Участники портала вкладывают в загородные владения немало «труда, мозгов, терпения и денег». Но не жалеют об этом: «гнездышко» для семьи должно быть «максимально красиво, практично и необычно». 1 место (9,92 балла) на этой неделе заняла тема «10 Участники портала вкладывают в загородные владения немало «труда, мозгов, терпения и денег». Но не жалеют об этом: «гнездышко» для семьи должно быть «максимально красиво, практично и необычно».

1 место (9,92 балла) на этой неделе заняла тема «10 лет Каркасному дому. Опыт эксплуатации и проживания». Участник портала SDim, прожив в своем доме 10 лет, делится опытом его эксплуатации. Бюджет на момент переезда составлял 1 млн.руб. со всеми коммуникациями. Почти все работы выполнялись самостоятельно. Рабочих приглашали лишь на земельные работы, устройство стропильной системы, строительство забора, колодца и септика. На все вопросы читателей топикстартер отвечает в теме.

На 2 месте (9,9) – Закрытая кирпичная беседка своими руками. Свою беседку aa3701 начал строить в 2014 году. Работал по выходным и за сезон поставил фундамент, стены и крышу, остеклил беседку. Следующий сезон форумчанин посвятил утеплению и внутренней отделке, 2016 год – обстановка интерьера, начало внешней отделки и мощение плиткой. В этом году умелец планирует закончить интерьер, внешнюю отделку и оформить зону барбекю на улице. Следим за процессом в теме!

3 место (9,83) получила хорошо известная тем, кто следит за рейтингом, тема Забор габионы+евроштакетник. Здесь Selshio рассказывает о строительстве красивой и необычной ограды – какие материалы и инструменты использовал, чем и как загибал проволоку, как подбирал камни и многое другое.

На 4 месте (9,83) – Хроники степного ветра от ZettaLibre. Анна со своей семьей – мужем и тремя детьми – живут в Волгограде и строят дом своими силами. Идея о собственном доме пришла «спонтанно и естественно».

ZettaLibreУчастник FORUMHOUSE

Юнг говорил, что настоящие Идеи витают в воздухе. Так и в нашей квартире, видимо где-то под стареньким потолком уже давно скучала Идея. И в тот день я вдохнула ее вместе с пылью осыпающейся штукатурки. Квартира вдруг стала неприлично тесной, а город — невыносимо грязным, и все, чего хотелось — это вырваться из этих четырех стен и начать строить свой новый Дом где-нибудь на свежем воздухе.

Дом – каркасник на УШП, на 150 м2. Хоть его будущие хозяева и далеки от стройки, но однажды поняли, что могут не просто сделать сами что-то, а могут сделать сами всё. А начали они с бытовки.

5 место (9,82) – Список тем раздела «Планировка дачного участка». Тут вы найдёте краткое описание и фотографии реализуемых или реализованных планировок, выполненных пользователями портала. Заходите и следите за обновлениями – тема будет пополняться.

На 9 местеОбитель Муми-тролля, или Побег из Любимого Города. История Flamegirl похожа на многие на FORUMHOUSE: мысль о своем доме пришла к ним с мужем одновременно, во время утренней пробежки. Первая неприятная неожиданность настигла пару, когда оказалось, что купленный участок с «плодородной землей» на самом деле – почти болото. Но хозяева не опустили руки, а принялись штудировать сеть и засыпать участок.

FlamegirlУчастник FORUMHOUSE

К слову, четыре года не были скучными – мы прочитали от корки до корки кучу советов и обсуждений на форуме и не только на этом. Из засады следили за многими стройками. Наши планы прошли путь от: каменный дом - сруб (сделали проект, посетили с десяток площадок и даже нашли прекрасных рубщиков) - каркасный дом на УШП. Исподтишка подглядывали за полусотней строительных тем. Анализировали свои "хотелки" и возможности. Встречались с строителями и застройщиками.

Проект дома – по мотивам известного на портале дома Дмитрия Шильникова, а как развивается стройка – в теме.

На 11 местеКурятник - офис для кур. Участник портала Избушечник срубил этот чудесный курятник «по настоятельной просьбе приятеля».

ИзбушечникУчастник FORUMHOUSE

Проезжающий мимо владелец дорогого авто остановился и долго смотрел через стекло. Потом не выдержал и спросил, что это будет. «Курятнк», - ответил я. Тот сделал глубокомысленное выражение, задумался, осознавая, что это такое, и потом выдал: «А чё, просто так на улице покурить уже нельзя?»

Размер сооружения – 3х3 метра по концам бревен, курятник выдержан в стиле охотничьего лабаза – и для курей удобно, и в хозяйстве красиво.

Дом из ГСБ в одиночку, Дачная баня из бруса под Скоропарку, Т-образный одноэтажный дом по финским мотивам, СИП в дебрях МО, Грузинский домик по индивидуальному проекту и много других интересных строек и не только – в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг строительство загородный дом своими руками Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Вышки туры или строительные леса - что ...

Сегодня почти все постройки имеют достаточно высокий ...

Материалы и инструменты для ...

Утеплитель, добавки в бетон, система водяного теплого ...

Openspace для комфорта

Openspace для комфорта Легкий и ...

Охрана помещений

В Российской Федерации на сегодняшний день термин ...

Мининфраструктуры окончательно ...

Министерство инфраструктуры организовало учебный семинар, ...

Украина получила новый геопортал

В Киеве презентовали новый геопортал ...

Гендиректора компании «Армсахстрой» ...

В Сахалинской области в отношении гендиректора компании ...

Приветствие)

Приветствие) Здравствуйте!Это мой первый ...

Где в Москве построят паркинг просто ...

К концу 2017 года в ММДЦ «Москва-Сити» введут ...

Строительство

Широкий выбор изделий из полиэтилена

Существует огромное количество изобретений, которые дали ...

Как самому поклеить обои в комнате

Ремонт в квартире, хоть и не сложное дело, но все же ...

Что такое индивидуальный тепловой пункт?

Еще в 80-е годы прошлого века европейские страны имели ...

Инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол. Что для вас свой дом? Дом, чаще ...

Как сделать интерьер "теплее"

Какое неописуемое удовольствие нырнуть с угрюмого мороза в ...

Виды напольных покрытий: мармолеум

Мармолеум – один из новейших материалов, который резко ...

Ремонт

Попытка разместиться в маленькой ...

Попытка разместиться в маленькой квартире ...

Россия vs Италия. Кто кого?

Россия vs Италия. Кто кого? Не так давно мы ...

Тем, кто боится ярких расцветок.

Тем, кто боится ярких расцветок. Как нас ...

Любителям деталей... не сюда

Любителям деталей... не сюда Показываю еще ...

Двухкомнатная квартира для клиентов из ...

Двухкомнатная квартира для клиентов из Нового Уренгоя - ...

Кухня в загородном доме

Кухня в загородном доме Дизайн интерьера ...