Какие конструкции крыш бывают, строительство и ремонт кровель. Советы и личный опыт. Крыша – один из сложнейших элементов дома. Даже чтобы «простые» двускатные конструкции были беспроблемными в дальнейшем, нужно знать множество тонкостей и нюансов их Какие конструкции крыш бывают, строительство и ремонт кровель. Советы и личный опыт.

Крыша – один из сложнейших элементов дома. Даже чтобы «простые» двускатные конструкции были беспроблемными в дальнейшем, нужно знать множество тонкостей и нюансов их строительства. А ведь многие хотят, чтобы их дом был особенным, и выбирают сложные или даже эксплуатируемые крыши. В теме этой недели – самая интересная и полезная информация с портала: мансарды, холодные чердаки, сложные узлы, проходки, ремонт и многое другое.

Статьи:

Как увеличить полезную площадь в ходе реконструкции дома – надстраиваем мансарду. Получить прибавку квадратуры можно двумя способами – пристроить помещение или надстроить. Для многих надстройка мансардного этажа более предпочтительный вариант, так как не требуется дополнительно заливать фундамент, да и не всегда под пристрой достаточно места на участке. И среди умельцев портала надстройка мансард достаточно популярна, а полученным опытом они делятся с теми, кто только решает, как быть и что делать.

Новое и популярное на рынке кровельных систем – обзор продукции ведущих марок. Мансардные окна, кровельные покрытия, водосточная система, софит, рольставни и биозащита – лучшее для ваших крыш.

Крыша Судейкина – проект прошлого века в исполнении пользователей FORUMHOUSE. Обустройство мансарды вместо холодного чердака дает возможность увеличить полезную площадь, сэкономив на возведении полноценного второго этажа. Даже с учетом некоторой ограниченности пространства, обусловленной конструктивом обычных кровельных систем, в мансарде достаточно места для небольшой спальни или гостевой. Чтобы вместо скатов были полноценные стены и максимум места, используют купольную конструкцию кровли-восьмигранника, спроектированную еще в начале прошлого века. Пользователи FORUMHOUSE убедились в жизнеспособности оригинальной крыши, созданной архитектором Судейкиным.

Изготовление стропильной системы для полукруглой и стрельчатой крыши. Наиболее распространённые формы крыш у коттеджей – «вальма» и «двухскатка». Это объясняется тем, что такая форма крыши хорошо известна многим строителям, а все этапы изготовления подробно расписаны в любом методическом издании. Однако, многие частные застройщики хотели бы отойти от штампов. В связи с этим растёт интерес к куполообразным, полукруглым и стрельчатым формам крыш. Разбираем особенности устройства и способы самостоятельного изготовления арочной стропильной системы.

Особенности стропильной системы деревянного и каменного дома. Эксперты нашего сайта рассказывают о том, на какие детали необходимо обратить внимание при монтаже стропильных систем в домах, построенных из камня и дерева.

Что выбрать: холодный чердак или тёплую мансарду. Утеплённая мансарда и холодный чердак – какая между ними разница и что лучше? Какие особенности необходимо учесть при их строительстве? Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашего материала.

Видео:

Правила монтажа кровельного пирога. Особенности применения мембран. Поэтапный монтаж кровли: необходимые элементы, установка пароизоляции, утепления, монтаж гидроветрозащитной мембраны и финишного покрытия.

ДОМ ЗА ГОД. Монтаж мансардных окон. В нашем доме мансарда – жилая. На этапе утепления и укладки кровельного материала монтируются и мансардные окна, которых в нашем доме пять! Посмотрим, как происходит их установка.

Установка дымоходов через готовую кровлю. В беседке возникла необходимость вывести печные трубы через уже готовую кровлю. Консультант форума, Елена Горбунова, покажет, как сделать это правильно, а также даст советы по выбору дымохода.

Гидроизоляция с помощью жидкой резины. Жидкая резина – современный гидроизоляционный материал с широкой сферой применения. Рассмотрим, из чего он состоит, какими преимуществами обладает, имеет ли ограничения по использованию, а также каким образом и с помощью каких устройств наносится на поверхность.

Плоская эксплуатируемая кровля. Монтаж. Плоская кровля – это не просто модная строительная фишка, это довольно удачное решение для тех, у кого небольшой участок и отличная замена привычным балконам. Но учитывать особенности такой кровли нужно ещё на этапе проектирования дома. Представляем один из распространённых вариантов укладки пирога плоской кровли. Также специалист Михаил Андрианов расскажет о наиболее распространённых ошибках при монтаже и проектировании дома с плоской кровлей.

