Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышаннымНачался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации» Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышанным Начался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Не далее, как 17 декабря состоялось первое заседание рабочей группы, ведущим мероприятия выступил секретарь Государственного совета Игорь Левитин. И вновь, как на пресловутом совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, обращает на себя внимание список присутствующих.

Но если на встрече в кабинете у Дмитрия Николаевича саморегулируемые организации были вообще проигнорированы и, можно сказать, «проиграли всухую», то на сей раз интересы СРО представлял глава Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. А это уже располагает хотя бы к умеренному оптимизму. Получается, что власть готова всё-таки выслушать аргументы строительных саморегуляторов. Конечно, пригласили потомственного архитектора не за красивые глазки. Участие в подготовке одного из ключевых мероприятий для реформирования отрасли стало возможным благодаря кропотливой предварительной работе. Тут и подготовка Стратегии инновационного развития отрасли до 2030 года, и деловые поездки по регионам, и консолидация сообщества, и даже участие в проектировании «храма суверенной демократии». В итоге сделано половина дела: господина Посохина согласились выслушать. Теперь осталась вторая и куда более сложная половина: сделать так, чтобы услышали.

Говорить о конкретных решениях, принятых на встрече, пока не приходится. Участники не спешат делиться впечатлениями. Пресс-служба Администрации Президента России ограничивается сухой сводкой. В частности, стало известно, что руководитель рабочей группы губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о целях и задачах, стоящих перед участниками рабочей группы в ходе подготовки доклада. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, заместитель руководителя рабочей группы Михаил Мень информировал о работе возглавляемого ведомства в сфере развития стройкомплекса, о возникающих проблемах, которые необходимо решать совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.

В заседании также приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества.

Особое внимание было уделено следующим вопросам: ценообразование, сокращение административных барьеров, обеспечение финансовыми ресурсами строительной отрасли, вопросы технического регулирования и инновационного развития строительного комплекса, градостроительной деятельности, а также вопросам импортозамещения строительной техники и производства строительных материалов.

Представители рабочей группы внесли предложения в концепцию структуры доклада, проект которого будет обсуждаться на втором заседании рабочей группы Государственного совета.

Мы продолжаем следить за тем как глава НОПРИЗ и его команда продолжают диалог с властью на фоне беспомощно барахтающегося в собственных проблемах НОСТРОЙ.

Где в Подмосковье возвели важный жилой ...

В Минстрое Московской области обсудили завершение ...

Старые коррупционеры Укравтодора против ...

Абсолютное большинство предприятий, подведомственных ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №11 (Ремонт в ...

Назван срок ввода важнейшего роддома в ...

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев ...

Быть или не быть вагонке в интерьере?

Быть или не быть вагонке в интерьере? ...

В Нью-Йорке построят второй по высоте ...

Компания SL Green Realty Corporation построит в Нью-Йорке ...

Строительство

Как установить межкомнатные двери

Очень часто приходится проводить ремонт в квартире или доме ...

Как выбрать современный унитаз?

Современные унитазы бывают разных конструкций, цветов, а ...

ПВХ окна.

Сегодня каждый уважающий человек, которых не хочет ...

Грунтовка стен перед поклейкой обоев

Качественная грунтовка стен под обои является залогом ...

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Кафель на протяжении не одного десятка лет остается ...

Плитка под натуральный камень

Мы не будем рассказывать вам о том, насколько сложно, в ...

Ремонт

Длиной в два года. Кухня

Длиной в два года. Кухня Всем привет. Начну ...

Стоит ли игра свеч?

Стоит ли игра свеч? Добрый день, дорогие ...

Декоративный кирпич. Похвалите свой!

Декоративный кирпич. Похвалите свой! ...

Кухня 3,10 на 1,70

Кухня 3,10 на 1,70 Всем добрый день! Рада ...

Pionerskaya – 140m | Современный дизайн ...

Pionerskaya – 140m | Современный дизайн квартиры ...

Ремонт кухня-ванна-туалет в ...

Ремонт кухня-ванна-туалет в "Сталинке" ...