Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышаннымНачался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации» Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышанным Начался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Не далее, как 17 декабря состоялось первое заседание рабочей группы, ведущим мероприятия выступил секретарь Государственного совета Игорь Левитин. И вновь, как на пресловутом совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, обращает на себя внимание список присутствующих.

Но если на встрече в кабинете у Дмитрия Николаевича саморегулируемые организации были вообще проигнорированы и, можно сказать, «проиграли всухую», то на сей раз интересы СРО представлял глава Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. А это уже располагает хотя бы к умеренному оптимизму. Получается, что власть готова всё-таки выслушать аргументы строительных саморегуляторов. Конечно, пригласили потомственного архитектора не за красивые глазки. Участие в подготовке одного из ключевых мероприятий для реформирования отрасли стало возможным благодаря кропотливой предварительной работе. Тут и подготовка Стратегии инновационного развития отрасли до 2030 года, и деловые поездки по регионам, и консолидация сообщества, и даже участие в проектировании «храма суверенной демократии». В итоге сделано половина дела: господина Посохина согласились выслушать. Теперь осталась вторая и куда более сложная половина: сделать так, чтобы услышали.

Говорить о конкретных решениях, принятых на встрече, пока не приходится. Участники не спешат делиться впечатлениями. Пресс-служба Администрации Президента России ограничивается сухой сводкой. В частности, стало известно, что руководитель рабочей группы губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о целях и задачах, стоящих перед участниками рабочей группы в ходе подготовки доклада. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, заместитель руководителя рабочей группы Михаил Мень информировал о работе возглавляемого ведомства в сфере развития стройкомплекса, о возникающих проблемах, которые необходимо решать совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.

В заседании также приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества.

Особое внимание было уделено следующим вопросам: ценообразование, сокращение административных барьеров, обеспечение финансовыми ресурсами строительной отрасли, вопросы технического регулирования и инновационного развития строительного комплекса, градостроительной деятельности, а также вопросам импортозамещения строительной техники и производства строительных материалов.

Представители рабочей группы внесли предложения в концепцию структуры доклада, проект которого будет обсуждаться на втором заседании рабочей группы Государственного совета.

Мы продолжаем следить за тем как глава НОПРИЗ и его команда продолжают диалог с властью на фоне беспомощно барахтающегося в собственных проблемах НОСТРОЙ.

Уникальный Центр реабилитации по ...

В Барнауле началось строительство современного Центра ...

Где в Санкт-Петербурге построен ...

В Санкт-Петербурге накануне был введен в эксплуатацию ...

Три в одном

Три в одном Доброго времени суток!Вот и я ...

Неожиданное решение о судьбе ...

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял ...

Плинтус для потолка

Потолок, наверное, не нуждается так остро в плинтусе, как ...

Сергей Собянин назвал главную ...

Для Москвы главной градостроительной проблемой является ...

Светотехника "SVTsvet"

Прообразом современных тканевых натяжных потолков являются ...

Помогите определиться с перепланировкой

Помогите определиться с перепланировкой ...

Утвержден точный объем затрат на ...

Правительство РФ утвердило расходы из федерального бюджета ...

Строительство

Как положить ламинат своими руками?

Рано или поздно в любом жилом помещении приходится ...

Керамическая плитка

Керамическая плитка - это качественный современный ...

Декоративный камень в квартире

Еще 10 лет назад декоративный камень был в диковинку. В ...

Самый важный детский герой.

Все дети любят смотреть мультики. У каждого есть свой ...

Бурение скважин под ключ

Вода из скважины. Водоснабжение для обеспечения ...

Виды ограждений: их минусы и плюсы

Существует много видов заборов. Какой из них является самым ...

Ремонт

Мой ремонт

Мой ремонт Здравствуйте! Хочу поделить ...

кухня 4.6кв.м

кухня 4.6кв.м 2х2,3м. это пока нежилое ...

Квартира для нашей зимы

Квартира для нашей зимы Яркие цвета в ...

Светлая двушка-хрущ в Одессе: кухня

Светлая двушка-хрущ в Одессе: кухня ...

Санузел при спальне

Санузел при спальне Привет, ...

Ура!!! У нас своя квартира! Часть 2

Ура!!! У нас своя квартира! Часть 2 Всем ...