно (фото на мобильный заменит, если качество получится читабельное, и лицо различимое).
  • Как минимум, уменьшить негативные последствия помогает разбиение работ на этапы, по окончании которых обе стороны имеют возможность «уйти в сторону» без лишних головных и душевных болей, сделав оплату/приняв ее.
  • Это же касается и денег - оплата по графику и дисциплинирует (обе стороны), и уменьшенные суммы меньше головы кружат и алчность нехорошую возбуждают.
  • GaserКонсультант раздела "Вентиляция" на FORUMHOUSE

    Сам договор может быть хоть написан карандашом (химическим), хоть на цементном мешке, но он обязан быть подписан в двух экземплярах - уже договорная работа человеку с мало-мальским опытом делового общения может подсказать и компетентность партнера, и его морально-деловые качества, и даже показать честность или проявить нечестность.

    Александр Лапшин, исполнитель со статусом «проверен», находит заказчиков на бирже FORUMHOUSE с февраля 2012 года. Его работа стабильно оценивается на «десятку», а среди отзывов нередко попадаются изумленные «Есть еще люди в русских селеньях!». Вот что Александр рассказывает о своем подходе к работе с заказчиками.

    Александр ЛапшинИсполнитель на бирже FORUMHOUSE

    Конфликтных ситуаций практически не бывает, т.к. до начала строительства обговариваем все детали до мелочей. Переговоры длятся иногда по нескольку месяцев. Составляю смету, провожу ревизию проекта (если таковой имеется, часто строим по картинке из интернета, т.к. контингент, в основном, небогатый). Самое сложное - это доказать, что надо строить из хороших материалов (которые, естественно, дороже).

    После новогодних праздников начинаем каркасный дом 17*12м с нуля. Проектирование идет с августа, переговоры длятся около 2-х лет, строим брату предыдущего заказчика, с которым прекрасные отношения -естественно, никаких недоразумений не может в принципе.

    Если недоразумения – так называемые «рабочие моменты» – все-таки случаются, то исполнители, зарегистрированные на бирже, стараются их устранять, поскольку дорожат своей репутацией. Особенно это касается работ, специфику которых не все понимают.

    Так, специалисты компании, которая выполняет работы по комплексной геологии участка, в общении с заказчиками считают своим преимуществом «большой запас терпения».

    Николай ШишкинНачальник камеральной группы компании, исполнитель FORUMHOUSE

    Мы прекрасно понимаем, что человеку несведущему в вопросах геологии сложно разобраться, зачем вообще необходимы данные работы. Так что мы все подробно объясняем до начала работ, во время работ и после выполнения изысканий. Хорошие специалисты должны сразу грамотно все объяснить. И заказчик останется доволен, и самим приятно работать.

    Наше главное правило - максимальная открытость работ и выполнение только необходимого комплекса изысканий для конкретного проекта. Самое плохое - когда человек сам не знает, что ему нужно. Можно потратить много времени на выяснение нюансов, а в итоге все окажется впустую. По мере возможностей мы объясняем заказчику необходимость тех или иных работ с профессиональной точки зрения, а если не получается, просто просим обратиться к другим специалистам.

    От конфликтных ситуаций никто не застрахован, говорит Николай Шишкин. Причины недовольства бывают разными. Не выполнили работу в срок, наделали большие колеи на участке при производстве работ, погнули калитку - все это рабочие моменты, и такое изредка бывает. Так что остается только исправлять то, что сделали, и стараться избегать в будущем подобных ситуаций.

    Биржа FORUMHOUSE развивается, расширяется ее география – так, раньше исполнители из далеких регионов России и стран бывшего СССР брали заказы, в основном, на проектирование зданий, а сейчас все активнее подключаются услуги по стройке и ремонту. А в качестве новогоднего подарка все, кто пользуется нашей биржей, получат обновленный функционал.

    Дарья Архипова

    Нас давно просили изменить некоторые внутренние функции работы на бирже, в особенности исполнители. Чего-то не хватало, было неудобно. Мы их послушали, надеемся, теперь будет удобнее.

    Изменения коснутся переписок исполнителей с заказчиками – в новом году их формат будет напоминать переписку в социальных сетях или электронной почте. Исполнитель будет видеть все ответы от заказчиков, сможет сортировать отклики на свои заказы, перенося неинтересные в архив.

    Кроме того, с нового года полностью изменится логика рейтинга исполнителей биржи FORUMHOUSE.

    Дарья Архипова

    Сейчас у нас есть только общий рейтинг исполнителей, и складывается он из трех оценок, которые заказчик выставляет каждому заказу. В следующем году у нас заработать себе рейтинг сможет каждый человек, независимо от того, 10 лет он с нами работает или пришел месяц назад, потому что у каждого исполнителя появится возможность заработать очко к своему рейтингу, лучше заполняя свой профиль, размещая фотографии к заказу… Изменения будут очень масштабными.

    FORUMHOUSE работает с крупными производителями, и теперь специалисты, специально обученные компаниями работе со своими материалами, будут отмечены специальными сертификатами.

    Еще одна новость: на следующий год уже запланированы семинары по практической работе на бирже FORUMHOUSE. Они будут бесплатными, и на них легко записаться.

    Мы уже рассказывали, как устроена строительная биржа FORUMHOUSE, также у нас на портале вы найдете рейтинг необычных проектов нашей биржи и истории о том, как правильно выстроить отношения заказчика и исполнителя.

    Теги стройка биржа заказчик исполнитель договор безопасность стратегии выгода деньги дом работа загородная жизнь Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

    Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
    Источник

    В Москве 22,6 % недвижимости возвели ...

    За первое полугодие  на территориях ...

    Производитель насосов Wilo Rus открыл ...

    28 июня 2016г. — в Ногинске состоялось открытие ...

    Подробности ЧП с краном на ...

    Сегодня днем автокран упал на стройплощадке жилого дома в ...

    Почему строительство нового моста через ...

    Стоимость строительства четвертого моста через Обь в ...

    Черная смородина: посадка и борьба с ...

    Надежда Назарюк,  селекционер, кандидат с.-х. наук, ...

    Кухня в скандинавском стиле (как ...

    Кухня в скандинавском стиле (как открыть верхний шкаф, не ...

    Глава Южно-Курильска отстранен от ...

    Мэр Южно-Курильска Василий Соломко временно отстранен от ...

    Оставьте свой комментарий

    0
    • Комментарии не найдены

    Строительство

    Подвесной реечный потолок - идеальное ...

    Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ...

    Интерьер ванной комнаты

    Разнообразные отделочные строительные материалы позволяют ...

    Удобная офисная мебель

    Думаю, некоторые из читателей нашей сегодняшней статьи ...

    Подоконники из искуственного камня

    Подоконники из искусственного камня являются очень ...

    Почему пластиковые окна запотевают и ...

    Пластиковые окна надёжно защищают жильё от сквозняков и ...

    Как без проблем пристроить балкон: ...

     В 21-ом веке уже давно практикуется способ увеличения ...

    Ремонт

    Символ 2016 своими руками

    Символ 2016 своими руками Как известно, в ...

    Детская 15 м для троих детей

    Детская 15 м для троих детей Здравствуйте! ...

    Наливной пол

    Наливной пол Доброго времени суток Дорогие ...

    Помогите! как выжать максимум из ...

    Помогите! как выжать максимум из двухкомнатой квартиры ...

    Добро пожаловать! Кухня.

    Добро пожаловать! Кухня. Всех хочу ...

    Все белое...

    Все белое... Как можно намотать  километры в ...