Реальные дела НОСТРОЙ: новый Консорциум заставит строителей взяться за умВчера, 24 декабря, в офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской состоялось организационное собрание по созданию Международного научно-образовательного Консорциума «Центр управления знаниями в строительной сфере» Реальные дела НОСТРОЙ: новый Консорциум заставит строителей взяться за ум Вчера, 24 декабря, в офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской состоялось организационное собрание по созданию Международного научно-образовательного Консорциума «Центр управления знаниями в строительной сфере». Как сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, прошло это важное мероприятие под председательством руководителя Аппарата и ректора Академии профессионального образования НОСТРОЙ Николая Капинуса.

В мероприятии приняли участие представители производителей продукции строительного назначения и их узкопрофильных объединений, союзов и ассоциаций, научно-исследовательских, проектных и строительных организаций, представители Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Российского Союза строителей, «Деловой России» (как же без Михаила Викторова?!). Кроме того, на заседании присутствовали вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин и, конечно, руководитель проекта Евгений Карант.

Большинство наблюдателей благосклонно отнеслись к идее образовательного Консорциума. Не без оснований многие полагают, что заметные движения вперёд в этом направлении являются одним реальных полезных дел, которые получаются у НОСТРОЙ.
По мнению экспертов, создание Консорциума позволит сделать профессиональное образование по-настоящему непрерывным и массовым. Для этого нужно, чтобы современные информационно-телекоммуникационные технологии в полной мере заработали на преодоление разрыва между имеющимися и требуемыми компетенциями работников.

В настоящее время образовательную деятельность по реализации дополнительных профессиональных программ строительной направленности осуществляют свыше двухсот организаций – от ведущих ВУЗов страны до сравнительно небольших организаций из практически всех её регионов. С вхождением в состав Консорциума все они получают равные возможности при организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий черпать для своих слушателей знания из единого выверенного источника, коим призвано стать отраслевое информационно-образовательное пространство.

«Интегрируя научные и технические потенциалы «трёх китов» – объединения производителей материалов, НИИ строительной физики и НОСТРОЙ – и создался такой Консорциум», – прокомментировал событие для ЗаНоСтрой.РФ руководитель проекта Академии НОСТРОЙ Евгений Карант. «Науку у нас двигают производители материалов. Любой, кто придумал гвоздь, знает, как этот гвоздь использовать, для каких целей он нужен, чем он лучше остальных гвоздей и так далее. Поэтому и в состав учредителей вошли 22 образовательные организации, а также 3 крупных ассоциации производителей (керамических материалов, газобетона и стального строительства)», – отметил Евгений Давидович.

Он выразил уверенность, что создание Консорциума будет способствовать повышению качества дополнительного профессионального образования и востребованности образовательных услуг со стороны отраслевого профессионального сообщества. «А это, в конечном итоге, скажется на уровне подготовленности инженерно-технических и управленческих кадров к решению задач, стоящих перед строительной отраслью», – подчеркнул господин Карант.

Отметим, что за оказанную поддержку в становлении Академия профессионального образования Национального объединения строителей в лице господина Капинуса выразила благодарность коллективам Союза организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество строителей», Некоммерческому партнёрству саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей», Национальному агентству мониторинга и статистики (НАМиС), а также Сергею Афанасьеву.

Остаётся надеяться, что грядущая деятельность Консорциума действительно позволит интегрировать возможности, ресурсы, образовательный, научный, технологический и интеллектуальный потенциал участников Консорциума в интересах устойчивого инновационного развития строительной отрасли.

Мы будем следить за дальнейшим развитием этого, без всяких сомнений, нужного дела в важнейшей отрасли России.

Кухня в панельном доме. Бюджетно и ...

Кухня в панельном доме. Бюджетно и быстро. ...

Светотехники

Светотехническая продукция в настоящее время отличается ...

Заборы - металлические сварные и из 3Д ...

Особенности дачных запросов Раз уж у нас речь идет о ...

Монолитный пенобетон – теория, практика ...

Монолитный пенобетон: описание, применение технологии ...

Кофе: качественный напиток для бодрого ...

Кофе – это один из самых популярных напитков в мире. ...

Кому ещё в Москве присвоили высокое ...

Сразу четырем компаниям правительство Москвы присвоило ...

Какую кучу денег потеряли строительные ...

В проблемных банках безвозвратно утеряны более 35 млрд ...

планировка нового дома

планировка нового дома Добрый ...

Строительство

Нужен ли обратный клапан при установке ...

Выбирая счетчики воды для квартиры, потребитель ...

Вывод ваших социальных аккаунтов в Топ! ...

Социальные команды могут даже сотрудничать на ходу со ...

Межкомнатные двери Alleanza Doors: ...

Межкомнатные двери являются важной деталью помещения, ...

Какие трубы лучше выбрать ...

Огромный и сложный, на первый взгляд, каталог, не так уж и ...

Как сделать ремонт деревянных рам

Для реставрации окон понадобится шпатлевка и грунтовка, а ...

Венецианская штукатурка своими руками

Если немного углубиться в историю древнего мира можно ...

Ремонт

Нужен ли обратный клапан при установке ...

Выбирая счетчики воды для квартиры, потребитель ...

Вывод ваших социальных аккаунтов в Топ! ...

Социальные команды могут даже сотрудничать на ходу со ...

Межкомнатные двери Alleanza Doors: ...

Межкомнатные двери являются важной деталью помещения, ...

Какие трубы лучше выбрать ...

Огромный и сложный, на первый взгляд, каталог, не так уж и ...

Как сделать ремонт деревянных рам

Для реставрации окон понадобится шпатлевка и грунтовка, а ...

Венецианская штукатурка своими руками

Если немного углубиться в историю древнего мира можно ...