57065153_1_0.jpg

И сейчас среди материалов для строительства домов дерево остается на пике популярности. Его характеризует экологичность и легкость обработки, для обработки данного типа древесины, хорошо подходит ленточная пилорама. Но вот для фундамента дерево следует выбирать более тщательно, так как именно здесь древесина подвержена более интенсивному разрушению.

Виды фундамента, применяемые при постройке дома из дерева, подчиняются, как разновидностям почвы, так и характеру конструирования будущего помещения. Так дома, сложенные из цельных бревен, намного тяжелее легких каркасных домов. Для последних прекрасно подходит и плавающий фундамент на неустойчивой поверхности. Почти всегда можно соорудить основу дома самостоятельно. Для этого требуется немного: небольшие навыки строительства и несколько помощников. Основная задача данной конструкции – достаточная устойчивость и прочность всего сооружения, то есть дома, а также создание преграды для проникновения влаги и микрофлоры, способных на разрушение древесины. Более того, благодаря фундаменту холод не проникает в подвальное помещение. С типом фундамента следует определиться до начала строительных работ – при отборе места расположения будущей усадьбы. На плотном и сухом грунте основание дома можно сделать на природной базе. К данной категории принадлежат ленточные и плитные столбчатые фундаменты. Неплохо зарекомендовали себя и фундаменты на сваях, так как земельных участков с землей, которая может быть пригодна для возведения фундаментов на естественной базе, осталось не слишком много. Самым популярным типом фундаментных конструкций считается ленточная с небольшим заглублением.

master-5.jpg

Она используется в основном при строительстве нетяжелых срубов из дерева, однако может выстоять и под большими нагрузками. Свайные фундаменты больше всего подходит для постройки дома в местах с влажным климатом. Но лучшей прочностью обладает фундамент с плитами из бетона. Для того чтобы фундаментное сооружение прослужило как можно дольше, необходимо соблюдать некоторые правила. Так для полной осадки бетонного фундамента его следует укладывать почти за 30 дней до начала проведения работ по сооружению стен. Нужно обязательно сделать отмостку и проложить слой битума или рубероида, что позволит надежно защитить фундамент от проникновения влаги. Для предохранения фундамента от влажности изнутри по его периметру прокладываются сквозные отверстия для вентиляции. Солнечные лучи тоже способны разрушить кирпич или бетон. Поэтому их требуется оштукатурить или окрасить краской для внешних работ. Самым простым по технологии является цельный многоленточный фундамент. Еще его называют заливным. По качеству он ничем не отличается от других видов фундаментных конструкций. Самое главное, здесь ни в коем случае не должна быть экономия средств. Его цена обязана быть только в 5 раз меньше затрат на строительство всего дома в целом. Конечно, долгий срок эксплуатации деревянной усадьбы того заслуживает.

Что рассказал Чибис о подготовке нового ...

До июля 2018 года в Госдуму будет внесен законопроект о ...

Что парализовало движение на ...

Сегодня днем движение автотранспорта на Ярославском шоссе ...

В Курской области нелегальный рабочий ...

Накануне около села Гнань Железногорского района на стройке ...

Где ГК IEK намерена построить новый ...

Группа компаний IEK, один из ключевых российских ...

Избушка style!

Избушка style! Комната-мансарда. Так все

С чего Росатом начал строительство ...

Сегодня в Иране состоялась церемония начала  с ...

Когда введут первую очередь уникального ...

Работы  на стройплощадке первой очереди крупнейшего ...

В Ростовской области раскрыт грабеж ...

Раскрыто дело о краже имущества девяностолетней жительницы ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Правила выбора сантехники для ванной

Современный рынок сантехнических приборов на сегодняшний ...

Регистрация товарного знака

Многие владельцы бизнеса сталкиваются с необходимость в ...

Использование светильников с одной ...

Осветительные приборы имеют большое значение для создания ...

Возведение дома из газобетонных блоков

Любой человек, который хочет построить собственный дом, ...

Алюминий как материал для облицовки

Для облицовки зданий применяются различные материалы, такие ...

Ландшафтные работы

Представляем вашему вниманию официальный сайт строительной ...

Ремонт

Гардеробная в спальне.

Гардеробная в спальне. Добрый день, ...

Диван для отдыха с необычной спинкой

Диван для отдыха с необычной спинкой ...

И еще немного идей

И еще немного идей Мой строитель вывел вот ...

Студия из однушки. Просто , красиво и ...

Студия из однушки. Просто , красиво и удобно! Начало ... ...

Диван. Помогите советом!

Диван. Помогите советом! Приветствую всех ...