С 24 по 27 января в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 18-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)». Глеб НикитинПервый заместитель Министра Промышленности и торговли Российской ФедерацииСегодня отечественная С 24 по 27 января в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 18-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)». Глеб НикитинПервый заместитель Министра Промышленности и торговли Российской Федерации

Сегодня отечественная индустрия строительных материалов не только полностью обеспечила потребности российских строителей, но и успешно конкурирует по многим направлениям за рубежом. Ключевым вектором отрасли должны стать развитие экспортного потенциала и инновационная составляющая.

Уже много лет смотр занимает первое место в календаре отраслевых мероприятий России, что позволяет его участникам — ведущим игрокам рынка, начать новый сезон с успешного сотрудничества.

Проект отмечен знаками Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI) и Российского Союза Выставок и Ярмарок (РСВЯ) за высокий профессиональный уровень организации, эффективность проведения и особое значение для формирования строительного рынка.

Отрадно отметить, что с каждым годом интерес к выставке ОСМ неуклонно растет. В этом году участниками форума стали более 230 компаний из 14 стран мира. Более подробная информация об участниках на сайте www.osmexpo.ru.

Выставку посетили более 12 500 человек.

Технологии, представленные здесь, являются своевременным ответом на запросы рынка, и в полной мере отражают тенденции развития промышленности стройматериалов.
    
Выставка открывает широкие возможности для внутриотраслевой кооперации, содействует созданию инновационных решений и продуктов. Поэтому неслучайно всестороннюю поддержку мероприятию  второй год подряд  оказывает  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В первый день работы выставки состоялась торжественная церемония открытия, на которой с приветственным адресом первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина к участникам и гостям Форума обратился Илья Чигирь, директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 

В своем выступлении Илья Чигирь выразил уверенность в том, что плодотворная совместная работа в рамках выставки создаст дополнительный импульс развития отрасли и будет способствовать реализации политики импортозамещения. В завершении своего выступления он пожелал взаимовыгодного сотрудничества и новых достижений российским производителям.

Впрочем, не одной выставкой жило в эти дни сообщество производителей стройматериалов. Центральным событием Деловой  программы этого года стало установочное заседание Технического Комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции».

По словам корреспондента АСНБ  Александра  Кондрашова: «Поразительно, но в последние десятилетия такого технического комитета в нашей стране не было. Остается недоумевать, как проходили экспертизу проекты с использованием новых видов стройматериалов, на которые не было ГОСТов».

Не удивительно, что зал на несколько сотен участников был полон, а дискуссия была яркой и многоплановой. Если суммировать ее итоги, то все дружно поддержали создание нового технического комитета — ТК-144. Все выступавшие обещали ему практическую поддержку». 

Специалисты отрасли также посетили  конференции и практические семинары по современным методам применения стройматериалов. Подробная информация о деловой программе  на сайте www.osmexpo.ru.

Четвертый год подряд  в рамках выставки ОСМ прошел салон новейшего оборудования, технологий и сырья для керамической промышленности КЕРАМБРИКТЕХ. Объединение тематических разделов  на одной площадке предоставляет специалистам уникальную возможность максимально быстро получить информацию по всему спектру интересующего оборудования и технологий для керамической промышленности.  Интерес к экспозиции со стороны профессионалов ярко подтверждают цифры: в 2017 году число участников проекта увеличилось более чем на 10%. Официальным спонсором салона КЕРАМБРИКТЕХ 2017 выступила компания MARCHELUZZO IMPIANTI SRL (Италия).

На протяжении последних лет выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» проходит при активной поддержке и тесном сотрудничестве с ведущими отраслевыми объединениями: Ассоциацией Производителей Керамических Стеновых Материалов, Национальной Ассоциацией производителей Автоклавного Газобетона и Ассоциацией Производителей Силикатных Изделий. Именно площадку нашей выставки выбирают  члены этих Ассоциаций для подведения итогов прошедшего года и  принятия стратегии на будущий период.

За поддержку в проведении ОСМ-2017 организатор выставки компания «Евроэкспо» выражает особую благодарность:

  • Генеральному спонсору выставки — компании МОSКЕRАМ.
  • Министерству промышленности и торговли Российской Федерации.
  • Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
  • ТПП РФ.
  • Ассоциации производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ).
  • Ассоциации производителей силикатных изделий (АПСИ).
  • Ассоциации производителей автоклавного газобетона (НААГ).

Также хотелось бы поблагодарить профессиональную команду АО «Экспоцентр» за содействие в организации и проведении выставки.

До встречи на 19-й специализированной выставке «Отечественные строительные материалы» с 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне!
 

Теги выставка ОСМ строительные материалы загородный дом Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Популярность и достоинства каркасных ...

Каркасные дома, которые еще называют канадскими, популярны ...

Где под Москвой возведут уникальный ...

В Солнечногорском районе Московской области  быстрыми ...

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть 2

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть 2 ...

Замена водопроводных труб на даче

Если настало время менять водопроводные трубы на даче, то ...

В Одинцовском районе Подмосковья ...

Архитектурная комиссия Градсовета Московской области ...

Капитальный ремонт однокомнатной ...

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры ...

Как в Москве решили застроить жильем ...

Власти Москвы одобрили проект комплексной застройки ...

Простор. Санузел

Простор. Санузел Здравствуйте!Выкладываю ...

В Москве объявлены торги на ...

Столичные власти объявили открытые конкурсы на ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

По каким критериям выбирать перфоратор?

Перфоратор является незаменимым инструментом в работе с ...

Corian

На сегодняшний день рынок строительных и отделочных ...

Оконные решетки

Современные технологии преступного мира идут в ногу ...

Охладительная установка

Пастеризационно-охладительная установка – это современный ...

Стоит ли проводить ремонтные работы ...

В последнее время, среди обыкновенных современных ...

Клеим правильно обои на стену

Оклеивание стен обоями - занятие, на первый взгляд, не ...

Ремонт

Помощь в расстановке мебели в гостиной

Помощь в расстановке мебели в гостиной Прошу ...

Вешалка как декор

Вешалка как декор Все чаще вешалка для ...

Самая логичная форма для батареи

Самая логичная форма для батареи Компактный, ...

Жалюзи, римские или японские...?

Жалюзи, римские или японские...?   Дорогие ...

Ванная комната 2

Ванная комната 2 Напишу про ванную. Мы ...

Ягода малина в лес меня манила :) UPD

Ягода малина в лес меня манила :) UPD Когда ...