Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил решение отказать в иске НПС «ГлавСтрой», которое пыталось оспорить решение Ростехнадзора об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил решение отказать в иске НПС «ГлавСтрой», которое пыталось оспорить решение Ростехнадзора об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Между тем, в ходе судебных разбирательств «всплыли» интересные подробности. Благодаря им мы и решили провести своё журналистское расследование.

Итак, как выясняется, с 10 февраля 2012 года по 21 июля 2015-го в СРО было принято 875 организаций. Сумма средств компфонда, внесённых членами НПС «ГлавСтрой», составляет 343 миллиона рублей. Именно такие цифры и фигурировали суде.
На сегодняшний день 875 организаций, членов этого партнёрства, потеряли право на допуски, хотя и внесли такие сумасшедшие денежные средства. Необходимо напомнить, что строительные компании у нас, как правило, малого и даже микро-бизнеса, для которых каждые 300-500 миллионов рублей являются огромной суммой.

Как оказалось, компенсационный фонд «ГлавСтроя» внесён в некое ООО «АудитКонсалтинг» в размере 354 миллиона рублей. Из которых 233.791.000 рублей было внесено безналичными в 2014 году, а 120.265.000 рублей – наличными (!) якобы были внесены 26 марта 2015 года.

Как выяснилось дальше, «АудитКонсалтинг» разместил средства КФ от «ГлавСтроя» в инвестиционные паи. Таким образом, размещение денежек компенсационного фонда осуществлялось в нарушении части 4 статьи 55.16 Градкодекса, и, как указал суд, при этом такой способ размещения «не способен обеспечить сохранность и увеличения средств компенсационного фонда».

В этой связи появляются логичные вопросы к координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексею Белоусову. Куда он смотрел? Ведь эта информация в открытом доступе размещена на сайте «ГлавСтроя» уже полтора года. Ещё летом 2014-го РТН провёл внеплановую проверку «ГлавСтроя» и в акте зафиксировал, что средства вместо банков размещены в некое ООО, замдиректора которого, как и замдиректора «ГлавСтроя», является одним и тем же лицом. «ГлавСтрой» получил срок на исправление, однако к моменту проверки каждый раз выяснялось, что предписание РТН не исполнено. И так прошёл ещё целый год. В итоге летом 2015-го РТН обратился в НОСТРОЙ за возможностью исключения «ГлавСтроя» во внесудебном порядке. Это – во-первых.

А, во-вторых, исходя из решения суда, сведения о том, что денежные средства, в том числе наличными более 120 миллионов, переданы в ООО «АудитКонсалтинг», которое якобы управляет инвестиционными паями, были направлены в Национальное  Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным налом из компфонда СРО прямо под носом у координатора НОСТРОЙ объединение строителей. То есть, это ещё одно подтверждение того, что координатор НОСТРОЙ однозначно об этом знал. Как не мог, очевидно, не знать Алексей Игоревич, как координатор и доверенное лицо президента НОСТРОЙ, и о том, что РТН все эти нарушения выявил. Это, кстати, было подтверждено и решением суда от 4 июля 2014 года.
Получается прямо как известной истории о чёрном нале в коробках из-под ксерокса памятного для всей России 1996 года. Различие с нашей историей лишь в том, что одни всё прут и прут в этих коробках миллионы рубликов из компенсационного фонда СРО, а другие, под самым носом которых всё это происходит, в упор ничего не видят! И самый главный «слепой» в этой истории питерский координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов, которому очень хочется задать ещё несколько вопросов.

Но давайте сначала хоть немного дух переведём, а затем в ближайшее время продолжим начатое расследование…

Кладовка: полтора квадратных метра ...

Кладовка: полтора квадратных метра функциональности ...

Покупка бойлера

Современный котел работать может совершенно на любом ...

Что сегодня произошло на станции ...

Сегодня в 11.40 на станции "Свиблово" московского ...

Помогите организовать гостиную-спальню ...

Помогите организовать гостиную-спальню на 14 кв. метрах с ...

С чего в Красноярске открылся ежегодный ...

Сегодня в 10 утра Красноярский экономический форум-2017 ...

В Грозном вот-вот введут уникальный ...

В 2017 году в Грозном введут крупный тепличный комплекс, ...

Как выбрать обои для стен

Решив переклеить в комнате обои, каждый владелец квартиры ...

Быть или не быть гардеробной в спальне ...

Быть или не быть гардеробной в спальне в строящемся доме?! ...

Где в Москве завершено возведение ...

В Москве завершено возведение основных конструкций ...

Строительство

Как грамотно построить дом?

Итак, поздравляем! Вы решили построить дом. Что ж, это ...

Установка канализации в частном доме ...

Комфортное загородное жильё должно включать в себя тёплый ...

Выравнивание потолка штукатуркой

На самом деле, штукатурка и шпатлёвка идентичны по своему ...

Особенности ремонта потолка

Прежде чем производить покраску потолка, необходимо ...

Шкафы-купе по индивидуальным размерам

Качественные мебель шкафы купе можно приобрести, выбрав и ...

Где купить песок?

Несмотря на то, что большинство современных потребителей, ...

Ремонт

Коридор в ретро-стиле

Коридор в ретро-стиле Представляю коридор. ...

Кухня в скандинавском стиле (как ...

Кухня в скандинавском стиле (как открыть верхний шкаф, не ...

Коридор для любителей книг и тетриса

Коридор для любителей книг и тетриса И снова ...

Душевая кабина: Что учесть при выборе?

Душевая кабина: Что учесть при выборе? Если ...

Муки в выборе планировки квартиры)

Муки в выборе планировки квартиры) Добрый ...

ТЯГостное недоумение

ТЯГостное недоумение Заходили газовщик с ...