Кто в своём глазу бревна не видят или Двойные стандарты координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова и Совета НацобъединенияДа, признаём: немного подзатянули мы свой перерыв перед решающим третьим «раундом» нашего расследования Кто в своём глазу бревна не видят или Двойные стандарты координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова и Совета Нацобъединения Да, признаём: немного подзатянули мы свой перерыв перед решающим третьим «раундом» нашего расследования. Однако уверены: Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, сможете убедиться сами, что мы не прохлаждались, а копили силы вместе с необходимыми документами, которые сейчас и представим на всеобщий суд профессионального сообщества.

Но для начала давайте вспомним о том, с чего мы начинали.

В первом «раунде» своего расследования мы поведали о том, как из компфонда НПС «ГлавСтрой» под самым носом у координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова «испарились» в неизвестном направлении свыше 350 миллионов рублей, из которых – 120 «лимонов» чёрным налом.

Во втором «раунде» рассказ шёл о том, как и чем повязаны между собой питерский «смотрящий» НОСТРОЙ и генеральный директор НПС «ГлавСтрой» Александр Кезин. Результатом стали неутешительные выводы о крышевании Алексеем Игоревичем СРО Александра Николаевича, что и натолкнуло нас на сравнение: двое из ларца одинаковых не только с лица. Правда, мы сделали оговорку: похоже на то…

А вот когда нам в руки попали документы, а именно акты проверок Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору двух СРО – «Первое строительное объединение» и «ГлавСтрой», а также письмо Ростехнадзора относительно ситуации в последней саморегулируемой организации, адресованное в Национальное объединение строителей, стало совершенно очевидно: слово «похоже» в нашей истории более не нужно! (С документами можно ознакомиться, как обычно, по ссылкам внизу материала – ред.).

Мы уже писали, какой, говоря словами героини блокбастера «Шестой элемент», «Биг Бада Бум» устроил координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов на последнем заседании Совета Нацобъединения. Из-за нескольких нарушений, подавляющее большинство которых относятся к весьма лёгким, господин Белоусов разошёлся не на шутку. Причём он абсолютно голословно утверждал, что в НП «ПСО», мол, принимают «десятками или сотнями» в члены партнёрства. Правда, Алексей Игоревич всё-таки так и не указал – десятками или сотнями?

А вот в случае гораздо больших по значимости нарушений «ГлавСтроя» никакой реакции от координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу по сей день так и не последовало. В этом случае Алексей Игоревич был и остаётся нем, аки рыба. И теперь мы знаем – почему.

Причина – в банальном крышевании СРО, которая похитила компфонды, предав этому видимость законности!
Координатор Алексей Белоусов знал о незаконной передаче по безналу свыше 230 миллионов рублей, а также ещё более 120 миллионов наличными из компфонда НПС «ГлавСтрой» в непонятное ООО для доверительного управления!

Хотя это ещё полбеды. Обо всём знали и в самом Национальном объединении строителей!!! Знали (о чём свидетельствует письмо РТН), но тоже молчали.

И борющийся с «недобросовестными» саморегуляторами беспощадный координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов с молчаливого одобрения членов Совета не жаловался на НПС «ГлавСтрой», а клеймил позором и требовал исключения СРО «ПСО» из Государственного реестра саморегулируемых организаций. А вечером на банкете уставший от такого напряжённого трудового дня Алексей Игоревич провозглашал победные тосты

В минувшую пятницу мы связались с руководителем Ассоциации «Первое строительное объединение» Николаем Сорокиным. И вот, что сказал нам Николай Олегович: «Я только приехал из Санкт-Петербурга, вчера закончилась проверка по так называемой жалобе, а на самом деле – по доносу Мозолевского. У нас вообще не найдено никаких нарушений по поводу тех трёх организаций, о которых шла речь на последнем Совете. Единственное, на что обратили наше внимание проверяющие, – так это на неполное отражение сведений по ряду организаций. То есть все замечания сводятся к одной и той же позиции – неполная информация на сайте. Где-то нет данных по страхованию, где-то неправильно указаны номера регистрации. Хотя мы не раз информировали о сбоях в электронной системе, из-за чего и происходят такие нарушения.

