Если в голову пришла идея преобразовать свой балкон в еще одну комнату, то перво-наперво нужно определить предназначение этой самой комнаты. Здесь нужно исходить из того, чего же не хватает в квартире в данный момент. Может, необходимо отделить кабинет. А может очень хочется оборудовать тренажерный зал на дому. Если же балкон выходит в тенистый двор, то весьма неплохо будет располагаться на балконе комната отдыха. В любом случае, дальнейшие шаги по преображению помещения можно сделать, только определившись с назначением помещения. Смотрите больше информации про ремонт и обустройство балконов перейдя на сайт moybalkon.com.  
Итак, выбор комнаты сделан. В зависимости от ее назначения выбираются строительные материалы. Общее правило для любого помещения: балкон обязательно нужно утеплить! Так, для теплоизоляции вполне подойдет пеноплекс, а в качестве пароизоляционного материала прекрасно выступит пенофол. Однако это еще не все. Можно (и даже нужно!) постелить теплые полы, а также установить приборы отопления. И очень серьезно нужно отнестись к выбору остекления балкона. Дело в том, что не оконные конструкции, которые используются при остеклении балкона, отнюдь не подойдут для остекления жилой комнаты. Поэтому даже если балкон и был остеклен, рамы необходимо поменять. Благо, что сейчас выбор оконных рам настолько велик, что подобрать нужные или заказать нестандартные не составит труда. Возможно использование стеклопакетов со специальным серебряным покрытием. Такой пакет зимой сдержит холод, а летом жару и новая комната получится очень комфортной.
После того, как поменяны окна, сделано утепление и установлено отопление, остается постелить полы и обшить стены. Для стен в дополнительной комнате лучше всего подойдет вагонка либо панели МДФ. Возможно также использование гипсокартона с целью дальнейшей его покраски.
Когда все работы по переустройству балкона выполнены, начинаются наиболее приятные работы – декорирование. Вот уж, воистину, где есть место для полета фантазии! Конечно, вариант отделки будет зависеть от назначения новой комнаты. Если это кабинет, то окраска стен может быть нейтральной, светлой. На пол можно положить небольшие коврики. По стенам целесообразно разместить стеллажи. Компьютерный стол можно выполнить в виде секретера, чтобы в нерабочее время закрывать рабочую поверхность. Тогда этот стол можно использовать, например, для чаепития, и не бояться при этом испачкать компьютер или забрызгать бумаги. Если комната предназначается для мастерской, то можно стены и пол очистить до бетона и постелить напольные покрытия из натуральных материалов. Если это комната отдыха, то уместным будет декорирование помещения цветами. Также возможно использование функционального декора.

Украина делает успехи в освоении ...

11-12 октября в Киеве состоится 8-й Международный форум ...

С чего начинать капитальный ремонт ...

Для ремонта можно нанять бригаду профессионалов, которые ...

Ремонт бетона

Ремонт бетона. Пол – это достаточно сложная и важная часть ...

Бензокосы AL-KO – лучший инструмент для ...

Триммеры (бензокосы) марки AL-KO – садовый инструмент, ...

Анти-кресло: нестандартный взгляд на ...

Анти-кресло: нестандартный взгляд на мебель ...

Где и каким построят в Москве общежитие ...

В московском районе Южном Бутове в третьем квартале 2016 ...

Кем назначили экс-директора московского ...

Экс-директора знаменитого московского Парка Горького Ольгу ...

Строительство

Особенности приобретения коммерческих ...

Как только благосостояние пользователей улучшается, ...

Вентилируемый фасад

Стоимость вентфасада будет изменятся в зависимости от ...

Деревянные бытовки

На строительных площадках и дачных участках удобно ...

Гостиная в стиле минимализм

Стиль минимализм с каждым днем завоевывает все больше ...

Лестницы на любой вкус

Если верить современным тенденциям, преимущественное ...

Строительство подсобного помещения.

Выше указанная постройка в первую очередь необходима для ...

Ремонт

Санузел. Проблемы планировки и ...

Санузел. Проблемы планировки и результат. И ...

Стол, запутавшийся в ножках

Стол, запутавшийся в ножках В дизайне мебели ...

Светильник из поролона?

Светильник из поролона? Когда все формы ...

Круг и квадрат: стул в шведском стиле

Круг и квадрат: стул в шведском стиле ...

Канат как настенный декор в дизайне ...

Канат как настенный декор в дизайне детской комнаты для ...

Кухня зебрано

Кухня зебрано Реализованный проект ...