Американские инженеры разработали портативную солнечную электростанцию, которая вырабатывает чистую питьевую воду. Солнечные батареи и гелиоколлекторы за последние годы из разряда экзотики превратились во вполне привычное инженерное оборудование Американские инженеры разработали портативную солнечную электростанцию, которая вырабатывает чистую питьевую воду.

Солнечные батареи и гелиоколлекторы за последние годы из разряда экзотики превратились во вполне привычное инженерное оборудование загородного дома. Особенно, если коттедж находится в южных регионах, где большую часть времени года светит солнце, и можно с успехом воспользоваться даровой энергией.

Сложности с получением чистой питьевой воды в развивающихся странах натолкнули американских инженеров на мысль создать устройство «два в одном». Это — солнечная панель, которая, помимо выработки электроэнергии, «извлекает» чистую воду из воздуха.

Устройство представляет собой компактную солнечную электростанцию размером 1.2х2.4 м. Помимо фотоэлементов, инвертора и блока аккумуляторов, система оборудована системой, которая использует часть выработанной электроэнергии для запуска цикла испарения и конденсации воды, содержащейся в воздухе.

Вода, полученная из воздуха, собирается в специальный резервуар объёмом в 30 литров. Фишка системы — специальный блок с картриджем, содержащим соли и минералы, которые насыщают воду (дистиллят) полезными для человеческого организма микроэлементами.

На выходе из установки получается чистая и приятная на вкус питьевая вода, аналогичная бутилированной.

По словам разработчиков, в солнечный день установка может производить до 5 литров чистой воды, а картриджа хватит на 5 лет работы. Хотя процесс получения жидкости энергозависим и более сложен, чем в уже описанном на FORUMHOUSE ловце тумана, генерирующим воду из воздуха, разработчики считают, что устройство оптимально подходит для засушливых мест.

Кроме этого, в отличие от установок, собирающих дождевую воду (зачастую непригодную для питья из-за возможного загрязнения), система производит чистую питьевую воду. При этом – дополнительно вырабатывает электроэнергию, частично компенсируя зависимость домовладельца от поставок электричества энергокомпанией.

Если объединить несколько таких установок в сеть и установить на крыше дома, сориентировав по солнцу, то КПД системы возрастёт.

По замыслу инженеров, установки найдут применение в районах и посёлках с плохо развитой инфраструктурой, у фермеров, а также в местах, где регулярно случаются перебои с чистой питьевой водой и электричеством.

На нашем портале можно обменяться опытом автономного энергообеспечения загородного дома и прочесть статью о ветрогенераторе, который вырабатывает воду из воздуха. Также рекомендуем посмотреть видео, где показан процесс самостоятельного монтажа солнечных батарей.

Теги солнечные батареи альтернативная энергетика гелиоколлектор ветрогенератор автономный дом умный дом подключение электричества водоснабжение Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Коридор

Коридор Добрый день, сегодня хочу показать ...

Шокирующий склад с подпольным оружием ...

При строительстве водопровода на северо-востоке Москвы ...

Придание гипсокартону криволинейных форм

    В статье отражён опыт изготовления ...

Создаём дизайн интерьеров самостоятельно

Перед началом ремонта каждый человек ставит перед собой ...

Парящий свет: уточенные подвесные ...

Парящий свет: уточенные подвесные светильники ...

В Подмосковье внедрили умные ...

Теперь можно передавать показания коммунальных счетчиков с ...

Где в Дагестане построят ...

В дагестанском городе  Каспийске в 2017 году построят ...

Эко-мебель в гостиной: картонные дюны

Эко-мебель в гостиной: картонные дюны ...

В подмосковных Химках возведут ...

В подмосковных Химках началось строительство ...

Строительство

Жалюзи - необходимость или роскошь?

В последние десятилетия этот «оконный наряд» стал очень ...

Живописный прудик для вашего сада

Сложно представить себе что-то более умиротворяющее, чем ...

Подвесной реечный потолок - идеальное ...

Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ...

Как произвести монтаж кровли из ...

Кровля из профнастила (профлиста) на сегодня, пожалуй, ...

Что такое фальцевая кровля

Для защиты дома от осадков и холода используются различные ...

Стеклянный пол - надежность или стиль?

Стеклянный пол является необычным и изысканным дизайнерским ...

Ремонт

Студия 44 квадратных метра

Студия 44 квадратных метра Прошло около года ...

3D дизайн-проект 63 кв.м

3D дизайн-проект 63 кв.м Добрый день. ...

Наша двушка "до" и ...

Наша двушка "до" и "после", или как из ...

Вакансия. Комплектатор. Москва

Вакансия. Комплектатор. Москва Мастерская ...

Пожалуйста помогите сделать ...

Пожалуйста помогите сделать перепланировку. ...

В ногу со временем

В ногу со временем Передо мной стояла задача ...