Одним из вариантов деревянных домов являются дома из бруса. Прежде всего, такие дома строят из-за экологической чистоты самого материала. Кроме того, дома из бруса имеют более низкую стоимость по сравнению, хотя бы с каркасными домами. Поэтому в индивидуальном строительстве такие дома очень популярны. Многие строительные компании предлагают своим клиентам недорогие дома из бруса . Это могут быть уже готовые дома, построенные по типовому проекту или, по желанию заказчика, может быть выполнено строительство по специально разработанному проекту.

Основным материалом для стен в таких домах служит брус, представляющий собой деревянную конструкцию квадратного или прямоугольного сечения. Существует два основных вида бруса – цельный и клееный. Цельный брус изготавливается из обыкновенного бревна, методом распиловки и требует дополнительных мероприятий по его сушке. Клееный брус является сравнительно недавним изобретением. Он набирается из нескольких досок, толщиной от 40 до 50 мм, называемых ламелями. На просушку досок затрачивается гораздо меньше времени, чем на брус, поэтому он имеет постоянную влажность в любой части от 12-ти до 16-ти процентов. Для соединения досок между собой используется водостойкий клей. Узнать больше о продаже сухих досок из сосны которые могут понадобиться вам во время строительства вы сможете на сайте www.ilya-les.ru.

Для предохранения нижнего венца будущей стены от разрушения, вначале на гидроизоляцию фундамента укладывается доска, покрытая битумной мастикой и обернутая в два слоя рубероида. Затем производится укладка теплоизоляционного материала. Нижний конец первого венца должен быть очень ровным и плотно прижимать теплоизоляцию к прокладочной доске.

При возведении сруба, между каждым рядом бруса прокладывается теплоизоляционный материал. Чаще всего используется войлок, укладка которого, в зависимости от толщины, производится в один или два слоя. Ширина полос должна быть равна ширине бруса. Для прочности соединений, в углах применяются коренные и вставные шипы, которые значительно снижают продуваемость стен. С наружной части углы закрываются досками, проложенными войлоком, обработанным антисептиком. По всей высоте брусья скрепляются между собой с помощью шипов или нагелей. Каждый нагель представляет собой круглый шип, диаметром до 30 мм, изготовленный из прочного дерева. Шаг нагелей при их установке составляет от 1,5 до 2-х метров. Перед забиванием в отверстие они смазываются клеем.

В целях предотвращения деформации стены из бруса, снаружи она обшивается вагонкой. При правильной технологии сборки, дома из бруса имеют очень большой срок эксплуатации.

КНАУФ ПЕТРОБОРД стал официальным ...

30 сентября прошла торжественная церемония подписания ...

Разнообразие выбора аксессуаров для ...

Разнообразие выбора аксессуаров для окон. Большинство ...

Объявлены победители премии "ПОСЕЛОК ...

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на ...

Где и когда в Екатеринбурге запустят ...

В администрации Екатеринбурга обсудили ход подготовки к ...

Расстановка мебели в однушке с ребенком

Расстановка мебели в однушке с ребенком ...

Сантехник на дом

Статья расскажет о этапах жизни человека, собравшегося ...

Строительство

Как правильно утеплить садовый домик

Теплопотери в любом помещении происходят через потолок, ...

Склад цветного металла

«Цветной металлопрокат» - это компания, ведущая ...

Порционный сахар - удобное и практичное ...

Компания Источник имеет большой ассортимент товаров, и ...

Преимущества плитки

Плитка на протяжении множества десятилетий остается одним ...

Как установить пластиковые окна ...

Скажем сразу, ничего сложного в вопросе как установить ...

Аренда торговых помещений

Каждый человек хочет хорошо зарабатывать. И проще всего ...

Ремонт

Подставка под елку, но не ящик

Подставка под елку, но не ящик Смотрю, все ...

"Кина...не будет" Химки ЖК ...

"Кина...не будет" Химки ЖК "Берег" ...

Холостяцкая однушка: пролог

Холостяцкая однушка: пролог Здравствуйте, ...

Осенние листья: декор стен и пола

Осенние листья: декор стен и пола Прозрачный ...

"Домик на отшибе "Наша мечта ...

"Домик на отшибе "Наша мечта запредельно близко! ...

Кладовка: полтора квадратных метра ...

Кладовка: полтора квадратных метра функциональности ...