Ученые усовершенствовали солнечные панели - печатные батареи будут легкими и эффективными. Альтернативные источники энергии получают все большее распространение и в связи с постоянным ростом тарифов на традиционные, и благодаря возможности обходиться Ученые усовершенствовали солнечные панели - печатные батареи будут легкими и эффективными.

Альтернативные источники энергии получают все большее распространение и в связи с постоянным ростом тарифов на традиционные, и благодаря возможности обходиться без подключения к центральным сетям. Чаще всего речь идет об энергии ветра и солнца, так как в этой сфере масса разработок, ориентированных на реальное применение, а не на далекую перспективу. Сегодня речь пойдет о новой разработке ученых – печатных солнечных панелях.

Печатные солнечные панели

Солнечными панелями, в том числе и частично самодельными, сегодня точно никого не удивить, но в большинстве случаев это довольно массивные элементы, требовательные к месту установки. Профессор Пол Дастур (Paul Dastoor), из университета Ньюкасла, что в Новом Южном Уэльсе, озадачился созданием максимально легкой, производимой и монтируемой в сжатые сроки панели. Изначально его группа разрабатывала автономный источник энергии для регионов, в которых произошли стихийные бедствия, но у изобретения большое будущее и в других отраслях нашей жизнедеятельности.

Панели изготавливаются методом печати – на пластиковые листы наносятся специальные чернила, даже небольшой принтер, прототип будущих производственных установок, способен выпускать сотни метров панелей в день. Сами панели, в отличие от кремниевых аналогов, легкие. По словам профессора, тысяча квадратных метров его панелей весит всего около ста килограмм.

Еще одна отличительная черта печатных панелей – универсальность, их можно устанавливать не только на крышах домов, с солнечной стороны, но и во многих других местах, например, на фасаде. Небольшой вес позволяет использовать их даже на палатках, обычно разбиваемых в лагерях беженцев. Так как панелям не требуется интенсивное солнечное излучение, они значительно эффективнее и могут генерировать энергию и в пасмурную погоду, и в регионах, где солнечные дни редкость.

Пол Дастур

Генерировать электричество сможет любая часть крыши, мало того, это могут быть стены, окна, поверхности транспортных средств, палатки, легкие конструкции. Крыши, которые не рассчитаны на вес обычных, тяжелых солнечных элементов, теперь доступны для этих модулей.

Кроме того, как заявляют изобретатели, у модулей нет ограничений по габаритам.

Бен Воган (Ben Vaughan)профессор, входит в группу профессора Дастура

Необязательно печатать на основании шириной 30 см, мы можем начать печать на любых поверхностях, хоть 50 см, хоть 1 метр или два метра в ширину. Это возможность реально сэкономить за счет масштабности – большое количество панелей можно производить по минимальной себестоимости. Следовательно, генерируемая энергия будет обходиться значительно дешевле.

Над разработкой в университете работают около 20 лет, на данный момент около сотни квадратов панелей установлены на крыше одного из корпусов. Как показывают испытания, этого количества достаточно для выработки энергии, которая покрывает половину потребностей среднестатистического жилого дома. В ближайшие два-три года планируется наладить промышленную печать панелей, характеризующихся минимальным весом, простотой монтажа и высокой эффективностью.

Как уже сейчас обзавестись солнечными батареями – в материалах о выборе комплектующих и сборке солнечной электростанции. И необычные энергоэффективные дома обеспечиваются электричеством за счет солнечных батарей. В видео демонстрируется правильный монтаж солнечных батарей

Теги солнечные батареи альтернативная энергия источники эленктроэнергии энергия солнца печатные батареи печатные панели Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Бытовки хозблоки

Трудно представить себе какой-либо производственный, ...

На «Щекиноазоте» построят мощную ...

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства на ...

Экскаваторы

В нашей стране строительство развивается «семимильными ...

Кровля из битумной черепицы: снижение ...

  Битумная черепица представляет собой сравнительно ...

Новогодние приключения пробкового оленя

Новогодние приключения пробкового оленя До ...

Как выбирать стеклопакеты.

На сегодняшний день практически везде окно представлено не ...

Строительство

Как самостоятельно подсоединить сетевой ...

В наших домах множество электрических приборов, каждый из ...

Как поклеить обои быстро и качественно?

Приходит пора весны и в своем доме хочется что-нибудь ...

Натуральный камень при облицовке кухни

Натуральный камень считается эксклюзивным материалом, ...

Какие функции выполняет ...

Под подъемно-транспортным оборудованием подразумевается ...

Как утеплить стены бани изнутри

От того, насколько хорошо утеплены стены бани, зависит то, ...

Дерево под заказ

Для того, чтобы у вас получилось что-то сделать, вам нужно ...

Ремонт

Весна рисует кухню:) у кого ...

Весна рисует кухню:) у кого икея-поделитесь опытом!;) ...

Квартира в "смелом сером" (и ...

Квартира в "смелом сером" (и белом-белом-белом). ...

Необычная открытка к 8 Марта

Необычная открытка к 8 Марта В подарке для ...

Качели для дачи: что выбрать

Качели для дачи: что выбрать Вероятно, ...

Помогите организовать гостиную-спальню ...

Помогите организовать гостиную-спальню на 14 кв. метрах с ...

Идея рисунка для штор

Идея рисунка для штор Бывают шторы в ...