Старый сельский дом вполне возможно переделать в уютное современной жилище. Это доказали хозяева непрезентабельных избушек, превратившихся в роскошные резиденции. Вот пример, как домик 1948 года постройки с глиняными стенами и деревянным полом за полгода и Старый сельский дом вполне возможно переделать в уютное современной жилище. Это доказали хозяева непрезентабельных избушек, превратившихся в роскошные резиденции.

Вот пример, как домик 1948 года постройки с глиняными стенами и деревянным полом за полгода и 35 тысяч долларов можно осовременить до неузнаваемости.

У этой глиняной мазанки добротными были только стены, способные сохранять зимой тепло, а летом прохладу. Поэтому их решено было оставить, а все остальное – разобрать. Убрали все: перегородки,  старое отопление, дымоход, двери, окна, оставили только каркас из стен.

В первую очередь, вместо насыпи земли внутри дома принялись делать теплый пол. По внешнему периметру дома выкопали ров глубиной полметра и шириной 1 метр. Внутри дома - котлован глубиной 60 см. Монолитный армированный каркас, залитый  бетоном, стал чашей под теплый пол. Для гидроизоляции взяли еврорубероид, который лег под бетон. Затем туда уложили армированный полиэтилен, потом утеплитель – пенопласт, после этого – алюминиевую фольгу с разметкой. Трубу для экономии бюджета взяли металлопластиковую диаметром 15 мм, способную выдерживать нагрев до 110 градусов.

Понадобилось 80 метров такой трубы, чтобы уложить их в двух комнатах (15 и 20 м2) и в санузле (5 м2). Через два месяца на трубы сверху уложили плитку для пола.

Стены решили сделать ровными изнутри. В этом помогла кладка в 1 кирпич с внутренней стороны стен. Между саманом и кирпичом поместили смесь из песка и глины – возле окон и пенопласта – на стенах. В результате ширина стены получилась около 80 см.

С внешней стороны углы дома тоже обложили кирпичом. На каркас из реек наложили штукатурную сетку. А на прослойку из глины, песка и сена положили облицовочную доску - блокхаус, имитирующую сруб. Дом стал выглядеть, как настоящая деревянная избушка, а внутри – ровные кирпичные стены. Крышу не перестраивали, а заменили старый шифер на новый, крашеный, который положили на старые стропила и новую обрешеточную доску. Потолок подбили досками, оставив старые балки.

   

На юго-западе Англии молодая супружеская пара превратила 300-летний дом в очаровательное уютное гнездышко. Снаружи, правда, он так и остался выглядеть на свои годы – неровные глиняные стены, маленькие окна и дверь. Но зато внутри царит роскошь.

Маленькие оконные проемы раньше были оправданы – они позволяли теплу дольше сохраняться в доме. Но света в жилище при этом попадало мало, и потому здесь всегда царил полумрак. Интерьер в светлых тонах должен решить эту проблему, - подумали новые хозяева дома. Они покрасили комнаты в белый цвет, а мебель и весь декор подобрали в пастельных тонах.

  

В гостиной оставили старинный камин. Только немножко свои коррективы внесли современные правила противопожарной безопасности. Например, нишу обложили огнеупорными материалами и поставили стеклянную дверцу.

Старинный деревянный сундук тоже из 17 века. Но теперь он выполняет функцию стола.

А вот кухню, в отличие от гостиной, обустроили по последнему слову техники.

Из-за повышенного интереса к их дому владельцы решили всем желающим сдавать его в аренду.

При реконструкции старого дома в Бельгийской деревне великолепно получилось соединить традиции и современность.

Дом по-прежнему выглядит в привычном стиле жилых построек аграрного региона страны, но при этом содержит в себе все современные энергосберегающие технологии.

Фасад обложили кирпичом – живописная кладка сразу оживила здание. Большие стеклянные окна и двери сделали атмосферу жилища легкой, светлой и уютной.

Бассейн и искусственный водоем на участке облагородили. Внутри здания старые элементы интерьера осовременили. В итоге получили проект, в котором старое и новое гармонично дополнили друг друга.

