В такие истории влюбляешься сразу - с первого слова видно, когда «рассказ от души льется». И хочется продолжать узнавать историю «душевных людей» и «радоваться всем победам» вместе с автором. Снова на 1 месте (9,93) - популярная тема «Домой…», в В такие истории влюбляешься сразу - с первого слова видно, когда «рассказ от души льется». И хочется продолжать узнавать историю «душевных людей» и «радоваться всем победам» вместе с автором.

Снова на 1 месте (9,93) - популярная тема «Домой…», в которой Lulava «от души» рассказывает о возвращении к истокам и строительстве дома по проекту, найденному в интернете.  От поиска участка и строительства дома до изготовления мебели из искусственного ротанга - в этой истории есть все и даже больше: здесь есть рассказы, которые «всю душу вынимают». Как, например, о щенке лабрадора, которого так хотел ребенок и которого - специально для них - Дед Мороз оставил в приюте. Заходите в эту тему, и прочитав ее, вы уже будете другим.

На 2 месте (9,9) - Каркасный дом в Омске на узком участке. Участник FORUMHOUSE pavsha «несколько лет назад «заболел» деревянным каркасным строительством». Но пока себе строить не получается, он строит другим. В этой теме топикстартер рассказывает о возведении каркасника размером 6,2х9,2 м на очень узком участке. Строительство ведется вдвоем с хозяином будущего дома.

3 место (9,9) заняла еще одна популярная тема Мой дневник "Жизнь с нуля". Напомним историю.

DmitryOREXOVOучастник FORUMHOUSE
Всю жизнь работал по командировкам, купил двухкомнатную квартиру, сделал элитный евроремонт (практически стоимость квартиры) и вроде бы добился всего, что хотел, но в один прекрасный день я понял, что просто умираю душой в этих четырех стенах, нужно было что-то срочно менять. А тут и сестра повзрослела, от мамы уже пора было уходить, а некуда, вот и совершили мы родственный размен. Отдал ей свою квартиру за символическую плату, чтобы на домик в СНТ хватило (мне много не надо), и начал, так сказать, теперь жизнь с нуля.

Вскоре Дмитрий купил участок 6 соток с кирпичным двухэтажным (летним) домиком и начал обустраиваться – построили беседку, разбили красивые грядки, утеплили дом. Здесь много полезного опыта, в том числе – как построить «хаммам» за копейки.

На 4 месте (9,82) - "Гнездо" жителей мегаполиса. «Преодолев первый сезон стройки и столкнувшись с очень разным отношением строительной бригады к работе», дозрела до создания отдельной темы о своем Доме makosh. В настоящий момент возведена коробка, и топикстартер в полной мере ощутила значение слов «стройку невозможно закончить, ее можно только приостановить». Тем не менее, у нее появился опыт, которым она хочет поделиться, ошибки, о которых хочется предупредить, и вопросы о том, что делать дальше. Дом на 386 кв.м – монолитный железобетонный каркас, фундамент - плита, стены – пеноблоки. На настоящий момент организовали доступ к воде из скважины, провели электричество, получили разрешение на строительство, провели геологию, выбрали бригаду на FORUMHOUSE.

На фото – дом, каким он должен получиться, и как есть сейчас.

На 5 месте (9,83) С тепловизором по стройкам ходит ergant76. Несколько лет назад он приобрел оборудование и занимается тепловизионным обследованием «в любительских целях». Для него интересны разные конструктивные особенности домов, а людям взамен он дает информацию об утечках тепла. «Ликбез по картинкам теплосьемки» и свой опыт участник портала представил в теме.

Дом мечты из газосиликата «в одно лицо», стройка с учетом местных условий, мини-дом от программиста, фундаменты из покрышек, маршрутизатор для фрезера, бюджетный снегоуборщик своими руками, а также много других историй и советов (в том числе - как уничтожить 360.000$ за один день) вы найдете в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг строительство дома Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Из-за чего на одной из станций метро ...

На станции "Щелковская" Арбатско-Покровской линии ...

Выжимаем из двушки максимум!

Выжимаем из двушки максимум! - Насколько ...

Во время урагана человека раздавило ...

На юго-западе Москвы человека насмерть раздавило упавшим ...

Входные двери

Основной элемент каждого дома без исключения, это ...

Ванная комната...без ванны)) Своими ...

Ванная комната...без ванны)) Своими руками, без опыта ...

Почему выгодно приобрести эвакуатор?

Почему купить эвакуатор - это выгодно? Потому что эта ...

Под Подольском построен новейший завод ...

Современный завод по производству основных конструктивных ...

Вариации на тему секретера

Вариации на тему секретера Маленьким ...

Строительство

Технология нанесения жидких обоев

Все привыкли использовать обои для декора стен, но мало ...

Преимущества наружной рекламы

Наружная реклама стала неотъемлемой частью жизни ...

Почему кухня на заказ лучше?

Издавна кухня была местом, в котором вокруг очага за ...

Сладкий сон – залог здоровья

У каждого из нас есть свое любимое постельное белье. Оно ...

Натяжные конструкции для дачи или ...

  Дача или коттедж – загородные постройки  предназначены ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Ремонт

Как это восстановить?

Как это восстановить? Дорогие вдолёвщики! ...

СНиПы: подборка нормативных документов ...

СНиПы: подборка нормативных документов для приемки! ...

Балкон) что получилось номер два)

Балкон) что получилось номер два) Это балкон ...

Жидкие обои и способ их применения

На современном рынке просто глаза разбегаются от широко ...

Начало

Начало 22-й день официального начала ...

Спасение разваливающейся квартирки! ...

Спасение разваливающейся квартирки! Или как реанимировать ...