Татьяна Трапезникова: Столичные власти назвали шесть СРО, с которыми чиновникам особенно приятно работатьВ правительстве Москвы прошла конференция «Состояние системы саморегулируемых организаций и оценка деятельности СРО. Совместная работа департамента градостроительной политики города Москвы с саморегулируемыми организациями в 2015 году» Татьяна Трапезникова: Столичные власти назвали шесть СРО, с которыми чиновникам особенно приятно работать В правительстве Москвы прошла конференция «Состояние системы саморегулируемых организаций и оценка деятельности СРО. Совместная работа департамента градостроительной политики города Москвы с саморегулируемыми организациями в 2015 году».
Как и большинство ключевых для отрасли мероприятий, эта встреча состоялась под эгидой Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В работе конференции приняли участие директор департамента стратегических программ и развития саморегулирования НОПРИЗ Светлана Бачурина, члены Совета этого Нацобъединения Юлия Илюнина и Марина Слепак, руководители московских СРО, а также представители профессионального сообщества.

От департамента градостроительной политики города Москвы в работе конференции приняла участие заместитель начальника управления департамента, заместитель председателя комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ Татьяна Трапезникова.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики, открыл конференцию член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков и его координатор по городу Москве Виктор Новосёлов, который рассказал о проделанной работе московским саморегулируемым сообществом за 2015 год. Виктор Анатольевич подробно остановился на сотрудничестве с департаментом градостроительной политики города Москвы в вопросах совершенствования системы саморегулирования и качества выполняемых проектных и изыскательских работ на городских объектах.

Господин Новосёлов высоко оценил совместное сотрудничество с департаментом, направленное на совершенствование законодательства в области саморегулирования, развитие системы типового проектирования, нормативного и технического регулирования, интеграцию стандартов СРО в МТСК и определил приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

Госпожа Трапезникова от имени департамента градостроительной политики города Москвы поприветствовала присутствующих и рассказала о взаимодействии департамента с московскими проектными и изыскательскими саморегулируемыми организациями за 2015 год.

Татьяна Геннадьевна отметила, что представители департамента принимают активное участие в работе трёх комитетов НОПРИЗ: комитета по типовому проектированию, комитета по нормативному и техническому регулированию и комитета по экспертизе и аудиту.

В рамках работы комитетов совместно с Нацобъединением был разработан план взаимодействия, подготовлены предложения по распорядительным документам к приказу Минстроя России № 170 «Об утверждении Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства».

Были подготовлены и направлены в Минстрой России предложения по оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства, оптимизации процедур государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также по концепции реестра экспертов и выданных заключений государственной и негосударственной экспертизы.

Татьяна Трапезникова подробно остановилась на работе по инициированию внеплановых проверок организаций, нарушающих требования технических регламентов при проектировании объектов городского заказа. Отметила, что в 2 раза в сравнении с прошлым годом снизилось количество формальных проверок СРО своих организаций.

В заключение Татьяна Геннадьевна отметила саморегулируемые организации, их руководителей и непосредственных исполнителей, которые с пониманием и с должным профессионализмом реагируют на обращения органов исполнительной власти города. В список самых послушных и понимающих саморегуляторов попали шесть партнёрств:

1. СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования» (президент Анвар Шамузафаров).

2. СРО Ассоциация «Столичное объединение проектировщиков» (президент Александр Ишин).

3. СРО «МОПО «ОборонСтрой Проект» (директор Ирина Ясакова).

4. СРО Ассоциация «Проект» (президент Михаил Воловик).

5. СРО «ГАРХИ» (директор Галина Пастернак).

6. СРО Ассоциация инженеров-изыскателей «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов» (директор Николай Артемкин).

В ходе встречи дискуссии все участники конференции отметили плодотворную совместную работу НОПРИЗ и департамента градостроительной политики города Москвы и наметили приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

Мы продолжаем следить за тем, как выстраиваются взаимоотношения между властью и строительным саморегулированием.

Экологичные, долговечные и красивые ...

Важную роль в интерьере любого помещения занимает дверь. ...

Преимущества натяжных потолков

Перед вами встал вопрос: "Какой потолок сделать?" Отвечая ...

Помогите с расстановкой мебели в ...

Помогите с расстановкой мебели в новостройке ...

Выяснилось, сколько денег надо на ...

  По оценкам  экспертов ремонт всего жилого ...

Вагонка

В последнее время появилось много разнообразных ...

Робот-арматурщик: заграничный ...

Инженеры из Швейцарии создали робота, заменяющего несколько ...

Какой в столичном Щукино построили ...

Детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену ...

Интересное соглашение подписали ...

ГАУ Москвы «Московская государственная ...

В раздумьях о шторах

В раздумьях о шторах

Строительство

Электропроводка в пенополистироле

На сегодняшний день пенополистироловые стены являются очень ...

Качественные и надежные материалы

Наш интернет-магазин предлагает вам широчайший выбор ...

Как без проблем класть плитку на печь?

Наличие собственного дачного дома практически обязывает ...

Победное шествие тротуарной плитки

Современным людям трудно представить аккуратные, ухоженные ...

Где купить кабельные чулки

Думаю понимающие потребители понимают всю важность ...

Просмотр видео

Для того, чтобы что-то узнать, нужно что-то поискать. И ...

Ремонт

Гостиная. Часть 3.

Гостиная. Часть 3. Всех приветствую! Напишу ...

Комната девочки, немного аниме

Комната девочки, немного аниме Добрый день, ...

Наш дом...Совмещенный санузел - ремонт ...

Наш дом...Совмещенный санузел - ремонт закончен. Добавила ...

Неоклассика в ЖК Авеню77 → Ремонт ...

Неоклассика в ЖК Авеню77 →Ремонт окончен. Спальня ...

Кухня 16 кв.м и прихожая 8 кв.м

Кухня 16 кв.м и прихожая 8 кв.м Кухня и ...

Квартира с азиатскими мотивами.

Квартира с азиатскими мотивами. Проект ...