В такие истории влюбляешься сразу - с первого слова видно, когда «рассказ от души льется». И хочется продолжать узнавать историю «душевных людей» и «радоваться всем победам» вместе с автором. Снова на 1 месте (9,93) - популярная тема «Домой…», в В такие истории влюбляешься сразу - с первого слова видно, когда «рассказ от души льется». И хочется продолжать узнавать историю «душевных людей» и «радоваться всем победам» вместе с автором.

Снова на 1 месте (9,93) - популярная тема «Домой…», в которой Lulava «от души» рассказывает о возвращении к истокам и строительстве дома по проекту, найденному в интернете.  От поиска участка и строительства дома до изготовления мебели из искусственного ротанга - в этой истории есть все и даже больше: здесь есть рассказы, которые «всю душу вынимают». Как, например, о щенке лабрадора, которого так хотел ребенок и которого - специально для них - Дед Мороз оставил в приюте. Заходите в эту тему, и прочитав ее, вы уже будете другим.

На 2 месте (9,9) - Каркасный дом в Омске на узком участке. Участник FORUMHOUSE pavsha «несколько лет назад «заболел» деревянным каркасным строительством». Но пока себе строить не получается, он строит другим. В этой теме топикстартер рассказывает о возведении каркасника размером 6,2х9,2 м на очень узком участке. Строительство ведется вдвоем с хозяином будущего дома.

3 место (9,9) заняла еще одна популярная тема Мой дневник "Жизнь с нуля". Напомним историю.

DmitryOREXOVOучастник FORUMHOUSE
Всю жизнь работал по командировкам, купил двухкомнатную квартиру, сделал элитный евроремонт (практически стоимость квартиры) и вроде бы добился всего, что хотел, но в один прекрасный день я понял, что просто умираю душой в этих четырех стенах, нужно было что-то срочно менять. А тут и сестра повзрослела, от мамы уже пора было уходить, а некуда, вот и совершили мы родственный размен. Отдал ей свою квартиру за символическую плату, чтобы на домик в СНТ хватило (мне много не надо), и начал, так сказать, теперь жизнь с нуля.

Вскоре Дмитрий купил участок 6 соток с кирпичным двухэтажным (летним) домиком и начал обустраиваться – построили беседку, разбили красивые грядки, утеплили дом. Здесь много полезного опыта, в том числе – как построить «хаммам» за копейки.

На 4 месте (9,82) - "Гнездо" жителей мегаполиса. «Преодолев первый сезон стройки и столкнувшись с очень разным отношением строительной бригады к работе», дозрела до создания отдельной темы о своем Доме makosh. В настоящий момент возведена коробка, и топикстартер в полной мере ощутила значение слов «стройку невозможно закончить, ее можно только приостановить». Тем не менее, у нее появился опыт, которым она хочет поделиться, ошибки, о которых хочется предупредить, и вопросы о том, что делать дальше. Дом на 386 кв.м – монолитный железобетонный каркас, фундамент - плита, стены – пеноблоки. На настоящий момент организовали доступ к воде из скважины, провели электричество, получили разрешение на строительство, провели геологию, выбрали бригаду на FORUMHOUSE.

На фото – дом, каким он должен получиться, и как есть сейчас.

На 5 месте (9,83) С тепловизором по стройкам ходит ergant76. Несколько лет назад он приобрел оборудование и занимается тепловизионным обследованием «в любительских целях». Для него интересны разные конструктивные особенности домов, а людям взамен он дает информацию об утечках тепла. «Ликбез по картинкам теплосьемки» и свой опыт участник портала представил в теме.

Дом мечты из газосиликата «в одно лицо», стройка с учетом местных условий, мини-дом от программиста, фундаменты из покрышек, маршрутизатор для фрезера, бюджетный снегоуборщик своими руками, а также много других историй и советов (в том числе - как уничтожить 360.000$ за один день) вы найдете в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг строительство дома Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Назван срок завершения строительства ...

Уже  2018 году,  на год раньше плана,  будет ...

Ремонт – дело тонкое

Строительный мусор по всей квартире, пыльные шторы, мебель, ...

Бытовки хозблоки

Трудно представить себе какой-либо производственный, ...

"Наше гнездо". ...

"Наше гнездо". Кухня-столовая. Реализация ...

Как «умные» помощники помогают ...

Представляем оборудование для удалённого мониторинга и ...

Боковые грани панелей

Строение панели, начиная со стороны помещения, следующее: ...

Выяснилось, в чем на самом деле ...

Задержанный  после обысков в рабочем кабинета ...

Собянин рассказал, когда наземное ...

Первые ветки по Московскому центральному диаметру (МЦД), ...

Строительство

Виды металлического профиля

Листы гипсокартона крепят на специальную конструкцию, ...

Конец самоуправлению в строительстве

Минстрой РФ считает необходимым покончить с практикой ...

Лепнина своими руками - это возможно! ...

Хотите спрятать провода, которые проложены к люстрам по ...

Новые водостойкие полы – легкие в ...

Какое напольное покрытие выбрать для санузла и ванной ...

Ремонт пола: подготовка поверхности к ...

Наливной полимерный пол – тонкое эластичное покрытие, ...

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Ремонт

Скульптурная живопись, часы и картины

Скульптурная живопись, часы и картины Часы ...

ДвухУровневые квартиры в Саратове

ДвухУровневые квартиры в Саратове Доброго ...

Дом идеального порядка

Дом идеального порядка Возвращаясь к ...

Любимый дом. Санузел.

Любимый дом. Санузел. Решила показать Вам, ...

Необычные решения для обычной хрущевки: ...

Необычные решения для обычной хрущевки: 3. Детская-спальня ...

Кто делал межкомнатное окно из ...

Кто делал межкомнатное окно из триплекса? ...