Большой дом для всей семьи, маленький – для дочери или сына – что бы ни строили участники портала, они делают это со вкусом и душой. А мы продолжаем обзор новых и интересных тем рейтинга. 1 место (9,94 баллов) на этой неделе наши пользователи отдали теме Большой дом для всей семьи, маленький – для дочери или сына – что бы ни строили участники портала, они делают это со вкусом и душой. А мы продолжаем обзор новых и интересных тем рейтинга.

1 место (9,94 баллов) на этой неделе наши пользователи отдали теме «Укладка бетона. Выравнивание. Затирка поверхности». Участник портала Dmitrich069 «решил рассказать про укладку бетона, именно про укладку, а не заливку». А поскольку УШП предполагает основание под финишное покрытие, то и про выравнивание и затирку поверхности. Какие нужны инструменты для работы, изготовление и установка маяков, процесс укладки и затирки бетона, как ухаживать за бетоном – по сути, эта тема представляет собой подробнейший мастер-класс.

На 2 месте (9,91) –тема «В каждой избушке свои погремушки». Когда, несколько лет назад, участник портала Энтри обзавелся землей, то первой постройкой на участке стала беседка.

ЭнтриПользователь FORUMHOUSE

На энтузАзизме, эмоциях и других ништяках возводили её семейным подрядом. Настолько было увлекательно, что домой затемно возвращались частенько. Низ (типа парапета) строили из камня. И это дело меня совершенно не вдохновило. Но когда дело дошло до деревяшек, оченно сильно увлёкся. А со временем увлечение уже переросло в нечто большее. Так я стал "деревянным наркоманом".

На создание сундука из дерева (использовались сосна, лиственница, бук и дуб) топикстартера вдохновили обыкновенные шкатулки: «Тот же сундук, по сути, но лишь несколько уменьшенные копии». Свою тему он начал с подробного описания процесса «современного сундукостроения», а продолжил рассказом о реставрации мебели и изготовлении прочих деревянных «погремушек» - от потолочных балок до кухонного гарнитура.

3 место (9,91) получил Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). В своей теме (и это уже четвертый «том») Demidovdm продолжает рассказывать о строительстве своего дома. В предыдущих темах – о поисках участка, закупке материалов и возведении коробки. Эту топикстартер открыл обсуждением штукатурных и электромонтажных работ.

На 4 месте (9,9) – Маленький дом мечты. Kelo Mokki. Однажды вместо покупки дома gralex350 «рискнули с женой и купили участок, теперь строим дом своей мечты».

gralex350Пользователь FORUMHOUSE

Разъезжая по разным диким местам нашей необъятной родины, всегда не оставлял без внимания старые постройки. Карелия - рай для рыбаков, оттуда все и началось. Если кто знает, то глубоко на севере Карелии множество красивых и диких мест, например, как Лендеры и т. д. Охотничьи домики на островах очень часто делали из странного серого дерева с шишками (капами) наростами. В таких домиках мы жили. По структуре это обыкновенная сосна, только высохшая на корню, очень крепкая, и ей поразительно много лет. Дереву диаметром 30 см примерно составляло 200 лет, годовые кольца прилегали плотно друг другу. Запах в доме стоял свежий, пахло лесом. Что характерно, в жару в нем всегда прохладно, когда протопишь, хорошо держал тепло. Тогда я и познакомился вживую с Карельской сухостойной сосной Kelo.

Что представляет собой этот материал на деле, как искали мастеров, чтоб «осуществить задуманное» и все этапы стройки, а также прочие «деревянные дела» – в теме.

На 5 месте (9,88) известный на портале мастер Roracotta рассказывает о работах в ванной в цокольном этаже каркасного дома. Задача – в помещении размером 215х 120 см расположить душ, унитаз и умывальник. Сначала нужно было найти точки подключения канализаций будущих сантехприборов к существующим линиям канализации дома. Затем – новая канализационная разводка, подключение оборудования и отделка комнаты. Все этапы, подробно и с фото – в теме автора.

7 место заняла тема «Каркасник для дочи 4х6». У нашего пользователя leex777xeel - два участка по 10 соток. На одном - постройки, второй пустовал много лет. А тут еще и дочка перестала на дачу ездить, и тогда топикстартер понял, что ей нужен свой уголок.

leex777xeel Пользователь FORUMHOUSE

Годы идут, мы взрослеем, они тоже, пусть знает, что есть у нее свой небольшой уголок, а пока у меня время есть на доработку, грядки сделал, приедет - есть, куда зелень воткнуть, туи посадил на вырост, пихту, ель, яблони буду растить и ждать...

«Уголок», который поразил наших читателей, пользователь строил сам, о чем подробно рассказывает в теме.

На 11 местеБюджетный дом для ПМЖ за полгода: планировка участка. Однажды участнице портала Dune HD с мужем надоело разрываться между квартирой и дачей, и они купили «участок мечты» – всего в 2 км от квартиры, с асфальтированной дорогой, газовой трубой по границе и «прочими прелестями в виде электричества и городского водопровода». Да еще и с «бонусом» - озером неподалеку. Определились с технологией строительства, быстро построили дом. Насущная задача – облагородить участок. За помощью топикстартер обратилась к участникам портала, а те не замедлили с советами и демонстрацией собственных дизайнерских решений.

Как повторить финский фундамент и не разориться, бани из арболита и пеноблока, реконструкция бревенчатого дома и терраса своими руками, применение коннектора Вилли для постройки универсального каркаса и другие темы – в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг загородный дом своими руками изделия из дерева поделки Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Инженеры слились в арт-хеппенинге или С ...

На прошлой неделе, а именно 23 декабря на московских улицах ...

Назван срок строительства уникального ...

Строительство первого в Ростовской области сахарного завода ...

Безостановочная разливка стали

Безостановочная разливка стали является одним из основных ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. ...

На стройплощадке в Петербурге рабочего ...

В Красногвардейском районе Петербурга 23 мая рабочего прямо ...

Бытовка своими руками-это легко

В основном, предназначение бытовок достаточно узкое. В ...

Где в Москве построили новый большой ...

Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии объекта ...

Плитка-головоломка: собери свой узор

Плитка-головоломка: собери свой узор Новые ...

Строительство

Сайт компании "Деке Экстружн": удобный ...

Если вы начинаете строительство, планируете в ближайшее ...

Клубный дом Biarritz

Если вы задумались о приобретении квартиры в новостройке ...

Идеи интерьера: как выбрать и купить ...

При выборе шкафа для кухни нужно учитывать его цвет, ...

Установка душевой кабинки у самих стен: ...

Если вы планируете поместить душ в углу, вам потребуется ...

Мудрое решение для вашего интерьера

Возможно некоторые, скептически настроенные личности, ...

Как уложить паркет

Правильная кладка паркета требует определённой технологии. ...

Ремонт

Помогите выбрать обои

Помогите выбрать обои Всем привет!Помогите ...

Новый год на работе

Новый год на работе Здравствуйте!!  С Новым ...

Svetlanovskiy – 69m | Интерьер в стиле ...

Svetlanovskiy – 69m | Интерьер в стиле Хэмптон ...

Помогите с кухней

Помогите с кухней Кухня Доброго времени ...

Перепланировка санузла вСФ

Перепланировка санузла вСФ     Здравствуйте, ...

Зеркала для ванной — притяжение и ...

Зеркала для ванной — притяжение и невесомость ...