А по ИП Ефименко ситуация сложилась таким образом, что, когда СРО «ПСО» по закону была переименована из Некоммерческого партнёрства в Ассоциацию, Пётр Ефименко подал заявление с просьбой о выдаче ему нового допуска, в соответствии со сменой названия организации, а наша неопытная молодая кадровая сотрудница неправильно реализовала это заявление и действительно подала ИП на новый протокол, вместо того, чтобы сделать простую замену. Впрочем, мы об этом уже неоднократно говорили, в том числе и на сайте ЗаНоСтрой.РФ. К тому же, данный вопрос давно решён…».

Господин Сорокин ещё много чего рассказывал. Но убедительнее всяких устных слов те, что написаны пером, а их, известно, не вырубишь даже тем «топором», с которым охотится Валерий Мозолевский на Сахалине за пришлыми строителями да саморегуляторами.

Наконец, каждый читатель может и сам прочесть приложенные к этому материалу документы. Мы же хотим обратить внимание профессионального сообщества всего лишь на два момента.

ПЕРВЫЙ.

Выявленные нарушения, среди которых, как все могут заметить, действительно, подавляющее большинство лёгких, Ассоциация «ПСО» устранила точно к назначенному сроку – 14 ноября 2015 года.

ВТОРОЙ.

А нарушения, в числе которых есть весьма серьёзные, Некоммерческое партнёрство строителей «ГлавСтрой» обязано было устранить ещё к 1 июля 2015-го, но так этого и не сделало и по день!

Повторимся: обо всём этом было хорошо известно и координатору НОСТРОЙ Алексею Белоусову, и членам Совета Нацобъединения. Культурно это называется «двойными стандартами». А если говорить проще, то это просто подлянка! История знает немало примеров, когда люди после того, как становилось известно о их мерзких и подлых поступках, либо пускали себе пулю в лоб, либо добровольно уходили в отставку. Конечно, те, у которых оставались хоть какие-то понятия о чести и достоинстве…

Мы продолжаем следить за тем, что творится в главном строительном Национальном объединении нашей страны.

На крыше строящихся «Лужников» запустят ...

Летом следующего года в спорткомплексе ...

Модульная полка в скандинавском стиле

Модульная полка в скандинавском стиле ...

Росреестр опубликовал данные, кто в ...

В Едином государственном реестре прав на недвижимость ...

Что уже готово на стройке станции метро ...

На стройплощадке станции метро «Бутырская» ...

Необычные держатели для бумажных ...

Необычные держатели для бумажных полотенец В ...

Как в Ростове-на-Дону черные риэлторы ...

В Ростове-на-Дону пресечена деятельность кровавой банды ...

Строительные модули КНАУФ: «вишенка на ...

Автор: Елена Мацейко, Софья Орлова ...

Строительство

Преимущества польской керамической ...

Польская керамическая плитка являются идеальным материалом ...

Из чего построить забор?

Никто не спорит с тем утверждением, что на сегодняшний ...

Алюминий как материал для облицовки

Для облицовки зданий применяются различные материалы, такие ...

Алюминиевые двери – современное решение ...

Двери, как известно, являются важным элементом устройства ...

Преимущества стеклянного потолка

Потолок из стекла имеет такие свойства, каких не имеет ...

Установка поликарбонатной теплицы ...

Прекрасным способом для получения щедрого урожая, ...

Ремонт

Небольшой водопровод в Красногорске

Небольшой водопровод в Красногорске ...

Салон красоты в стиле "Лофт" → ...

Салон красоты в стиле "Лофт" →Реализация проекта ...

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка Приветствую, друзья! ...

Хрустальный дождь – светильник с ...

Хрустальный дождь – светильник с подвесками ...

Трешка длиной в два года. Спальня

Трешка длиной в два года. Спальня Спасибо ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...