Американцы разработали универсальную солнечную электростанцию с дистанционным управлением. Не секрет, что жители южных регионов находятся в более выгодных условиях, чем люди, живущие там, где мало солнца. Выгоды: дом можно практически не утеплять, затраты Американцы разработали универсальную солнечную электростанцию с дистанционным управлением.

Не секрет, что жители южных регионов находятся в более выгодных условиях, чем люди, живущие там, где мало солнца. Выгоды: дом можно практически не утеплять, затраты на отопление минимальны, а тема «альтернативная энергетика» - из разряда экзотики становится обыденностью.

В связи с этим за рубежом большой популярностью пользуются гелиоколлекторы, нагревающие воду для системы ГВС. «Солнечные концентраторы» — печи, работающие от энергии солнца по принципу увеличительного стекла, а также солнечные электростанции.

Инженеры из Калифорнии разработали две модели солнечных электростанций. Первый вариант – стационарный, предназначен для монтажа на крыше дома. Второй — мобильный, подходит для электроснабжения мини-домиков, может  использоваться и как резерв, на случай отключения электричества, или для похода.

Адам Браунинг

Суть нашей разработки — создать функциональное устройство, которым может воспользоваться любой человек. Подключить нашу электростанцию не сложнее, чем собрать спутниковую тарелку. Достаточно установить панели на солнечной стороне коттеджа под оптимальным углом, воткнуть пару коннекторов, силовой кабель, и система готова к использованию.

В комплект электростанции, помимо солнечных батарей, входит инвертор, контроллер заряда и аккумуляторные батареи.

Причём, все устройства объединены в один компактный блок, способный украсить любой приусадебный участок.

Система легко масштабируется, т.к. блоки из солнечных панелей соединяются друг с другом при помощи коннекторов. Таким образом, наращивается мощность системы.

Размеры панелей стационарной солнечной электростанции: 1000х1550х40 мм (ширина, длина, толщина). Вес системы – около 19 кг. Мощность солнечной батареи – 330 Вт. В обычных условиях эксплуатации к инвертору солнечной электростанции можно подключить устройства общей мощностью 500 Вт. На пике мощности (до 5 секунд) устройство может отдавать мощность в 1 кВт.

Переносная солнечная электростанция весит 11 кг. Размеры устройства: 530х700х45 мм (ширина, длина, толщина). Мощность солнечной батареи – 70 Вт. Для удобства пользователя устройство снабжено ручкой для переноса и откидывающейся «ногой», позволяющей установить солнечную панель под необходимым углом к солнцу.

Адам Браунинг

Для управления устройством достаточно установить на мобильный телефон специальную программу, а потребители - подключить через «умную» Wi-Fi розетку, также входящую в комплект. Это позволяет, в режиме онлайн, следить за всеми показателями солнечной электростанции.

Пользователь может контролировать уровень заряда, ёмкость аккумуляторов, потребляемую мощность и список устройств, которые можно подключить к системе. При падении уровня заряда или пасмурной погоде система уведомит пользователя, что нужно отключить мощные потребители электричества, или сделает это самостоятельно, переведя солнечную электростанцию в режим энергосбережения.

Также владельцы системы могут управлять подключенными устройствами дистанционно.

Например, зажечь свет, включить кофемолку к приходу домой и т.д. Испытания показали, что мощности солнечной электростанции хватает для электроснабжения таких устройств, как: ноутбук, небольшой телевизор, магнитола, мобильный телефон, мини-холодильник и светодиодная система освещения, в течение 10 часов.

На FORUMHOUSE рассказывается, как построить дом, работающий на солнечной энергии.  Рекомендуем статьи о самой большой в мире солнечной электростанции, об альтернативном источнике электричества для мини-дома и о солнечной печи, выпекающей хлеб.

А в видеосюжете показывается, как работает целый комплекс из систем альтернативного энергоснабжения.

Теги альтернативная энергия солнечная электростанция резервное электроснабжение бесперебойное электроснабжение ИБП инвертор инженерные системы Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Как заменить прокладку в кране

Чтобы заменить прокладку в кране, действуйте по следующему ...

Помогите расставить мебель в детской ...

Помогите расставить мебель в детской 14м2 ...

Бесперебойное электропитание от ...

Компания CyberPower Systems предлагает оборудование для ...

Утепление стен и их надёжность

На сегодняшний день все большую популярность как материал ...

За сколько в Москве решили продать ...

В Москве компания "ВТБ капитал управление активами" ...

И снова здравствуйте! Химки ЖК ...

И снова здравствуйте! Химки ЖК "Берег" ...

Shpalernaya — 134m | Классический ...

Shpalernaya — 134m | Классический интерьер ...

В Волгограде проведут масштабную ...

Победителем аукциона на реконструкцию тренировочной ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Эконом-освещение светодиодными лампами ...

Что мы знаем об искусственном освещении? Оно настолько ...

Как можно самому усилить фундамент

Усиление фундамента дело довольно сложное и хлопотное. Но ...

Как правильно утеплить садовый домик

Теплопотери в любом помещении происходят через потолок, ...

Качественный и современный водосток

Качественный и современный водосток конечно же не сможет ...

Преимущества плитки

Плитка на протяжении множества десятилетий остается одним ...

Выбор опалубки для монолитного ...

Возведение фундамента – это, пожалуй, самый важный этап ...

Ремонт

Мифы о латексе

Мифы о латексе Краска – сложный продукт ...

Этнические ковры ручной работы

Этнические ковры ручной работы Никогда я не ...

SOS.Перепланировка нестандартной

SOS.Перепланировка нестандартной Доброе ...

Монтаж нестандартной потолочной люстры ...

Монтаж нестандартной потолочной люстры на натяжной потолок ...

Светильники из металла

Светильники из металла Непросто превратить ...

Квартира в сдержанной классике

Квартира в сдержанной классике Квартира была ...