Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышаннымНачался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации» Госсовет приближается… Михаил Посохин добился того, чтобы быть услышанным Начался стартовый отсчёт по подготовке Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Не далее, как 17 декабря состоялось первое заседание рабочей группы, ведущим мероприятия выступил секретарь Государственного совета Игорь Левитин. И вновь, как на пресловутом совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, обращает на себя внимание список присутствующих.

Но если на встрече в кабинете у Дмитрия Николаевича саморегулируемые организации были вообще проигнорированы и, можно сказать, «проиграли всухую», то на сей раз интересы СРО представлял глава Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. А это уже располагает хотя бы к умеренному оптимизму. Получается, что власть готова всё-таки выслушать аргументы строительных саморегуляторов. Конечно, пригласили потомственного архитектора не за красивые глазки. Участие в подготовке одного из ключевых мероприятий для реформирования отрасли стало возможным благодаря кропотливой предварительной работе. Тут и подготовка Стратегии инновационного развития отрасли до 2030 года, и деловые поездки по регионам, и консолидация сообщества, и даже участие в проектировании «храма суверенной демократии». В итоге сделано половина дела: господина Посохина согласились выслушать. Теперь осталась вторая и куда более сложная половина: сделать так, чтобы услышали.

Говорить о конкретных решениях, принятых на встрече, пока не приходится. Участники не спешат делиться впечатлениями. Пресс-служба Администрации Президента России ограничивается сухой сводкой. В частности, стало известно, что руководитель рабочей группы губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о целях и задачах, стоящих перед участниками рабочей группы в ходе подготовки доклада. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, заместитель руководителя рабочей группы Михаил Мень информировал о работе возглавляемого ведомства в сфере развития стройкомплекса, о возникающих проблемах, которые необходимо решать совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.

В заседании также приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества.

Особое внимание было уделено следующим вопросам: ценообразование, сокращение административных барьеров, обеспечение финансовыми ресурсами строительной отрасли, вопросы технического регулирования и инновационного развития строительного комплекса, градостроительной деятельности, а также вопросам импортозамещения строительной техники и производства строительных материалов.

Представители рабочей группы внесли предложения в концепцию структуры доклада, проект которого будет обсуждаться на втором заседании рабочей группы Государственного совета.

Мы продолжаем следить за тем как глава НОПРИЗ и его команда продолжают диалог с властью на фоне беспомощно барахтающегося в собственных проблемах НОСТРОЙ.

Геометрия

Геометрия Поехали дальше. Это наш туалет. ...

Подробности мощного пожара на складе ...

Сегодня рано утром на складе стройматериалов на ул. Беляева ...

Интерьер, оформленный в арабском стиле

Ни от одного путешественника не укроется культурное и ...

Головоломка - обустройство кухни 13кв.м ...

Головоломка - обустройство кухни 13кв.м с эркером в П-44Т ...

Вот кто стал новым сити-менеджером ...

Сегодня на заседании городской Думы  Кирова депутаты в ...

В Москве ищут желающих благоустроить ...

В Москве объявлен конкурс на проект благоустройства парка у ...

Канаты стальные без покрытия вы можете ...

Если у вас есть желание приобрести канаты стальные для ...

Что конкретно предлагает Минстрой и ЖКХ ...

Минстрой и ЖКХ РФ направил в правительство страны ...

Строительство

Виниловые софиты Гранд лайн для кровли

Для любого застройщика или владельца загородного дома ...

Проект «Воронеж BUILD» планирует ...

Организаторы форума «Воронеж BUILD 2015» ...

Книги для интерьера и души

Несмотря на то, что в условиях нашего современного общества ...

Технология нанесения жидких обоев

Все привыкли использовать обои для декора стен, но мало ...

Квартиры в новостройках Железнодорожного

Думая, каждой сознательной личности, уже достаточно долгий ...

Установка входной двери

Установка металлической входной двери потребует надежности ...

Ремонт

Евротрешка на 47м.. Планируем

Евротрешка на 47м.. Планируем У нас очень ...

Хрущевка-двушка площадью 43 м2: кухня

Хрущевка-двушка площадью 43 м2: кухня Здесь ...

Модульный светодиодный светильник

Модульный светодиодный светильник ...

Коттедж на Икшинском водохранилище → ...

Коттедж на Икшинском водохранилище →Концепция ...

Столик с цементной столешницей в ...

Столик с цементной столешницей в восточном стиле ...

Записки "Самоделкина"-3 или ...

Записки "Самоделкина"-3 или обустройство спальни. ...