Отношения между работником и работодателем. Это извечный антагонизм между работником и работодателем. И как бы не прикладывали свои усилия законодатели, психологи, социологи, он также неразрешим, как проблемы замедления старения.

Потому как это из сферы психологии, густо замещенной на подсознательных человеческих инстинктах. Это и инстинкт выживания и отвоевывания с дальнейшей охраной своей территории. Отношения между работником и работодателем - это много уровней проблем, решение которых требует систематизируемого научного подхода в том числе и посредством жёсткого государственного контроля. Также вам может понадобиться специальная оценка условий труда которую вы можете заказать здесь.  

Ведь как смотрит на работу работодатель? Это он дал возможность человеку получать деньги. Это хозяин оплачивает труд работника из своего кармана. И не единожды приходилось слышать такие сентенции, что оплачивая труд работников, работодатель тем самым отнимает хлеб у своей семьи. Круто, ничего не скажешь. А то, что он сам работодатель не может «вытянуть» работу, выполняемую специалистом и которую он вынужден оплачивать …?
Поэтому формула «продажи своего труда работником» здесь неуместна.

Здесь, чистой воды факт того, что специалист, посредством своих знаний, а зачастую таланта, а нередко и здоровья (кто это учитывает?) помогает работодателю получить ещё большую прибыль. И соответственно, не надо работодателю надувать щеки, доказывая, что он спасает от голодной смерти работника, «платя ему» из своего кармана.
Ведь, когда человек заболевает, он обращается к врачу, что тот, используя свои специальные знания, помог вылечиться обратившемуся.

Так и здесь, работодателю помогают вести бизнес специалисты, без которых он никто. За работодателем единственно организационная и управленческая миссия, да пожалуй и статусное положение руководителя.
Ведь, если смоделировать ситуацию, когда все работодатель и работники будут автономно трудиться, то работники худо – бедно выживут, а вот работодатель банально превратиться в обыкновенного работника, пускай и работающего на себя.

Я не против работодателей, я против их психологии рабовладельца. Не секрет, что так называемые успешные люди, в основной своей массе – это либо чьи - то ставленники, либо открывшие свой бизнес, отнимая в своё время (лихолетье 90 – х прошлого века) у других либо примитивно обворовывая их. Но сие высказывание не относится к когорте бизнесменов, которые продавая свои квартиры, ездили челночниками в Турцию, Китай, тем самым обеспечивая себе и близким нормальное существование.

Я говорю о предпринимателях, богатство которых исчисляется семью – восемью нулями. Это те, которые не стыдятся прозвища «олигархи». Ведь, чтоб взобраться на вершину пирамиды власти денег, недостаточно быть просто умным. Надо обладать ещё массой характерных качеств, которые среднестатистическому человеку видятся неприемлемыми. Это и цинизм, и эгоизм и то, что называется «не видят перед собой человека».

В новой Москве предстоит построить не ...

В новой Москве оформлено разрешение на строительство около ...

Для строительства деревянного дома ...

Для строительства деревянного дома нужны умелые и опытные ...

светильники киев

В помещении проводится ремонт, ведется строительство нового ...

Названа дата соединения автопролетами ...

В последних числах декабря строители моста соединят ...

На севере Москвы ограничат движение ...

На пяти улицах на севере Москвы ограничат движение с 17 ...

Картины

Картины Всем здравствуйте!  Хотелось бы ...

Строительство

Защитить свой дом от внешних погодных ...

Для того, чтобы жить хорошо, вам нужно подумать о том, как ...

Преимущества окон из ПВХ

Пластиковые окна уже давно заняли ведущую позицию по ...

Душ с подогревом

Всем известно, что работать на дачном участке под палящими ...

Таунхаусы - новый формат малоэтажного ...

Таунхаусы – это набирающий популярность вид жилья, ...

Стоит ли проводить ремонтные работы ...

В последнее время, среди обыкновенных современных ...

Как строят каркасные дома?

Каркасные дома – популярное направление в современном ...

Ремонт

Проект детской комнаты. Процесс...

Проект детской комнаты. Процесс... За ...

Стул-качалка для сидячей работы

Стул-качалка для сидячей работы Рабочий день ...

Samocveti - 96m | Весенний интерьер

Samocveti - 96m | Весенний интерьер В наш ...

[Первое жилье] Эпизод 1. Перепланировка

[Первое жилье] Эпизод 1. Перепланировка ...

Интерьеры

Интерьеры Всем привет! В предыдущих блогах ...

В Москве за 3 года построят объектов на ...

В Москве в течение ближайших трех лет будет построено 540 ...