Какие утеплители есть, какой выбрать для фасада и утепления дома внутри. Советы и личный опыт участников портала. Сегодня все больше застройщиков беспокоятся не только о том, чтобы дом был красивым и комфортным, но и чтобы жить в нем было недорого. Учитывая, Какие утеплители есть, какой выбрать для фасада и утепления дома внутри. Советы и личный опыт участников портала.

Сегодня все больше застройщиков беспокоятся не только о том, чтобы дом был красивым и комфортным, но и чтобы жить в нем было недорого. Учитывая, что основная часть расходов приходится на отопление, будущие домовладельцы все внимательнее и тщательней изучают свойства теплоизоляционных материалов, задумываются, как сократить теплопотери. Как выбрать и рассчитать утеплитель для дома – в теме этой недели.

Статьи:

Утепление дома эковатой – опыт умельцев портала по самостоятельному изготовлению и применению. Что за утеплитель эковата, где и как ее используют, как самостоятельно изготовить этот материал. В статье рассмотрим, как участники портала экономят не только на монтаже, но и на самой эковате.

Утепление дома – заботимся о комфорте и уюте. Минеральная вата, твердый теплоизолятор и вспененный полиэтилен… Производители теплоизоляции регулярно пополняют ассортимент усовершенствованными продуктами, в данной подборке представлены как раз такие материалы для утепления домов.

Полистиролбетон – описание, характеристики, сфера применения, личный опыт форумчан. Одним из самых востребованных в строительной сфере материалов является бетон. Без него не обходится практически ни одно строительство. С развитием технологий появились разновидности бетона с определенным набором характеристик. Например – полистиролбетон, завоевывающий все большую популярность у потребителей, в том числе и на FORUMHOUSE.

Перлит как утеплитель – характеристики, опыт участников портала. Разнообразие теплоизоляционных материалов на рынке дает возможность каждому самозастройщику подобрать оптимальный для себя вариант. Наряду с такими распространенными изоляторами, как каменная вата и производные полистирола, активно применяются и засыпные утеплители. Умельцы FORUMHOUSE опробовали перлит – рассказываем об их опыте.

Утепление каменного дома: базовые принципы строительства и расчёт толщины утеплителя. Наши эксперты рассказывают о том, как правильно утеплить каменный дом и избежать при этом ошибок.

Видео:

Выбор каменной ваты и правила ее укладки. Количество различных видов каменной ваты велико: они отличаются по плотности, весу, толщине. Как не запутаться в этом выборе и подобрать оптимальный материал, исходя из конструкции и назначения, а также как правильно работать с каменной ватой? Расскажем в этом сюжете.

ДОМ ЗА ГОД. Устройство УШП. Нулевой цикл и правильное утепление плиты. Для нашего дома был выбран один из самых передовых фундаментов – утепленная шведская плита. Рассмотрим этапы ее устройства, а также поговорим о том, какой вид утеплителя наиболее предпочтителен для такого фундамента и как правильно с ним работать, чтобы не возникало мостиков холода.

Утепление мансарды. Занимаясь строительством дома, важно уделить внимание утеплению мансарды. Это хлопотное дело, но зато вы получаете пространство, где можно разместить дополнительные помещения. А чтобы они были комфортными, утепление должно быть выполнено правильно.

Напыляемый пенополиуретан. Особенности материала и нанесение. В этом сюжете подробно рассмотрим свойства такого теплоизоляционного материала, как пенополиуретан, развеем мифы о его опасности, а также расскажем о том, каким образом происходит напыление этого утеплителя. Помимо установок высокого давления, применяются и аналоги, имеющие дело с низким давлением, но практически не уступающие им по качеству. Кроме того, продемонстрируем установку, которую вполне можно использовать самостоятельно.

Утепление дома эковатой. Мастер-класс. Утепление эковатой – довольно старая и хорошо зарекомендовавшая себя методика. Тем не менее, далеко не все знают о ней. Узнаем про особенности утеплителя и заодно проследим, как правильно утеплить дом эковатой.

Темы на форуме:

Самый экологичный, эффективный и дешёвый материал для утепления дома. В настоящее время существует огромное количество теплоизоляционных материалов, и появляются все новые и усовершенствованные. Вот только многие из них вряд ли можно назвать экологичными. Поэтому у уже, казалось бы, отживших свое старых материалов вроде опилок и соломы по-прежнему остаются поклонники. Вопрос о том, чем «здоровым» утеплять дом, волнует и наших читателей. В теме они делятся своими соображениями.

Межвенцовый утеплитель. Деревянный дом требует особого внимания и заботы. Тут нужно позаботиться не только об утеплении стен, пола и кровли, но и подумать об уплотнении межвенцовых стыков и щелей в местах пересечения бревен или брусьев. Мох, джут, пакля, льноватин и другие материалы – чем и как утеплять рубленый дом, обсуждают участники FORUMHOUSE.

Утепление фасада. Как правильно утеплять фасад дома, какие теплоизоляционные материалы для этого не подходят – предлагаем изучить советы и личный опыт от пользователей нашего сайта.

Пеностекло. Впервые пеностекло использовали как утеплитель в 1946 г. в Канаде. И этот опыт оказался настолько успешным, что материал сразу же стал популярен и в частном строительстве, но за рубежом. Сегодня и у нас обратили внимание на этот теплоизоляционный материал, и участники портала пытаются разобраться в его свойствах и производителях.

Минвата или пенополистирол? Какой теплоизоляционный материал лучше использовать совместно с камнем или клинкерной плиткой в качестве наружной отделки, какой из них менее вредный – здесь наши пользователи говорят о популярных утеплителях.

Теги утепление дома утеплитель теплоизоляция минеральная вата экологичные утеплители утепление фасада эковата пенополиуретан перлит полистиролбетон Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Стены из кварц-винила для ванной ...

Стены из кварц-винила для ванной комнаты: свежо и практично ...

В этом году объекты ГК «СУ-155» ...

Концепцию достройки объектов ГК «СУ-155» в 2016 ...

Маленькая цветная квартира: кухня

Маленькая цветная квартира: кухня Добрый ...

Вакансия. Комплектатор. Москва

Вакансия. Комплектатор. Москва Мастерская ...

В Ленобласти завершено строительство ...

В Ленинградской области полностью завершено строительство ...

Президент Путин назвал реальный объем ...

Общий объем спроса на жилье  в России на ближайшие 5 ...

Делаем небольшую кухню функциональной

Сделать небольшое помещение максимально функциональным ...

Новинки от Компании Металл Профиль

Компания Металл Профиль представила новые покрытия Премиум ...

Строительство

Металлизированные обои

 Созданию новых металлизированных обоев, следует ...

Качественные и стильные окна

Мы практически уверенны в том, что у каждого современного ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Подвесные потолки

Планируя дизайн интерьера помещения, особое внимание стоит ...

Особенности планирования строительного ...

Современное строительство сложно себе представить без ...

Задвижки 30с41нж – самые ...

Наиболее часто в качестве запорных устройств, используемых ...

Ремонт

Гидроизоляция самодельного душевого ...

Гидроизоляция самодельного душевого поддона и всего ...

Жильё моё - спальня

Жильё моё - спальня Добрый день, дорогие ...

LED и терракота

LED и терракота Союз современных технологий ...

Дизайн квартиры 43 кв.м

Дизайн квартиры 43 кв.м Публикую новый ...

Шторы в гостиную

Шторы в гостиную Так получилось, что у меня ...