Если в голову пришла идея преобразовать свой балкон в еще одну комнату, то перво-наперво нужно определить предназначение этой самой комнаты. Здесь нужно исходить из того, чего же не хватает в квартире в данный момент. Может, необходимо отделить кабинет. А может очень хочется оборудовать тренажерный зал на дому. Если же балкон выходит в тенистый двор, то весьма неплохо будет располагаться на балконе комната отдыха. В любом случае, дальнейшие шаги по преображению помещения можно сделать, только определившись с назначением помещения. Смотрите больше информации про ремонт и обустройство балконов перейдя на сайт moybalkon.com.  
Итак, выбор комнаты сделан. В зависимости от ее назначения выбираются строительные материалы. Общее правило для любого помещения: балкон обязательно нужно утеплить! Так, для теплоизоляции вполне подойдет пеноплекс, а в качестве пароизоляционного материала прекрасно выступит пенофол. Однако это еще не все. Можно (и даже нужно!) постелить теплые полы, а также установить приборы отопления. И очень серьезно нужно отнестись к выбору остекления балкона. Дело в том, что не оконные конструкции, которые используются при остеклении балкона, отнюдь не подойдут для остекления жилой комнаты. Поэтому даже если балкон и был остеклен, рамы необходимо поменять. Благо, что сейчас выбор оконных рам настолько велик, что подобрать нужные или заказать нестандартные не составит труда. Возможно использование стеклопакетов со специальным серебряным покрытием. Такой пакет зимой сдержит холод, а летом жару и новая комната получится очень комфортной.
После того, как поменяны окна, сделано утепление и установлено отопление, остается постелить полы и обшить стены. Для стен в дополнительной комнате лучше всего подойдет вагонка либо панели МДФ. Возможно также использование гипсокартона с целью дальнейшей его покраски.
Когда все работы по переустройству балкона выполнены, начинаются наиболее приятные работы – декорирование. Вот уж, воистину, где есть место для полета фантазии! Конечно, вариант отделки будет зависеть от назначения новой комнаты. Если это кабинет, то окраска стен может быть нейтральной, светлой. На пол можно положить небольшие коврики. По стенам целесообразно разместить стеллажи. Компьютерный стол можно выполнить в виде секретера, чтобы в нерабочее время закрывать рабочую поверхность. Тогда этот стол можно использовать, например, для чаепития, и не бояться при этом испачкать компьютер или забрызгать бумаги. Если комната предназначается для мастерской, то можно стены и пол очистить до бетона и постелить напольные покрытия из натуральных материалов. Если это комната отдыха, то уместным будет декорирование помещения цветами. Также возможно использование функционального декора.

Уборка участка

Не все знают, где купить саженцы сортовых культур. Несмотря ...

Валерий Мозолевский: В ...

Автор: Андрей Чернаков ...

Санузел в бежевых тонах

Санузел в бежевых тонах Здравствуйте! Вот и ...

Распределение прибыли

Указанный метод целесообразно применять в целом по ...

Из двух знаменитых музеев Москвы ...

Пространства ЦДХ и нового здания Третьяковки на Крымском ...

Аквапарк

Коста Карибе» увеличил свои владения на четырнадцать ...

Встроенные шкафы - быть или не быть ??

Встроенные шкафы - быть или не быть ?? ...

Выяснилось, сколько будет стоять ...

Москва. Наш спецкор Алексей Невский

Кухня (нужна помощь в добавлении цвета)

Кухня (нужна помощь в добавлении цвета) ...

Строительство

Потолочное отопление или теплый пол: ...

Современная изоляция тепла в помещении – это прямое ...

Касимовский кирпич

Разновидностей строительных материалов с каждым днем ...

Дома из газобетона

Строить дома из газобетона сейчас достаточно выгодно в ...

Строительство каркасного дома

Легкие каркасные дома для многих застройщиков стали ...

Виды столешниц из камня

Кухня - это не просто место для приготовления пищи, а ...

Фотообои XXI-го века

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен ...

Ремонт

Кухня, нужна помощь в выборе обеденного ...

Кухня, нужна помощь в выборе обеденного стола ...

Иллюзии на мраморной плитке

Иллюзии на мраморной плитке Казалось бы, ...

Студия 44м2

Студия 44м2 Прошло около года с прошлого ...

Ягода малина в лес меня манила :) UPD

Ягода малина в лес меня манила :) UPD Когда ...

Требуется помощь зала!

Требуется помощь зала! Уважаемые коллеги, ...

Дизайн кухни-столовой, гостиной 66 кв.м

Дизайн кухни-столовой, гостиной 66 кв.м ...