Продажа любых бункеров – дело в последние годы очень популярное и прибыльное. Все больше россиян начали задумываться о том, что кроме отдельного жилого дома, им бы не помешало иметь убежище, которое всегда поможет сохранить жизнь и здоровья всем членам семьи в случае не только ядерной войны, но и других видов опасностей, угрожающих нормальной спокойной жизни человека.


Бункеры бывают разные. Это касается не только материалов, из которых они изготавливаются, то размеров, степени прочности и т.д.


Бункеры различают малой, средней и большой вместимости. Самые маленькие бункеры способны вместить до 600 человек. А самый большой рассчитан на укрытие более, чем 2000 человек. Кроме того, продажа бункеров ведется в зависимости от класса, к которому он принадлежит. Всего насчитывается 5 классов убежищ. Все они определяются степенью прочности к ударной волне. А приобрести качественные еврозаборы, цены на которые вас приятно удивят, можно быстро и доступно.


Каждый бункер имеет два вида помещений. Это основные, к которым относятся жилой блок, медпункт, а также центр его управления. Среди вспомогательных помещений выделяют различные склады продовольствия, медикаментов, санитарные узлы, вентиляционные помещения.


В последнее время продажа бункеров включает и частные бункеры под заказ. Такие бункеры по вашему желанию могут содержать не только все необходимые блоки для жизни людей, но и такие помещения, как комната отдыха, рабочий кабинет и т.д.


Современный бункер – это очень сложная инженерная конструкция. Кроме строительства основных и вспомогательных помещений, в них должна быть развитая сеть коммуникаций. Очень важно обеспечить поставку электропитания, исправную работу канализационной системы, очистку воды и воздуха. Обычно создается двойная очистка поступающего воздуха. В первой фильтре он очищается только от пыли. А во втором фильтре из него удаляются вредные примеси и ядовитые вещества. Все это позволяет обеспечить длительное пребывание в убежище.


Что касается чистой воды, то в бункере проводится своя водопроводная сеть. Однако на этом дело не заканчивается. Всегда есть аварийный запас воды, а там естественный источник воды, например, артезианская скважина. В среднем аварийный запас воды делается из расчета 3 литра в сутки на человека. Это количество содержит, как питьевую воду, так и на гигиенические нужды.


Санитарные узлы бункера строятся отдельно от жилых блоков. В них в обязательном порядке должна быть вытяжка.


Что касается электроснабжения, то обычно оно поставляется от городской электросети. Но в случае аварийного состояния ее в результате военных действий, начинает работать дизельная электростанция.


Каждый бункер имеет запас продовольствия, который находится в отдельном помещении. Продукты рассчитываются из расчета проживания двух суток на каждого человека, находящегося в убежище.

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Все для ремонта

Евроремонт для многих стал, практически целью жизни. На это ...

Развитие систем отопления, вентиляции и ...

С давних времен человек пытался найти способы, чтобы ...

Комфортабельные дома

Если вы хотите жить в хорошем доме, то вам нужно к нам. ...

Защита приборов от ударов молнии

Защита от ударов молнии в электрические приборы актуальна ...

Быстровозводимые здания

Строительная организация «ВолГус» возведёт здание любого ...

Строительство подсобного помещения.

Выше указанная постройка в первую очередь необходима для ...

Ремонт

Потолок в банкетном зале загородного ...

Потолок в банкетном зале загородного дома ...

Наша квартира - шаг №....даже не знаю ...

Наша квартира - шаг №....даже не знаю уже и какой))) ...

Нескучный коричневый и его сочетания в ...

Нескучный коричневый и его сочетания в интерьере ...

Прозрачный радиатор для интерьеров в ...

Прозрачный радиатор для интерьеров в разных стилях ...

Уютный офис успешного бизнесмена

Уютный офис успешного бизнесмена Картины ...

Раковина и мебель - звенья одной цепи

Раковина и мебель - звенья одной цепи ...