Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил решение отказать в иске НПС «ГлавСтрой», которое пыталось оспорить решение Ростехнадзора об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил решение отказать в иске НПС «ГлавСтрой», которое пыталось оспорить решение Ростехнадзора об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Между тем, в ходе судебных разбирательств «всплыли» интересные подробности. Благодаря им мы и решили провести своё журналистское расследование.

Итак, как выясняется, с 10 февраля 2012 года по 21 июля 2015-го в СРО было принято 875 организаций. Сумма средств компфонда, внесённых членами НПС «ГлавСтрой», составляет 343 миллиона рублей. Именно такие цифры и фигурировали суде.
На сегодняшний день 875 организаций, членов этого партнёрства, потеряли право на допуски, хотя и внесли такие сумасшедшие денежные средства. Необходимо напомнить, что строительные компании у нас, как правило, малого и даже микро-бизнеса, для которых каждые 300-500 миллионов рублей являются огромной суммой.

Как оказалось, компенсационный фонд «ГлавСтроя» внесён в некое ООО «АудитКонсалтинг» в размере 354 миллиона рублей. Из которых 233.791.000 рублей было внесено безналичными в 2014 году, а 120.265.000 рублей – наличными (!) якобы были внесены 26 марта 2015 года.

Как выяснилось дальше, «АудитКонсалтинг» разместил средства КФ от «ГлавСтроя» в инвестиционные паи. Таким образом, размещение денежек компенсационного фонда осуществлялось в нарушении части 4 статьи 55.16 Градкодекса, и, как указал суд, при этом такой способ размещения «не способен обеспечить сохранность и увеличения средств компенсационного фонда».

В этой связи появляются логичные вопросы к координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексею Белоусову. Куда он смотрел? Ведь эта информация в открытом доступе размещена на сайте «ГлавСтроя» уже полтора года. Ещё летом 2014-го РТН провёл внеплановую проверку «ГлавСтроя» и в акте зафиксировал, что средства вместо банков размещены в некое ООО, замдиректора которого, как и замдиректора «ГлавСтроя», является одним и тем же лицом. «ГлавСтрой» получил срок на исправление, однако к моменту проверки каждый раз выяснялось, что предписание РТН не исполнено. И так прошёл ещё целый год. В итоге летом 2015-го РТН обратился в НОСТРОЙ за возможностью исключения «ГлавСтроя» во внесудебном порядке. Это – во-первых.

А, во-вторых, исходя из решения суда, сведения о том, что денежные средства, в том числе наличными более 120 миллионов, переданы в ООО «АудитКонсалтинг», которое якобы управляет инвестиционными паями, были направлены в Национальное  Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ объединение строителей. То есть, это ещё одно подтверждение того, что координатор НОСТРОЙ однозначно об этом знал. Как не мог, очевидно, не знать Алексей Игоревич, как координатор и доверенное лицо президента НОСТРОЙ, и о том, что РТН все эти нарушения выявил. Это, кстати, было подтверждено и решением суда от 4 июля 2014 года.
Получается прямо как известной истории о чёрном нале в коробках из-под ксерокса памятного для всей России 1996 года. Различие с нашей историей лишь в том, что одни всё прут и прут в этих коробках миллионы рубликов из компенсационного фонда СРО, а другие, под самым носом которых всё это происходит, в упор ничего не видят! И самый главный «слепой» в этой истории питерский координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов, которому очень хочется задать ещё несколько вопросов.

Но давайте сначала хоть немного дух переведём, а затем в ближайшее время продолжим начатое расследование…

Доступное жилье осчастливило почти 500 ...

В 2015 году в Украине 485 семей стали новоселами благодаря ...

Натяжные потолки с гарантией

Современные технологии предлагают нашему вниманию такое ...

Объявлено, когда, наконец, закончат ...

Начавшийся в Москве ремонт проезжей Бульварного кольца ...

Где под Рязанью построят тепличный ...

Власти Рязанской области  признали соответствующим ...

Какое напольное покрытие выбрать для ...

Какое напольное покрытие выбрать для кухни? Кухня всегда ...

Наши руки не для скуки)

Наши руки не для скуки) Как-то в одном моём ...

Натяжные потолки

При создании интерьера в квартире большое значение ...

Строительство

Как удалить старые обои со стен

Чтобы обновить стены, сначала требуется снять старые обои. ...

Как сделать арку из гипсокартона

Установка арочных элементов становится в последнее время ...

Где купить песок?

Несмотря на то, что большинство современных потребителей, ...

Устранение царапин на ламинате своими ...

Ламинат входит в число самых излюбленных материалов для ...

Как без проблем пристроить балкон: ...

 В 21-ом веке уже давно практикуется способ увеличения ...

Алюминиевые конструкции

Выбирая себе окна, мы смотрим на разные вещи. Кто-то ...

Ремонт

Санузел. Прошу помощи с расстановкой.

Санузел. Прошу помощи с расстановкой. Всем ...

Помогите пожалуйста с перепланировкой и ...

Помогите пожалуйста с перепланировкой и рабочим проектом. ...

Международная выставка дизайна и ...

Международная выставка дизайна и интерьера Design Week Expo ...

Минимализм и буйство юга

Минимализм и буйство юга ...

Капитальный ремонт квартир и домов

Ремонт квартир и домов - это очень нелегкое дело, особенно ...

GLAMOUR любит лоск

GLAMOUR любит лоск Современная квартира с ...