запорная арматура

На судне в одних цистернах находится жидкое топливо, в других — пресная вода для котлов, мытьевая или питьевая вода. Жидкости расходуют во время рейса, и, таким образом, в цистернах всегда есть свободная поверхность.При крене поверхность жидкости в цистерне остается горизонтальной, т. е. перемещается относительно судна. При этом образуется дополнительный кренящий момент, уменьшающий остойчивость судна.Согласно статистическим данным в мировом пассажирском флоте - ежегодно происходит несколько катастроф, причиной которых является опасное Влияние свободной поверхности жидкого груза на остойчивость судна. Также вас может заинтересовать запорная арматура Naval (Навал), подробнее перейдя по ссылке.

Как правило, эти катастрофы, начинаются с пожара. При его тушении вода скапливается одновременно на нескольких палубах, образуя огромные свободные поверхности и тем самым резко уменьшая остойчивость.Кроме того, вес воды, вылившейся из пожарной магистрали и скопившейся на палубах, повышает центр тяжести судна, т. е. уменьшает его остойчивость до критического предела.Одновременно, уменьшается высота надводного борта.Теперь достаточно действия небольшого кренящего момента, чтобы крен достиг величины, при которой в воду войдут незадраенные или поврежденные закрытия отверстий в бортах. При этом; вода хлынет во внутренние помещения, судно может опрокинуться и затонуть. Вот примеры некоторых таких катастроф.Характерно, что за послевоенные годы в советском пассажирском флоте не было ни одной подобной аварии. Это объясняется в первую очередь хорошей подготовкой экипажей судов к борьбе с пожарами, развитой системой профилактических мер, дисциплиной и организованностью наших моряков.Принятая на судно жидкость оказывает на его остойчивость двоякое влияние: свободная поверхность жидкости всегда уменьшает остойчивость, а вес воды, как и всякого груза, может увеличивать или уменьшать остойчивость в зависимости от того, лежит ли его центр тяжести выше или ниже ватерлинии.

Возможно, что описанные выше катастрофы не произошли бы, если бы во время тушения пожара были приняты меры ‘к стоку воды за борт или хотя бы к ее спуску в нижние помещения. Не исключен такой случай, когда положительное влияние на остойчивость приема жидкого груза больше отрицательного влияния его свободной поверхности. Тогда в целом прием жидкого груза увеличивает остойчивость.Вот один из примеров.Теория корабля и уроки жизни, подчас очень суровые, служили основанием для создания правил обращения с жидкими грузами на судах: о всех возможных случаях заполнять цистерны до верха; сначала использовать жидкий груз, расположенный в верхних частях судна, затем — в нижних, а принимать жидкий груз в обратном порядке; принимать или расходовать весь жидкий груз данного вида из одной цистерны, а затем из другой, но не из нескольких цистерн одновременно; принимать жидкий груз в море только при уверенности, что это не грозит судну потерей остойчивости.

Современное высокотехнологичное ...

Предполагаем, многим современным хозяйкам приходилось ...

Максимальное число ДДУ по итогам ...

Количество ДДУ в Подмосковье выросло за 11 месяцев на 2,9% ...

В Свердловской области разработают ...

Министерство строительства Свердловской области по ...

Средиземноморье на Москве-реке

Средиземноморье на Москве-реке Как в одной ...

Мы дома! Кухня

Мы дома! Кухня Здравствуйте. Сегодня хочу ...

Сколько олимпийских коттеджей удалось ...

На состоявшемся накануне в Сочи аукциона властям города ...

Разновидности щебня

Щебень — это материал, добываемый дроблением гравия, ...

Как вырастить луховицкие огурцы

Технология чуда. В данном случае ...

Строительство

Защита приборов от ударов молнии

Защита от ударов молнии в электрические приборы актуальна ...

Испытание арматуры на растяжение

Испытание арматуры на растяжение определяет механические ...

Заделываем трещины в кирпичной стене

Если на стенах дома, сделанного из кирпича, появились ...

Кристально чистая вода для загородного ...

Большинство современных коттеджей имеют автономную систему ...

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Качественные коммуникации для вашего ...

PragmaPipe – австралийская компания, которая имеет ...

Ремонт

Заканчиваем ремонт!

Заканчиваем ремонт! Доброго времени суток ...

Родниковая трешка для двоих

Родниковая трешка для двоих Всем добрый ...

Кухня, нужна помощь в выборе обеденного ...

Кухня, нужна помощь в выборе обеденного стола ...

Встроенные светодиодные светильники для ...

Встроенные светодиодные светильники для кухни ...

Нужна помощь с планировкой

Нужна помощь с планировкой Доброго времени ...

Хрущевочка лоскутная: кухонька и ...

Хрущевочка лоскутная: кухонька и коридорчик ...