Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил решение отказать в иске НПС «ГлавСтрой», которое пыталось оспорить решение Ростехнадзора об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил решение отказать в иске НПС «ГлавСтрой», которое пыталось оспорить решение Ростехнадзора об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Между тем, в ходе судебных разбирательств «всплыли» интересные подробности. Благодаря им мы и решили провести своё журналистское расследование.

Итак, как выясняется, с 10 февраля 2012 года по 21 июля 2015-го в СРО было принято 875 организаций. Сумма средств компфонда, внесённых членами НПС «ГлавСтрой», составляет 343 миллиона рублей. Именно такие цифры и фигурировали суде.
На сегодняшний день 875 организаций, членов этого партнёрства, потеряли право на допуски, хотя и внесли такие сумасшедшие денежные средства. Необходимо напомнить, что строительные компании у нас, как правило, малого и даже микро-бизнеса, для которых каждые 300-500 миллионов рублей являются огромной суммой.

Как оказалось, компенсационный фонд «ГлавСтроя» внесён в некое ООО «АудитКонсалтинг» в размере 354 миллиона рублей. Из которых 233.791.000 рублей было внесено безналичными в 2014 году, а 120.265.000 рублей – наличными (!) якобы были внесены 26 марта 2015 года.

Как выяснилось дальше, «АудитКонсалтинг» разместил средства КФ от «ГлавСтроя» в инвестиционные паи. Таким образом, размещение денежек компенсационного фонда осуществлялось в нарушении части 4 статьи 55.16 Градкодекса, и, как указал суд, при этом такой способ размещения «не способен обеспечить сохранность и увеличения средств компенсационного фонда».

В этой связи появляются логичные вопросы к координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексею Белоусову. Куда он смотрел? Ведь эта информация в открытом доступе размещена на сайте «ГлавСтроя» уже полтора года. Ещё летом 2014-го РТН провёл внеплановую проверку «ГлавСтроя» и в акте зафиксировал, что средства вместо банков размещены в некое ООО, замдиректора которого, как и замдиректора «ГлавСтроя», является одним и тем же лицом. «ГлавСтрой» получил срок на исправление, однако к моменту проверки каждый раз выяснялось, что предписание РТН не исполнено. И так прошёл ещё целый год. В итоге летом 2015-го РТН обратился в НОСТРОЙ за возможностью исключения «ГлавСтроя» во внесудебном порядке. Это – во-первых.

А, во-вторых, исходя из решения суда, сведения о том, что денежные средства, в том числе наличными более 120 миллионов, переданы в ООО «АудитКонсалтинг», которое якобы управляет инвестиционными паями, были направлены в Национальное  Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ объединение строителей. То есть, это ещё одно подтверждение того, что координатор НОСТРОЙ однозначно об этом знал. Как не мог, очевидно, не знать Алексей Игоревич, как координатор и доверенное лицо президента НОСТРОЙ, и о том, что РТН все эти нарушения выявил. Это, кстати, было подтверждено и решением суда от 4 июля 2014 года.
Получается прямо как известной истории о чёрном нале в коробках из-под ксерокса памятного для всей России 1996 года. Различие с нашей историей лишь в том, что одни всё прут и прут в этих коробках миллионы рубликов из компенсационного фонда СРО, а другие, под самым носом которых всё это происходит, в упор ничего не видят! И самый главный «слепой» в этой истории питерский координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов, которому очень хочется задать ещё несколько вопросов.

Но давайте сначала хоть немного дух переведём, а затем в ближайшее время продолжим начатое расследование…

Высококлассные и многофункциональные ...

Высококлассные и многофункциональные бизнес-центры в Москве ...

Выбираем роспись в интерьере

Современный ассортимент отделочных материалов столь широк, ...

Качественная установка и замер дверей ...

На современном рынке можно подобрать самые разные двери: ...

Дороги больше не будут ремонтировать на ...

Укравтодор будет постоянное и прогнозированное ...

Главгосэкспертиза одобрила этап ...

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных ...

Зачем Xella приобретает производителя ...

В августе  компания Xella International GmbH подписала ...

Виды изоляции для труб.

В отоплении помещений и снабжении горячей водой, ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

О некоторых аспектах ремонта пола

Интерьер практически каждого дома обладает законченным ...

Виды напольных покрытий: мармолеум

Мармолеум – один из новейших материалов, который резко ...

Новинки «Международной промышленной ...

Название «Международные промышленные выставки» в ...

Преимущества плитки

Плитка на протяжении множества десятилетий остается одним ...

Ремонт пола: подготовка поверхности к ...

Наливной полимерный пол – тонкое эластичное покрытие, ...

Монтаж гибкой черепицы в частном доме

При монтаже гибкой черепицы на треугольные планки, бортики ...

Ремонт

Душевая кабина: Что учесть при выборе?

Душевая кабина: Что учесть при выборе? Если ...

Как делали комод в столярной мастерской ...

Как делали комод в столярной мастерской по чертежам ...

Двухкомнатная квартира с носорогом

Двухкомнатная квартира с носорогом ...

Яркая деталь в интерьере

Яркая деталь в интерьере Простое и ...

Двухкомнатная однушка: Ванная.

Двухкомнатная однушка: Ванная. И вот я ...

Дизайн квартиры в современном стиле с ...

Дизайн квартиры в современном стиле с элементами ...