Татьяна Трапезникова: Столичные власти назвали шесть СРО, с которыми чиновникам особенно приятно работатьВ правительстве Москвы прошла конференция «Состояние системы саморегулируемых организаций и оценка деятельности СРО. Совместная работа департамента градостроительной политики города Москвы с саморегулируемыми организациями в 2015 году» Татьяна Трапезникова: Столичные власти назвали шесть СРО, с которыми чиновникам особенно приятно работать В правительстве Москвы прошла конференция «Состояние системы саморегулируемых организаций и оценка деятельности СРО. Совместная работа департамента градостроительной политики города Москвы с саморегулируемыми организациями в 2015 году».
Как и большинство ключевых для отрасли мероприятий, эта встреча состоялась под эгидой Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В работе конференции приняли участие директор департамента стратегических программ и развития саморегулирования НОПРИЗ Светлана Бачурина, члены Совета этого Нацобъединения Юлия Илюнина и Марина Слепак, руководители московских СРО, а также представители профессионального сообщества.

От департамента градостроительной политики города Москвы в работе конференции приняла участие заместитель начальника управления департамента, заместитель председателя комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ Татьяна Трапезникова.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики, открыл конференцию член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков и его координатор по городу Москве Виктор Новосёлов, который рассказал о проделанной работе московским саморегулируемым сообществом за 2015 год. Виктор Анатольевич подробно остановился на сотрудничестве с департаментом градостроительной политики города Москвы в вопросах совершенствования системы саморегулирования и качества выполняемых проектных и изыскательских работ на городских объектах.

Господин Новосёлов высоко оценил совместное сотрудничество с департаментом, направленное на совершенствование законодательства в области саморегулирования, развитие системы типового проектирования, нормативного и технического регулирования, интеграцию стандартов СРО в МТСК и определил приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

Госпожа Трапезникова от имени департамента градостроительной политики города Москвы поприветствовала присутствующих и рассказала о взаимодействии департамента с московскими проектными и изыскательскими саморегулируемыми организациями за 2015 год.

Татьяна Геннадьевна отметила, что представители департамента принимают активное участие в работе трёх комитетов НОПРИЗ: комитета по типовому проектированию, комитета по нормативному и техническому регулированию и комитета по экспертизе и аудиту.

В рамках работы комитетов совместно с Нацобъединением был разработан план взаимодействия, подготовлены предложения по распорядительным документам к приказу Минстроя России № 170 «Об утверждении Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства».

Были подготовлены и направлены в Минстрой России предложения по оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства, оптимизации процедур государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также по концепции реестра экспертов и выданных заключений государственной и негосударственной экспертизы.

Татьяна Трапезникова подробно остановилась на работе по инициированию внеплановых проверок организаций, нарушающих требования технических регламентов при проектировании объектов городского заказа. Отметила, что в 2 раза в сравнении с прошлым годом снизилось количество формальных проверок СРО своих организаций.

В заключение Татьяна Геннадьевна отметила саморегулируемые организации, их руководителей и непосредственных исполнителей, которые с пониманием и с должным профессионализмом реагируют на обращения органов исполнительной власти города. В список самых послушных и понимающих саморегуляторов попали шесть партнёрств:

1. СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования» (президент Анвар Шамузафаров).

2. СРО Ассоциация «Столичное объединение проектировщиков» (президент Александр Ишин).

3. СРО «МОПО «ОборонСтрой Проект» (директор Ирина Ясакова).

4. СРО Ассоциация «Проект» (президент Михаил Воловик).

5. СРО «ГАРХИ» (директор Галина Пастернак).

6. СРО Ассоциация инженеров-изыскателей «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов» (директор Николай Артемкин).

В ходе встречи дискуссии все участники конференции отметили плодотворную совместную работу НОПРИЗ и департамента градостроительной политики города Москвы и наметили приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

Мы продолжаем следить за тем, как выстраиваются взаимоотношения между властью и строительным саморегулированием.

Дом у озера. Кухня.

Дом у озера. Кухня.  Добрый день. Решила ...

Украинское строительство подгонят под ...

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ ...

Стиль лофт в оформлении домашнего ...

    Когда речь заходит о стиле лофт не ...

Где в Башкирии будут строить новый порт ...

Корпорация развития Башкортостана ведет переговоры с ...

помогите пожалуйста расставить мебель в ...

помогите пожалуйста расставить мебель в спальне 9,7 кв.м ...

На Кубани возведут супермощный ...

Краснодарский край на инвестфоруме в Сочи представит ...

Какую шикарную гостиницу скоро построят ...

Сегодня на авиасалоне МАКС-2017 подписано соглашение о ...

Собянин сообщил когда заработает ...

В Москве строители завершили возведение нового лечебного ...

Строительство

Дизайн балкона

На сегодняшний день балкон уже не являет собой ...

Установка межкомнатных дверей

Двери, разделяющие комнаты между собой, состоят из полотна, ...

Что такое лазерная резка и для чего она ...

Лазерная резка применяется на многих видах производства. С ...

Стоимость кондиционеров

Наверное, при выборе кондиционера, каждый покупатель ...

Как не ошибиться в выборе межкомнатных ...

Покупая межкомнатные двери, как правило, все обращают, ...

Как правильно залить фундамент своими ...

Заливка бетоном - лишь малая часть всего объёма работ по ...

Ремонт

Geberit бросает вызов!

Geberit бросает вызов! Хорошая сантехника и ...

Дизайн 3-комнатной квартиры в ЖК

Дизайн 3-комнатной квартиры в ЖК Изначально ...

Волшебство в доме

Волшебство в доме Скоро наступит всеми ...

Прихожая: белый с желтым

Прихожая: белый с желтым Продолжаю ...

Вакансия дизайнер интерьера, Москва

Вакансия дизайнер интерьера, Москва ...

Помогите с расстановкой мебели в ...

Помогите с расстановкой мебели в новостройке ...