В Китае разработали технологию, позволяющую собрать дом за несколько часов. В жизни бывают ситуации, когда дом или жилое строение нужно было построить ещё «вчера». Т.е. требуется технология, позволяющая возводить здание в максимально сжатые сроки. Наш В Китае разработали технологию, позволяющую собрать дом за несколько часов.

В жизни бывают ситуации, когда дом или жилое строение нужно было построить ещё «вчера». Т.е. требуется технология, позволяющая возводить здание в максимально сжатые сроки. Наш портал уже рассказывал о том, как в Китае подходят к этому вопросу. В частности, в материале под названием «Быстрособираемые дома: китайский подход» мы описали технологию, позволяющую построить коттедж за пару дней. Продолжаем начатую тему и сегодня расскажем о методе, также предложенном китайскими инженерами. Он позволяет возвести дом за несколько часов.

Суть способа в том, что сперва на строительной площадке при помощи мобильного крана собирается каркас из металлических труб, на который затем навешиваются сэндвич-панели с финишной отделкой.

    

 В панелях, внутри теплоизоляции, заранее, ещё на заводе, проведены все необходимые инженерные коммуникации. Это – электропроводка с выводами под розетки и потребители, трубы холодного и горячего водоснабжения.

Начинка панелей зависит от конфигурации дома и его предназначения. В соответствии с проектом, при необходимости оборудование быстро перенастраивается, и меняется конфигурация инженерных трасс.

Сэндвич-панели, в силу небольшого веса, монтируются вручную, причём для работы не требуются дорогие инструменты или рабочие высокой квалификации.

Испытания показали, что на сборку дома из одного модуля у бригады уходит несколько часов.

За смену можно собрать несколько модулей, при этом дом после монтажа сразу готов для эксплуатации. Остаётся только смонтировать освещение, подключить сантехнику и занести мебель.

  

По словам разработчиков, эта идея пришла им в голову из-за особенностей китайского законодательства, ограничивающего частное владение землёй. Соответственно: на земле, сдаваемой в аренду, существуют свои ограничения на строительство сооружений и капитальных фундаментов.

Фишка модульного дома – отсутствие фундамента, масштабных земляных работ, а также т.н. «мокрых процессов». Поэтому монтаж ведётся в любое время года. Каркас ставится на заранее расчищенную площадку, на специальные опоры – «ноги». По окончании срока аренды домик демонтируется и перевозится на новое место. Кроме этого, металлический каркас позволяет собирать из базовых блоков строения различного назначения.

Можно объединить 2-3 блока вместе, поставить их под разными углами, надстроить несколько этажей или в кратчайшие сроки собрать целое поселение.

Пока проект проходит обкатку. На основе испытаний разработчики планируют создать несколько базовых модулей, как для частников, желающих обзавестись собственным недорогим жильём, так и для коммерческого использования.

На базе модулей можно собирать быстровозводимые мобильные госпитали, временные посёлки для людей, потерявших жильё из-за техногенных аварий или природных катастроф.

   

Всем, заинтересовавшимся темой, также советуем прочитать статью, где рассказывается, как самостоятельно построить мобильный дом. Также на FORUMHOUSE можно ознакомиться с проектом компактного дома площадью в 26 кв. м.

А из этого видеосюжета вы узнаете о строительстве коттеджа из морских контейнеров.

Теги мини-дом каркасный дом фундамент выбор фундамента своими руками сэндвич-панель строительство инновационные технологии утепление инженерные коммуникации Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Кто стал лауреатом Притцкеровской ...

Лауреатом Притцкеровской премии 2016 года стал ...

Выбираем бронедвери

Официальный сайт интернет-магазина «Весь мир бронедверей» ...

Керамическое панно: цвет и танец

Керамическое панно: цвет и танец Последнее ...

Минрегион будет поддерживать реформы

В Минрегионе будет создан Офис поддержки и внедрения реформ ...

Всё для кухни

Подбор кухни Сделать выбор в пользу правильного, ...

Домашняя бухгалтерия: для чего она ...

Для чего нужна домашняя бухгалтерия? Да много для чего. ...

В Челябинске остановили стройку ...

В Челябинске возбуждено административное дело в отношении ...

Строительство

Нужен ли обратный клапан при установке ...

Выбирая счетчики воды для квартиры, потребитель ...

Укладка брусчатки из гранита

Тротуарная плитка из гранита ложится на основания из песка, ...

Квартиры-студии — бюджетный вариант ...

Квартиры-студии в России только недавно начали набирать ...

Как обставить офис

В современном мире стремительно развиваются различного вида ...

Как сделать откосы из гипсокартона

Откосы из гипсокартона — это самый надёжный и быстрый ...

Инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол. Что для вас свой дом? Дом, чаще ...

Ремонт

В ногу со временем

В ногу со временем Передо мной стояла задача ...

Однушка с гардеробной!

Однушка с гардеробной! Любите ли вы ...

Черно-белые обои: история с географией

Черно-белые обои: история с географией Ни об ...

Обычный ремонт... Крохотная ванная ...

Обычный ремонт... Крохотная ванная комната. Часть 1. Прошу ...

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская Очередное мое повествование ...

50 оттенков серого

50 оттенков серого                         ...