Антикоррозионная защита

Защита от атмосферной коррозии надземных трубопроводов, соединительных деталей и оборудования должна осуществляться в соответствии с требованиями РД-23.040.01-КТН-149-10 «Правила антикоррозионной защиты надземных трубопроводов, конструкций и оборудования объектов магистральных нефтепроводов».

Лакокрасочные материалы, применяемые для антикоррозионной защиты надземных участков трубопроводов, конструкций и оборудования должны соответствовать техническим требованиям ОАО «АК «Транснефть» согласно РД-23.040.01-КТН-149-10.

Надземная трубопроводная арматура должна иметь защитное покрытие, нанесенное в заводских условиях. Защитное покрытие должно отвечать требованиям ГОСТ Р 51164-98 и РД-23.040.01-КТН-149-10.

Антикоррозионная изоляция соединительных деталей трубопроводов, запорной арматуры подземной установки предусматривается термореактивными покрытиями в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-215-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие труб, соединительных деталей и механо-технологического оборудования. Общие технические требования». Защитные покрытия должны наноситься в заводских условиях.

Для прокладки подземных трубопроводов должны использоваться трубы с заводским антикоррозионным покрытием отвечающим требованиям ГОСТ Р 51164-98 «Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии», ОТТ-25.220.01-КТН-212-10 «Заводское полиэтиленовое покрытие труб. Общие технические требования».

Для прокладки подземных трубопроводов с использованием труб длиной менее 10 м допускается применение труб без заводского покрытия. Нанесение защитного покрытия на трубопроводы в условиях строительной площадки должно осуществляться по согласованной документации, с обязательной абразивной подготовкой поверхности изолируемых труб. В качестве наружного антикоррозионного покрытия трубопроводов должны применяться термореактивные покрытия на основе жидких двухкомпонентных материалов, в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-215-10. Антикоррозионная защита сварных стыков трубопроводов должна выполняться термоусаживающимися манжетами в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-189-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие сварных стыков трубопроводов. Общие технические требования».

Участки нефтепровода подземной прокладки, выходящие из земли, должны иметь наружное антикоррозионное покрытие в соответствии с ОТТ-25.220.01-КТН-215-10 с выходом наружной изоляции над поверхностью земли до отметки минус 0,15 м. При окраске надземной части нефтепровода в соответствии с РД-23.040.01-КТН-149-10 верхний покрывной полиуретановый лакокрасочный материал необходимо нанести на наружную изоляцию с нахлестом до уровня земли.

Дренажные трубопроводы подземной прокладки должны быть защищены от коррозии непосредственно на строительной площадке с обязательной абразивной подготовкой поверхности термореактивными покрытиями на основе жидких двухкомпонентных материалов в соответствии с ОТТ-25.220.01-КТН-215-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие труб, соединительных деталей и механо-технологического оборудования. Общие технические требования».

Трубопроводы отвода утечек от подпорных насосных агрегатов предусмотрены в заводской тепловой изоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке в соответствии с ОТТ-25.220.00-КТН-181-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Теплоизоляционные покрытия труб и соединительных деталей. Общие технические требования».

Емкости должны быть покрыты в заводских условиях наружной и внутренней изоляцией. Наружная поверхность емкостей должна быть защищена термореактивными покрытиями заводского нанесения на основе жидких двухкомпонентных материалов, либо эпоксидными двухслойными покрытиями на основе порошковых красок согласно ОТТ-25.220.01-КТН-215-10. Внутренняя поверхность должна иметь внутреннее антикоррозионное покрытие усиленного типа заводского нанесения толщиной не менее 400-600 мкм, используемые изоляционные материалы и покрытия должны соответствовать требованиям РД-23.020.00-КТН-184-10.

На чем погорел замглавы ГБУ «Жилищник ...

Первый замглавы ГБУ "Жилищник района Зябликово" Ярослав ...

Как в Белоруссии избежала ареста ...

По результатам проверки системы  ЖКХ Белоруссии в ...

Новинки строительной отрасли представят ...

27 - 30 сентября во львовском выставочном центре ...

Дерево или металл? Коллекция мебели и ...

Дерево или металл? Коллекция мебели и светильников от ...

Залив: алгоритм первоочередных действий

Залив: алгоритм первоочередных действий По ...

В Тюмени пожилая женщина сурово ...

В Тюмени 61-летняя местная жительница приговорена к 5 годам ...

Кто хочет устроить в центре «Сколково» ...

Рядом с инновационным центром "Сколково" в Одинцовском ...

Почему в Москве резко вырос спрос на ...

С октября 2015 года в Москве было продано уже  ...

Строительство

Постройка стен внутри жилья

Для переноса или разворота стены необходимо определиться с ...

Дома из газобетона

Строить дома из газобетона сейчас достаточно выгодно в ...

Установка тёплого пола

Монтаж тёплого пола можно сделать своими руками. Что ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Домофон-надежная защита

Безопасный дом, квартира, загородный участок – об этом ...

Плюсы и минусы металлопластиковых окон

Ныне металлопластиковые окна из-за невысокой цены и ...

Ремонт

Постройка стен внутри жилья

Для переноса или разворота стены необходимо определиться с ...

Дома из газобетона

Строить дома из газобетона сейчас достаточно выгодно в ...

Установка тёплого пола

Монтаж тёплого пола можно сделать своими руками. Что ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Домофон-надежная защита

Безопасный дом, квартира, загородный участок – об этом ...

Плюсы и минусы металлопластиковых окон

Ныне металлопластиковые окна из-за невысокой цены и ...