Как правильно выбрать пеноблок?

Пеноблок является отличным вариантом для строительства дома. В состав пеноблока входят: песок, цемент, пенообразующая добавка и вода. Популярность применения пеноблока обуславливается, в первую очередь, его свойствами. Он хорошо держит тепло, имеет звукоизоляционные свойства и пожароустойчивость, отлично переносит перепады температур и устойчив к влаге. Таким образом, выбрав пеноблок для строительства дома можно получить массу плюсов, а именно: дышащие стены, на которых не будет скапливаться влага; минимальные расходы на отопление; необходимый микроклимат летом и зимой; минимальные траты на отделку стен при правильной кладке пеноблока; так как пеноблок обладает хорошей теплоизоляцией, то для строительства стен потребуется меньше материала. Смотрите больше про автономное отопление частного дома, на сайте - http://ikom.ru/services/solar_collectors/.


Прежде чем приступить к строительству дома, необходимо знать, как правильно выбрать качественный пеноблок. Первое что нужно сделать, это внимательно просмотреть и удостовериться в том, что все нужные вам блоки имеют идентичные параметры и размеры. Для этого необходимо приложить рядом несколько блоков впритычку и обязательно на ровной поверхности. Блоки должны плотно прилегать один к другому и между ними не должно быть никаких щелей и зазоров. Также, нужно обратить внимание на то, чтобы высота блоков была одинаковой и не было никаких порогов. Если же данные изъяны будут присутствовать, то это говорит о том, что пеноблок является некачественным и внешний вид вашего дома может быть испорчен, а стоимость строительства увеличится в связи с устранением недостатков.

 

Выбирая пеноблоки необходимо убедиться в том, что блоки не хрупкие. Для этого можно взять частицу блока и попытаться растереть её руками. Если у вас это выйдет, то можно смело делать вывод, что вам попался недобросовестный производитель или же, что технология изготовления пеноблоков нарушена. Также, стоит обратить внимание на внешний вид блоков. Если на блоках будут видны трещины и щели, то это говорит о том, что в процессе использования такого блока он может сломаться. Имеет место и осмотр блоков в местах сколов снизу и сверху. Строение одного, отдельно взятого блока в местах сколов должно быть идентичным как сверху, так и снизу. Если же будут замечены несходства и различия между верхним и нижним сколами на блоке, то это свидетельствует о том, что такой пеноблок непрочный. Само строение пеноблока должно состоять из маленьких пузырьков круглой формы размерами в пределах одного миллиметра и которые должны быть расположены одинаково по всей структуре пеноблока. 


Далее следует осмотреть стенки блоков. Некоторые производители покрывают пеноблоки смазкой. В идеале цвет граней блока не должен сильно расходиться с цветом внутренней части блока. Присутствующие отличия в цвете могут говорить о том, что производителем была применена некачественная смазка или вовсе что-то иное. А вы, в свою очередь, можете понести непредвиденные траты в связи с покупкой такого пеноблока. 

Следующим правилом при покупке пеноблоков является осмотр упаковки. Ответственный изготовитель упакует блоки в упаковочный материал и поставит их на специальную подставку. Следует отметить, что если пеноблоки будут запакованные в пленку, то это не даст им быстро подсохнуть. Ведь блоки, которые продолжительное время находятся во влажном состоянии сохраняют свою прочность. И наоборот, пеноблоки, которые хранились в очень сухом состоянии могут быстро треснуть.

Кто из глав регионов и почему возглавил ...

Лидерами медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ в июле ...

Назван срок ввода канатной дороги к БСА ...

Работы на стройплощадке канатной дороги между "Лужниками" и ...

Выбираем межкомнатные двери

Выбрать идеально подходящие межкомнатные двери совсем не ...

Генеральный директор ГК «КОРТРОС» ...

Все мы говорим о стагнации на рынке, мы всегда все ...

Мини-гардеробная в углу

Мини-гардеробная в углу Добрый день ...

Раскрыты подробности аферы одного из ...

Управлением МВД России раскрыто крупное уклонение от уплаты ...

Нужна помощь в планировке кухни с ...

Нужна помощь в планировке кухни с газовым котлом, Срочно ...

Ванна - орхидея)

Ванна - орхидея) За замену труб объявили в ...

Детская для двух мальчишек - очень ...

Детская для двух мальчишек - очень нужна Ваша помощь ...

Строительство

Как правильно выбрать окна для дачи?

Строительство комфортабельного дома в загородном поселке – ...

Лучший пошив одежды

Все мы хотим ходить в одежде, которая будет нам самая ...

Виды напольных покрытий: мармолеум

Мармолеум – один из новейших материалов, который резко ...

Как сделать балкон уютным?

Делая ремонт, большинство людей забывают о таком важном ...

Аренда квартиры

Человек имеет закрепленное Конституцией право на жилье. ...

Оценка коммерческих помещений

Под понятием коммерческая недвижимость подразумевают ...

Ремонт

Уютное шале из Альпийских гор

Уютное шале из Альпийских гор Чем ближе ...

Помогите с идеями по планировке новой ...

Помогите с идеями по планировке новой квартиры в ...

Когда за дело берутся Близнецы или ...

Когда за дело берутся Близнецы или кухня "Колибри и ...

Светильник для сада: арка света

Светильник для сада: арка света Красивая ...

Будущая спальня. Нужны советы!

Будущая спальня. Нужны советы! Доброго ...

Детская à la russe. Комната авиаторов.

Детская à la russe. Комната авиаторов. И вот ...