Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышаннымНачался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации» Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышанным Начался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Не далее, как 17 декабря состоялось первое заседание рабочей группы, ведущим мероприятия выступил секретарь Государственного совета Игорь Левитин. И вновь, как на пресловутом совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, обращает на себя внимание список присутствующих.

Но если на встрече в кабинете у Дмитрия Николаевича саморегулируемые организации были вообще проигнорированы и, можно сказать, «проиграли всухую», то на сей раз интересы СРО представлял глава Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. А это уже располагает хотя бы к умеренному оптимизму. Получается, что власть готова всё-таки выслушать аргументы строительных саморегуляторов. Конечно, пригласили потомственного архитектора не за красивые глазки. Участие в подготовке одного из ключевых мероприятий для реформирования отрасли стало возможным благодаря кропотливой предварительной работе. Тут и подготовка Стратегии инновационного развития отрасли до 2030 года, и деловые поездки по регионам, и консолидация сообщества, и даже участие в проектировании «храма суверенной демократии». В итоге сделано половина дела: господина Посохина согласились выслушать. Теперь осталась вторая и куда более сложная половина: сделать так, чтобы услышали.

Говорить о конкретных решениях, принятых на встрече, пока не приходится. Участники не спешат делиться впечатлениями. Пресс-служба Администрации Президента России ограничивается сухой сводкой. В частности, стало известно, что руководитель рабочей группы губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о целях и задачах, стоящих перед участниками рабочей группы в ходе подготовки доклада. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, заместитель руководителя рабочей группы Михаил Мень информировал о работе возглавляемого ведомства в сфере развития стройкомплекса, о возникающих проблемах, которые необходимо решать совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.

В заседании также приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества.

Особое внимание было уделено следующим вопросам: ценообразование, сокращение административных барьеров, обеспечение финансовыми ресурсами строительной отрасли, вопросы технического регулирования и инновационного развития строительного комплекса, градостроительной деятельности, а также вопросам импортозамещения строительной техники и производства строительных материалов.

Представители рабочей группы внесли предложения в концепцию структуры доклада, проект которого будет обсуждаться на втором заседании рабочей группы Государственного совета.

Мы продолжаем следить за тем как глава НОПРИЗ и его команда продолжают диалог с властью на фоне беспомощно барахтающегося в собственных проблемах НОСТРОЙ.

Как в Москве открылся VI Российский ...

Москва. ВДНХ, 75 павильон. Передает наш спецкор Алексей ...

Ура!!! У нас своя квартира! Часть 4.

Ура!!! У нас своя квартира! Часть 4. ...

Новая двушка с старом доме

Новая двушка с старом доме Объединенная с ...

Квартира в ЖК "Зеленые аллеи"

Квартира в ЖК "Зеленые аллеи" ...

Промышленные высотные работы

В том случае, если несколько лет тому назад, не так уж и ...

Гостиная в стиле эклектика в 2-х ...

Гостиная в стиле эклектика в 2-х этажном доме ...

Как правильно утеплить деревянный дом: ...

Личный опыт пользователя FORUMHOUSE по утеплению дома из ...

О долгожданной квартире, ремонте длиною ...

О долгожданной квартире, ремонте длиною в год, и...много ...

Очень нужны свежие идеи по планировке ...

Очень нужны свежие идеи по планировке трешки для 5 человек ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Квартиры в современных жилых комплексах ...

Современному потребителю рынок недвижимости предлагает ...

Установка тёплого пола

Монтаж тёплого пола можно сделать своими руками. Что ...

Однофазные АВР: выбор, установка и ...

Потребность автоматизировать процессы подсоединения ...

А у вас руки на месте? Несколько ...

Любой современный человек безусловно встречался с проблемой ...

Советы по ремонту старого паркета

Паркетные доски со временем рассыхаются, деформируются и ...

Где можно купить и для чего можно ...

Несмотря на то, что уже прошли времена, когда нужно было ...

Ремонт

Квартирный водопровод с узлом ...

Квартирный водопровод с узлом водоподготовки на кухне ...

Лофт с элементами эко в трешке! ...

Лофт с элементами эко в трешке! (гостиная) В ...

Санузел в стиле лофт.

Санузел в стиле лофт. Санузел в ...

Часть 1. Санузлы

Часть 1. Санузлы Ну, вот и подходит к концу ...

Из двушки в трешку при наличии газового ...

Из двушки в трешку при наличии газового котла ...

Cтудия 31,5 м

Cтудия 31,5 м Еще одна однотипная студия. На ...