Выбор кровли. Эконом-класс. Всерьёз задумались о стройке, но не знаете, какую кровлю выбрать? Предлагаем рассмотреть наиболее распространённые в экономичном классе варианты: металлочерепицу, мягкую черепицу и волнистые битумные листы, а заодно познакомиться с другими малоизвестными на российском рынке материалами. Поможет разобраться специалист по кровельным материалам и по совместительству модератор FORUMHOUSE в соответствующем разделе Сергей Наместников.

Темы на форуме:

Сложная кровля для дома из пеноблока в 2 ряда. С чего начать? Строю сам. Наш умелец Denzharkov строит дом – по основным этапам у него есть отдельная тема. В этом году он планирует сделать стены под крышу, и вопрос строительства кровли для него актуален. С чего ее начинают возводить, где располагать мауэрлат, центр, какую выбрать кровлю – у форумчанина целая «тонна вопросов», поэтому за помощью он обратился к порталу.

Правильные узлы: чердачное перекрытие, крыша. Участник FORUMHOUSE КонстантинВикто конструировал верхнюю часть будущего дома. При этом возникло множество вопросов. Помочь в этом деле и оценить правильность конструктива форумчанин попросил участников портала.

Ошибки конструкции крыши. В доме на двух хозяев с общей крышей проявилась проблема: при теплой погоде на крыше образовывался конденсат, влага попадала в дом. Была ли допущена ошибка в конструкции кровли, можно ли исправить своими силами без снятия кровельного материала – с такими вопросами rendi обратился к пользователям портала.

Подшив свесов кровли. Независимо от отделочного материала, работы на крыше начинаются именно с подшива, а не с черепицы, как многие думают и делают. Подшив можно выполнить, из чего угодно, но если вы планируете делать утепленную крышу, выбирать отделочный материал нужно продуманно. Обо всех нюансах – в теме.

Помощь по кровельной тематике. Какие ошибки возможны при строительстве крыши, как правильно делать сложные элементы и другое – все вопросы, связанные со строительством, ремонтом и эксплуатацией кровли, наши читатели обсуждают в этой теме.

Теги крыша кровля ремонт крыши строительство дома гидроизоляции крыши кровельный пирог кровельное покрытие Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Что в Москве сделали с нарушителями ...

С начала  года специалисты Управления пожарного ...

Названа причина опасного пожара в жилом ...

Сегодня рано утро загорелся подвал в жилом доме на ...

Квартира 44 кв.м в современном стиле

Квартира 44 кв.м в современном стиле ...

Что сейчас творится на строительстве ...

На территории стартового комплекса космодрома ...

Как Медведев распределил между ...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление ...

Фильм «Неприкаянный» (1989)

Фильм «Неприкаянный» (1989) В пьесе Владимира Арро ...

Как создать свой бизнес в интернете

Вы находитесь всего в 3 шагах от создания своего ...

Частный дизайнер интерьеров

Любой человек стремится жить в функциональной и комфортной ...

Где в Тольятти скоро построят важнейший ...

Сегодня в Тольятти торжественно началось строительство ...

Строительство

Установка душевой кабинки у самих стен: ...

Если вы планируете поместить душ в углу, вам потребуется ...

Преимущества польской керамической ...

Польская керамическая плитка являются идеальным материалом ...

Как выбрать китайский погрузчик

Сколь бы трудной ни оставалось финансовое положение, какими ...

Применение сварки в строительстве ...

Всюду, где присутствуют металлоконструкции, очень сложно ...

Как воплотить мечты детей и взрослых

В детской комнате обычно находится много вещей. Места для ...

Петли – основной вид дверной фурнитуры

Петли для дверей продаются повсеместно – можно посмотреть ...

Ремонт

Мы дома! Ванная комната.

Мы дома! Ванная комната. Здравствуйте!Хочу ...

Стоит ли покрасить такой балкон? или ...

Стоит ли покрасить такой балкон? или проще вагонку оторвать ...

Перепланировка в 2-х комнатной ...

Перепланировка в 2-х комнатной "хрущёвке" ...

Помогите распланировать большую ...

Помогите распланировать большую кухню-гостинную-столовую ...

Муки перепланировки!)

Муки перепланировки!) Добрый вечер, ...

Столешница и фартук из керамогранита

Столешница и фартук из керамогранита Из чего ...