Методы и приемы труда

Строительное производство состоит из целого ряда связанных между собой процессов, которые выполняются рабочими разных профессии. В свою очередь строительный процесс состоит из выполняемых рабочими одной профессии операций, которые представляют собой совокупность рабочих приемов.

 

По европейским стандартам щебнем называется сыпучее вещество с зернами крупнее 0.3 см. В России для определения этого материала используется термин «еврощебень». Принято различать целый ряд фракций этого материала. .купить щебень по доступной цене вы сможете на сайте по этой ссылке. Щебень это минеральный сыпучий материал с зернами крупнее 0.5 см. Его получают дроблением горных пород и крупных валунов, которые являются побочным продуктом добычи горных пород.

Методы и приемы труда характеризуются затратами времени на выполнение отдельных элементов операций, количеством движений.

Операция раскладывается на простейшие приемы и элементы, которые являются комплексом простых движений: коротких и длинных, горизонтальных и вертикальных, прямолинейных и радиальных, индивидуальных и совмещенных, прерывных и непрерывных, с переменным и постоянным направлениями, лишних и необходимых, рабочих и холостых. Некоторые разновидности могут сочетаться одна с другой, некоторые представляют собой только движения либо пальцев, либо кистей рук, либо корпуса.

Приступая к изучению этого вопроса, прежде всего следует ознакомиться с технологическим процессом, установить принципы его разделения на операции, их последовательность, выяснить назначение и цель каждой операции, насколько изучаемый процесс обеспечивает эффективность выполнения работ, из каких элементов складывается подготовительно-заключительная работа и т. д. Необходимо тщательно изучить передовой опыт рабочих, занятых на исследуемой операции.

В ходе анализа методов и приемов труда могут одновременно решаться одна или несколько задач, например, последовательность и совмещение движений, их продолжительность, выявление и устранение лишних движений, возможность замены одного приема другим, выявление утомительных движений, связанных с позой рабочего в процессе труда и мышечными нагрузками, способом держать инструмент и т. д.

Так, анализ работы четырех звеньев каменщиков одного квалификационного состава, работающих в одних и тех же условиях, позволил выявить значительные резервы экономии времени, выяснить причины потерь.

Данные анализа показывают, что в результате различных условий организации труда резко меняется выработка рабочих. В данном примере она колеблется от 605 кирпичей в смену в одном из звеньев, до 1778 —в другом.

Для анализа в широко используются темнограммы — кривые фактического и возможного расхода времени. При этом скорость работы в любой отрезок времени определяется по формуле где Яф— фактическая работа в натуральных измерителях; Вф—произвольно затраченное время, чел.мин.

Темпограмма позволяет судить об изменении ритма работы в результате различных потерь времени, а также определить зону усталости и влияние режима труда и отдыха на режим работы.

Ремонт стиральных машин

Современный человек окружил себя армией бытовой техники, ...

Гувернантка

Умением ладить с детьми наделен далеко не каждый человек, а ...

Почему в Махачкалу срочно прибыл ...

Сегодня в столицу Дагестана Махачкалу прибыл замминистра ...

Купить натяжные потолки в Москве или ...

Натяжные пленочные потолки производятся из универсального ...

Преимуществ строительства фундамента ...

Построить крепкий и надежный дом, является главной целью ...

Открытие нового современного офиса YTONG

30 марта 2016 года в Можайске состоялось уникальное и ...

Выяснилось, сколько россиян довольны ...

Своими жилищными условиями удовлетворены почти 70% россиян ...

Где в Москве ввели в эксплуатацию ...

В Москве по улице Левобережной строители ввели в ...

Строительство

Выравнивание потолка штукатуркой

На самом деле, штукатурка и шпатлёвка идентичны по своему ...

Как сделать дом из кирпича теплым

Многие семьи мечтают о собственном доме. И кто-то из них ...

Солнечные батареи для дома – лучший ...

Современные люди постоянно ищут способ экономии своих ...

Обустройство садового домика

Отдых на природе по традиции становится очень популярным с ...

Как самому построить камин?

Холодным осенним вечером, когда на улице льет дождь и воет ...

Оригинальные чехлы для айфона.

Современное общество – современные девайсы. Мы все ...

Ремонт

Зеркала для ванной — притяжение и ...

Зеркала для ванной — притяжение и невесомость ...

Альтернатива люстре: световой занавес

Альтернатива люстре: световой занавес ...

Опять кухня в хрущевке и бюджетный ...

Опять кухня в хрущевке и бюджетный ремонт))) ...

Как выбрать рабочее кресло?

Как выбрать рабочее кресло? Что вы ...

Фьюжн с мужским характером. Реализация!

Фьюжн с мужским характером. Реализация! ...

Санузел в бежевых тонах

Санузел в бежевых тонах Здравствуйте! Вот и ...