Из чего и как сделать красивый, надежный и недорогой забор. Материалы, идеи, личный опыт. Загородный участок начинается с забора. И он – не только обозначение личной территории хозяев, но и «лицо» всего домовладения. Поэтому хочется, чтобы ограда была не Из чего и как сделать красивый, надежный и недорогой забор. Материалы, идеи, личный опыт.

Загородный участок начинается с забора. И он – не только обозначение личной территории хозяев, но и «лицо» всего домовладения. Поэтому хочется, чтобы ограда была не только надежной и долговечной, но и красивой, оригинальной и, желательно, недорогой. Какой выбрать забор, как правильно установить, а также множество интересных идей для «фасада» вашего участка – в теме этой недели.

Статьи:

Каменный забор: технологии, варианты, особенности, личный опыт. Что нужно знать, прежде чем начать строительство каменного забора, какой фундамент выбрать, чем отделать, на чем можно сэкономить. Участники FORUMHOUSE делятся опытом строительства каменных заборов: от простых до самых сложных.

Материалы и технологии для надёжного забора и обустройства въездной зоны. Автоматика для распашных ворот, модульные ограждения, винтовые сваи для установки забора, аквалазурь для дерева и углошлифовальная машина. Рассказываем о предложениях рынка для возведения забора на загородном участке.

Ажурный металлический забор от участника FORUMHOUSE. Когда речь заходит о металлических заборах, возникают ассоциации с профнастилом или сеткой – если бюджетно, и ковкой или литьем, если статусно. Но современные технологии обработки металла позволяют создавать и другие, эксклюзивные ограждения для тех, кто во главу угла ставит не экономическую составляющую, а декоративную, и готов платить за красоту. Одним из таких приверженцев прекрасного вида является участник FORUMHOUSE, оформивший «парадную» часть участка ажурным металлическим забором.

Огораживаемся с «идеей». Разбор заборов. Забор давно перестал выполнять функции преграды для воришек и превратился в самостоятельный архитектурный объект. Как сделать так, чтобы забор стал не только оградой для участка, но и его украшением – давайте познакомимся с идеями от участников портала.

Красивые и надежные калитки и ворота. Личный опыт. Деревянный штакетник или капитальный каменный забор, из профлиста или легкая пластиковая ограда – какой бы из вариантов ни выбрали, есть несколько деталей, которые объединяют абсолютное большинство всех заборов. А именно – ворота и калитка. О секретах их устройства мы и поговорим в этом материале.

Видео:

Полупрозрачный деревянный забор. Своими руками. Существует огромное количество типов заборов. Они могут быть сплошными и с просветами, деревянными, кирпичными, каменными, железными, плетеными и т.д. Сергей Савельев решил на своем участке возвести забор с эффектом полупрозрачности. А как это сделать – он рассказывает в сюжете.

Своими руками – беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – возможность сделать это одному и беспроблемность. Беспроблемность в покупке материалов, в строительстве, в эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

Забор из профнастила. Сегодня профнастил становится, пожалуй, все более популярным материалом для строительства заборов. Но, как уверяет опытный строитель, монтаж такого забора – дело довольно хлопотное. Чтобы добиться хорошего результата, нужно строго следовать рекомендациям профессионала. Их можно получить, посмотрев это видео.

Такая разная "живая изгородь". Личный опыт. Живая изгородь используется в ландшафте широко и разнообразно. Она отлично подчёркивает вертикали, и ею запросто можно задекорировать забор или невзрачное строение в саду. Своим личным опытом делится форумчанка Марина Симачёва.

Темы на форуме:

Забор габионы + евроштакетник. Пользователь портала Selshio, выбирая забор, ориентировался на «красиво и недорого». И однажды он увидел подходящий на одном из своих объектов – из габионов, с деревянным штакетником. Начал изучать вопрос, перечитал все темы по заборам из габионов, прояснил все моменты и – сделал. Что получилось – в теме.

Бюджетный забор из фасадной сетки. Этот забор вызвал немало споров на FORUMHОUSE: кто-то восхитился идеей автора, иные критикуют за «неприглядный вид» и недолговечность. И все же, этот опыт и интересен, и полезен: недорогую ограду протяженностью в 50 м и высотой 2 метра может сделать 1 человек за 1-2 дня. А ее надежность уже проверена временем.

Забор и другие изделия из камня своими руками. Сегодня камень приобретает все большую популярность в дачном ландшафте. Им оформляют цветники, альпийские горки, из него делают заборы. В этой теме Groundworkturf делится своим опытом работы с бутовым камнем с применением скользящей опалубки.

Забор на пучинистом грунте. Постройка забора в условиях влажных грунтов, подверженных морозной пучинистости – настоящая проблема. Необдуманный подход к строительству чреват выталкиваемыми наверх опорами и фундаментами, рвущимся, как бумага, профлистом, трещинами на кирпичном заборе. Как возводить ограду, чтобы избежать всего этого, пользователи портала обсуждают в теме.

Столбы для забора. Металлические, деревянные или монолитные, бетонировать или просто «вбить поглубже в землю» - наши читатели делятся личным опытом возведения оград.

Теги забор ограда габионы профнастил каменный забор забор из дерева красивый забор калитки ворота изгородь Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

В Челябинске мошенницу осудят за ...

В Челябинске суд рассмотрит уголовное дело в отношении ...

Назван срок строительства развязки на ...

До ноября 2018 года на пересечении Михайловского шоссе и ...

Выбор штор. Прошу помощи!!!

Выбор штор. Прошу помощи!!! Уважаемые ...

Кресло для дневного отдыха

Кресло для дневного отдыха Делу - время, но ...

Где в новой Москве построят гигантский ...

В 2017 году у деревни Мамыри в новой Москве будет введен в ...

Уникальные оттенки окон от VEKA

Белый цвет пластиковых окон как единственно возможное ...

Почему, на самом деле, новый кампус ...

СПбГУ отказался от строительства нового единого кампуса ...

В Перми нужно построить новый приют для ...

Власти Перми запланировали строительство нового приюта для ...

Каморка или "гардеробная" в ...

Каморка или "гардеробная" в хрущевке ...

Строительство

Как избавиться от скрипа дверей

Зачастую неправильно установленные двери в квартире ...

Звукоизоляция стен в квартире

Проживая в многоэтажных домах, большого города, возникает ...

Качественные коммуникации для вашего ...

PragmaPipe – австралийская компания, которая имеет ...

Качественные и надежные материалы

Наш интернет-магазин предлагает вам широчайший выбор ...

Охладительная установка

Пастеризационно-охладительная установка – это современный ...

Материал для строительства дома

Любые строительные работы начинаются с процесса подбора ...

Ремонт

Спальня 11,7 кв. м в хрущевке

Спальня 11,7 кв. м в хрущевке   Решила ...

Двухкомнатная квартира. Серия дома ...

Двухкомнатная квартира. Серия дома П-44ТМ/25 ...

Стол Шрэка - пост завершающий

Стол Шрэка - пост завершающий Ну, вот мы и ...

В ногу со временем

В ногу со временем Передо мной стояла задача ...

Просто балкон для Кысы

Просто балкон для Кысы Здравствуйте!Редко ...

HELP! Квартира с колоннами - часть 2

HELP! Квартира с колоннами - часть 2 Вариант ...