     

В северной части штата Нью-Йорк Лиза и Марк Хелмансы чуть больше, чем за год, разобрали 106-летний дом до каркаса, а затем построили его заново. К тому времени, когда Хелмансы нашли дом, ветхая резиденция стояла заброшенной 25 лет. Задолго до этого здание было преобразовано в шесть квартир. В течение 14 месяцев семья жила в ближайшей гостинице и наблюдала за ремонтом в своем доме и руководила им.

Под желтыми асбестовыми черепицами, покрывающими наружные стены, супруги обнаружили хорошо сохранившуюся вагонку, которую они покрасили в белый цвет. Хелмансы также заменили крышу и все 57 окон, крыльцо тоже было снесено и перестроено. Каждому уголку дома своей мечты они придали индивидуальность.

  

После того, как стены очистили до планок, началось восстановление лестничной клетки, в том числе, ее уникальных боковых панелей.

Лиза и Марк застроили боковой вход в кухню, освобождая место для широкой печи, которую установили у покрытой плиткой стены. Специального заказа стол-остров, шкафы с антикварными стеклами и светильниками добавили кухне законченный вид.

Дом, конечно, потерял некоторую индивидуальность от того, что старые окна пришлось заменить, но ежегодная экономия на отоплении стоила того.

Во время ремонта пара обнаружила под грязным линолеумом великолепные сосновые полы. Однако доски были полны сантехнических отверстий от многих кухонь и ванных комнат, которые существовали в разных квартирах. Вместо того, чтобы заменить целые доски, Хельмансы придумали заткнуть отверстия  пробками, сделанными из веток, найденных на их территории. Получилось лучше любой замазки.

Стены дома Хельмансы украсили картинами с изображениями домов и пейзажей, купленными за бесценок на блошиных рынках.

Неподлежащий ремонту потолок пришлось заменить на штукатурку. В гостиной установили красивые панели вдоль нижней части стенок. Античный стол, стулья и ковер являются семейными реликвиями, а кованая люстра была сделана на заказ.

После реконструкции в доме появилась не только огромная спальня с ванной, но еще три ванные комнаты и шесть спален.

Читайте на FORUMHOUSE, как придать новый вид старой постройке, в соответствующем разделе – богатый опыт наших пользователей по реконструкции домов, посмотрите видео о том, как заменить окна без демонтажа рамы.

Теги реконструкция дома ремонт загородный дом обновить интерьер Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Интерьер спальни в Сталинке

Интерьер спальни в Сталинке ...

Мансарда – уголок вдохновения

Какой должна быть мансарда. Чем утеплить мансарду. ...

Новым мэром Ярославля избран ...

Сегодня мэром Ярославля на заседании горсовета  ...

Красивая беседка из кирпича: своими ...

Пользователь FORUMHOUSE рассказывает об этапах монтажа ...

Почему пожарные не могут начать тушить ...

Сегодня в комплексе административных зданий на 38-м км МКАД ...

Встроенный шкаф своими руками...

Встроенный шкаф своими руками... Всем ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Манипуляторы для строительства

Кран-манипулятор — это автомобиль высокой грузоподъемности ...

Бензокосы AL-KO – лучший инструмент для ...

Триммеры (бензокосы) марки AL-KO – садовый инструмент, ...

Конвектор настенный: сущность, ...

В качестве отопительных приборов, которые рекомендуется ...

Правильно выбираем паркетную доску

Если было решено в качестве напольного покрытия ...

Место, где мы размышляем

Каждый из нас знает, что туалет – это особая комната для ...

Как самому поклеить обои в комнате

Ремонт в квартире, хоть и не сложное дело, но все же ...

Ремонт

Beringa 110 м. | Легкая эклектика → ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика →Трехкомнатная ...

Декоративный светильник - свет и тень

Декоративный светильник - свет и тень Этот ...

Два абсолютно непохожих деревянных стола

Два абсолютно непохожих деревянных стола ...

Как прочистить канализационную трубу - ...

Рано или поздно каждый может столкнуться с такой проблемой, ...

Домик на Московской. Часть 2- Прихожая, ...

Домик на Московской. Часть 2- Прихожая, холл. ...

2-х комнатная квартира 46 м

2-х комнатная квартира 46 м Всем привет! ...