Антикоррозионная защита

Защита от атмосферной коррозии надземных трубопроводов, соединительных деталей и оборудования должна осуществляться в соответствии с требованиями РД-23.040.01-КТН-149-10 «Правила антикоррозионной защиты надземных трубопроводов, конструкций и оборудования объектов магистральных нефтепроводов».

Лакокрасочные материалы, применяемые для антикоррозионной защиты надземных участков трубопроводов, конструкций и оборудования должны соответствовать техническим требованиям ОАО «АК «Транснефть» согласно РД-23.040.01-КТН-149-10.

Надземная трубопроводная арматура должна иметь защитное покрытие, нанесенное в заводских условиях. Защитное покрытие должно отвечать требованиям ГОСТ Р 51164-98 и РД-23.040.01-КТН-149-10.

Антикоррозионная изоляция соединительных деталей трубопроводов, запорной арматуры подземной установки предусматривается термореактивными покрытиями в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-215-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие труб, соединительных деталей и механо-технологического оборудования. Общие технические требования». Защитные покрытия должны наноситься в заводских условиях.

Для прокладки подземных трубопроводов должны использоваться трубы с заводским антикоррозионным покрытием отвечающим требованиям ГОСТ Р 51164-98 «Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии», ОТТ-25.220.01-КТН-212-10 «Заводское полиэтиленовое покрытие труб. Общие технические требования».

Для прокладки подземных трубопроводов с использованием труб длиной менее 10 м допускается применение труб без заводского покрытия. Нанесение защитного покрытия на трубопроводы в условиях строительной площадки должно осуществляться по согласованной документации, с обязательной абразивной подготовкой поверхности изолируемых труб. В качестве наружного антикоррозионного покрытия трубопроводов должны применяться термореактивные покрытия на основе жидких двухкомпонентных материалов, в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-215-10. Антикоррозионная защита сварных стыков трубопроводов должна выполняться термоусаживающимися манжетами в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-189-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие сварных стыков трубопроводов. Общие технические требования».

Участки нефтепровода подземной прокладки, выходящие из земли, должны иметь наружное антикоррозионное покрытие в соответствии с ОТТ-25.220.01-КТН-215-10 с выходом наружной изоляции над поверхностью земли до отметки минус 0,15 м. При окраске надземной части нефтепровода в соответствии с РД-23.040.01-КТН-149-10 верхний покрывной полиуретановый лакокрасочный материал необходимо нанести на наружную изоляцию с нахлестом до уровня земли.

Дренажные трубопроводы подземной прокладки должны быть защищены от коррозии непосредственно на строительной площадке с обязательной абразивной подготовкой поверхности термореактивными покрытиями на основе жидких двухкомпонентных материалов в соответствии с ОТТ-25.220.01-КТН-215-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие труб, соединительных деталей и механо-технологического оборудования. Общие технические требования».

Трубопроводы отвода утечек от подпорных насосных агрегатов предусмотрены в заводской тепловой изоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке в соответствии с ОТТ-25.220.00-КТН-181-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Теплоизоляционные покрытия труб и соединительных деталей. Общие технические требования».

Емкости должны быть покрыты в заводских условиях наружной и внутренней изоляцией. Наружная поверхность емкостей должна быть защищена термореактивными покрытиями заводского нанесения на основе жидких двухкомпонентных материалов, либо эпоксидными двухслойными покрытиями на основе порошковых красок согласно ОТТ-25.220.01-КТН-215-10. Внутренняя поверхность должна иметь внутреннее антикоррозионное покрытие усиленного типа заводского нанесения толщиной не менее 400-600 мкм, используемые изоляционные материалы и покрытия должны соответствовать требованиям РД-23.020.00-КТН-184-10.

Вкусный интерьер для маленькой кухни

Вкусный интерьер для маленькой кухни ...

Какие критерии будут применяться к ...

Для получения средств на достройку проблемных объектов ...

Эконом-освещение светодиодными лампами ...

Что мы знаем об искусственном освещении? Оно настолько ...

Балдахин в интерьере

Балдахин (итал. baldacchino - шелковая ткань из Багдада) - ...

Каким под Новосибирском построят ...

В рабочем поселке Краснообск под Новосибирском в 2018 году ...

Какие окна выбрать: пластиковые или ...

Какие окна выбрать: пластиковые или деревянные? ...

Современная квартира для троих с ...

Современная квартира для троих с антикварными часами 3. ...

Приобретение двери – лучше доверять ...

Первое, что видит человек, который приходит к вам в гости - ...

Ярмарка весеннего обновления «Пора в ...

22 апреля во всех магазинах «Леруа Мерлен» ...

Строительство

Новостройки Петродворцового района

Кировский район размешается на юге Санкт-Петербурга. Его ...

Запчасти для лифтов коне

Лифт является достаточно сложным механизмом, бесперебойная ...

Где купить кабельные чулки

Думаю понимающие потребители понимают всю важность ...

Лучший пошив одежды

Все мы хотим ходить в одежде, которая будет нам самая ...

Чем посуточная аренда лучше номера в ...

Посуточная аренда жилья не у собственника, а у организации, ...

Грунтовка стен перед поклейкой обоев

Качественная грунтовка стен под обои является залогом ...

Ремонт

Королевский кобальт и лаванда: квартира ...

Королевский кобальт и лаванда: квартира 106 кв. метров в ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

Бумажный дворец: крупноформатные обои

Бумажный дворец: крупноформатные обои Обои ...

Какой вариант планировки выбрать

Какой вариант планировки выбрать Добрый ...

Помогите "поставить" стены

Помогите "поставить" стены Доброе ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №13 (Ремонт в ...