×

Сообщение

The mail function has been disabled by an administrator.
Технология, которая позволяет возвести дом за 2 дня. Проблема перенаселения мегаполисов и дороговизна квадратных метров заставляет инженеров, архитекторов и городских жителей искать необычные пути решения. Один из вариантов — умерить свои аппетиты и Технология, которая позволяет возвести дом за 2 дня.

Проблема перенаселения мегаполисов и дороговизна квадратных метров заставляет инженеров, архитекторов и городских жителей искать необычные пути решения. Один из вариантов — умерить свои аппетиты и построить своими руками мобильный мини-дом. Кто-то переделывает гараж под ПМЖ. Китайцы предложили свой подход. Они разработали проект быстрособираемого модульного дома площадью около 30 кв. м «под ключ», ценой в $ 10 тыс.

Интересна предыстория этого проекта. Рассказывает первая покупательница мини-дома, миссис Фань.

Фань

Всё свое детство я провела в родительском доме, построенном в старой части Пекина, на своей «земле». Когда я выросла, то родители купили квартиру в многоэтажке. Жить в таком доме мне не понравилось. Скученно, тесно, двери соседей упираются друг в друга и, что мне особенно не понравилось, люди не очень хотят общаться. Это разительно отличалось от того, к чему я привыкла.

Китаянка решила съехать с квартиры и вернуться к истокам — жить в старом родительском доме. Проблема заключалась в том, что дом такой старый, что дешевле его снести и отстроить заново, чем пытаться отремонтировать. Денег на это не было, поэтому Фань обратилась в архитектурное бюро, которое предложило ей собрать на участке современный дом за 2 дня.

Девушка согласилась, и работа закипела. Чтобы смонтировать новострой, рабочие частично разобрали старую пристройку, а на её месте собрали модульную конструкцию.

Особенность проекта — дом собирается из готовых, отделанных панелей заводского изготовления, со всеми необходимыми коммуникациями, проведёнными внутри утеплённых стен. Это — трубы водоснабжения и отопления, электрика, все необходимые выводы под сантехнику, а также розетки и выключатели.

Всё, что нужно рабочим — это поставить панели и, воспользовавшись гаечным ключом, скрепить их друг с другом, для чего в блоки интегрированы крепёжные элементы. Далее в собранном доме подключается сантехника, устанавливается ванна и туалет (в данном варианте компостный). После этого новосёлу остаётся только завезти мебель и бытовую технику.

Фань

Дом собрали буквально на глазах, как конструктор из деталей, причём рабочим не требуется особое умение или высокая квалификация. Даже не обладая строительными навыками, воспользовавшись инструкцией, любой сможет собрать себе жильё.

Несмотря на скромные размеры, по словам китаянки, она не чувствует себя стеснённой или в чём-то обделённой.

 В домике есть всё, что нужно для комфортной жизни. Также дизайнеры поработали над формой дома, которая напоминает многогранник.

Ощущение большого пространства создает белый цвет, в который выкрашено строение, «второй свет», большая площадь остекления и мансардные окна.

Также для удобства пользования дополнительно смонтировали небольшую террасу на крыше, на которую можно выйти из дома, чтобы посидеть за чашкой чая с друзьями.

Фань

Мне нравится жить в таком, пусть и небольшом, но зато очень уютном домике. Это лучше, чем квартира. Кроме общения с соседями, я теперь трачу гораздо меньше времени, чтобы добраться до работы. Если раньше мне приходилось проводить в дороге по 4 часа в день, то теперь хватает и 1 часа. Даже не представляю, сколько бы стоил коттедж, если бы я его решила строить по классической технологии.

На FORUMHOUSE можно ознакомиться с проектом компактного дома площадью в 26 кв. м. Также рекомендуем прочесть статью, где раскрываются нюансы строительства бюджетной бытовки. А из этого видеосюжета вы узнаете об  особенностях проектирования мини-дома.

Теги мини-дом быстрособираемый дом своими руками инновационные технологии инженерные коммуникации проект коттеджа реконструкция дома Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

В Истринском районе Подмосковья ...

В Истринском районе Подмосковья началась реконструкция ...

Строительство дома: расчёт и правильный ...

Пользователи портала рассказывают о том, как подойти к ...

Море влюбленных

Море влюбленных Из серии «Море ...

Когда в Минстрое и ЖКХ РФ назначен ...

Общероссийский день приема граждан пройдет в здании ...

Как не ошибиться с выбором ламината

Для начала разберёмся, что же такое ламинат. Это ...

Дизайн коридора

Дизайн коридора Самое главное в доме – первое ...

Стала известна реальная цена BIM- ...

Москва.  Наш спецкор Алексей Невский

Дизайн интерьера салона красоты

Дизайн интерьера салона красоты Разработка дизайна - ...

Главный позор Петербурга

Автор: Илья Варламов ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как выбрать современный унитаз?

Современные унитазы бывают разных конструкций, цветов, а ...

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Как сделать ленточный фундамент для ...

Если выехать за город крупного мегаполиса и посмотреть по ...

Материалы для межкомнатных перекрытий

При строительстве загородного дома, либо при перепланировке ...

Как правильно менять трубы в ванной

Если вы делаете ремонт в ванной, то возникновение вопроса о ...

Технология укладки паркетной доски

Особо ценится природная красота паркетного напольного ...

Ремонт

Основы гармонизации пространства с ...

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в ...

Зелёная квартира. Студия для молодой ...

Зелёная квартира. Студия для молодой девушки. Upd. Новые ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие пятна на сером фоне. ...

Наш дебют в Школе Ремонта на ТНТ

Наш дебют в Школе Ремонта на ТНТ Это было ...

Часть 5. Гостиная-спальня

Часть 5. Гостиная-спальня И наконец ...

Кухня с котлом в Южном городе

Кухня с котлом в Южном городе Работа с этим ...