Отношения между работником и работодателем. Это извечный антагонизм между работником и работодателем. И как бы не прикладывали свои усилия законодатели, психологи, социологи, он также неразрешим, как проблемы замедления старения.

Потому как это из сферы психологии, густо замещенной на подсознательных человеческих инстинктах. Это и инстинкт выживания и отвоевывания с дальнейшей охраной своей территории. Отношения между работником и работодателем - это много уровней проблем, решение которых требует систематизируемого научного подхода в том числе и посредством жёсткого государственного контроля. Также вам может понадобиться специальная оценка условий труда которую вы можете заказать здесь.  

Ведь как смотрит на работу работодатель? Это он дал возможность человеку получать деньги. Это хозяин оплачивает труд работника из своего кармана. И не единожды приходилось слышать такие сентенции, что оплачивая труд работников, работодатель тем самым отнимает хлеб у своей семьи. Круто, ничего не скажешь. А то, что он сам работодатель не может «вытянуть» работу, выполняемую специалистом и которую он вынужден оплачивать …?
Поэтому формула «продажи своего труда работником» здесь неуместна.

Здесь, чистой воды факт того, что специалист, посредством своих знаний, а зачастую таланта, а нередко и здоровья (кто это учитывает?) помогает работодателю получить ещё большую прибыль. И соответственно, не надо работодателю надувать щеки, доказывая, что он спасает от голодной смерти работника, «платя ему» из своего кармана.
Ведь, когда человек заболевает, он обращается к врачу, что тот, используя свои специальные знания, помог вылечиться обратившемуся.

Так и здесь, работодателю помогают вести бизнес специалисты, без которых он никто. За работодателем единственно организационная и управленческая миссия, да пожалуй и статусное положение руководителя.
Ведь, если смоделировать ситуацию, когда все работодатель и работники будут автономно трудиться, то работники худо – бедно выживут, а вот работодатель банально превратиться в обыкновенного работника, пускай и работающего на себя.

Я не против работодателей, я против их психологии рабовладельца. Не секрет, что так называемые успешные люди, в основной своей массе – это либо чьи - то ставленники, либо открывшие свой бизнес, отнимая в своё время (лихолетье 90 – х прошлого века) у других либо примитивно обворовывая их. Но сие высказывание не относится к когорте бизнесменов, которые продавая свои квартиры, ездили челночниками в Турцию, Китай, тем самым обеспечивая себе и близким нормальное существование.

Я говорю о предпринимателях, богатство которых исчисляется семью – восемью нулями. Это те, которые не стыдятся прозвища «олигархи». Ведь, чтоб взобраться на вершину пирамиды власти денег, недостаточно быть просто умным. Надо обладать ещё массой характерных качеств, которые среднестатистическому человеку видятся неприемлемыми. Это и цинизм, и эгоизм и то, что называется «не видят перед собой человека».

Пылесос - помощник для дома.

Пылесос - помощник для дома. Многим хозяйкам всегда ...

Замена проводки

Замена проводки При проведении капитального ремонта в ...

Мифы о пластиковых окнах

Мифы о пластиковых окнах В этой статье я хочу познакомить ...

Какие изменения в Генплан Москвы ...

Правительство РФ согласовало изменения в Генплан Москвы в ...

Все виды услуг по грузоперевозкам

Представляем вашему вниманию компанию «Профивоз», ...

Почему в Петрозаводске отказались от ...

В Петрозаводске отменили конкурс на строительство ...

За что изобретатель Цуканов из ...

В московском офисе компании «Сименс» 20 апреля ...

Саратовский застройщик сядет на полтора ...

Учредитель местной стройкомпании приговорен Октябрьским ...

Строительство

Полезные советы по выбору окон

Выбор типа окна - алюминий или ПВХ, зависит от того, где ...

Использование светильников с одной ...

Осветительные приборы имеют большое значение для создания ...

Материалы и инструменты для укладки ...

Укладку плитки на фанеру необходимы такие инструменты и ...

Безопасность-прежде всего

Заинтересованы в проведение противопожарной защиты? В таком ...

Как муровать кирпичную перегородку

Строительство перегородок - это достаточно сложный процесс, ...

Чем отличаются вибрационные насосы для ...

Когда вы будете выбирать насос для системы водоснабжения ...

Ремонт

Делаем дом умнее.

Делаем дом умнее. Добрый день мой любимый ...

Двухкомнатная однушка: Ванная.

Двухкомнатная однушка: Ванная. И вот я ...

Шумоизоляция ванной

Шумоизоляция ванной Перед вами один из ...

Строилась-строилась и, наконец, ...

Строилась-строилась и, наконец, построилась! ...

Помогите с перепланировкой маленькой ...

Помогите с перепланировкой маленькой двушки ...

О чем помнить, выбирая краску для ...

О чем помнить, выбирая краску для потолка ...