На грани социального взрыва – банкиры решили идти до конца и добиваться банкротства «СУ-155»Кредиторы крупнейшего российского застройщика – группы компаний «СУ-155» не собираются ждать, пока чиновники предложат свою программу по спасению компании На грани социального взрыва – банкиры решили идти до конца и добиваться банкротства «СУ-155» Кредиторы крупнейшего российского застройщика – группы компаний «СУ-155» не собираются ждать, пока чиновники предложат свою программу по спасению компании. «В соответствии со статьями 6, 7 и 33 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ПАО «Банк «Санкт-Петербург» уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом Акционерного общества «Строительное управление № 155», –  приводит РИА Новости текст сообщения, размещённого на портале Единого реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

Ранее сообщалось, что до конца года банк «Российский капитал» выделит первый транш в размере 1,1 миллиарда рублей на достройку проблемных объектов СК «РосСтрой» (входит в состав ГК «СУ-155») в Каменке. Этот банк при участии группы «БИН» Михаила Шишханова и Михаила Гуцериева выступает санатором ГК «СУ-155».

По словам председателя комитета по строительству Петербурга Михаила Демиденко, на достройку жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» необходимо 5,5 миллиарда рублей плюс ещё 800 миллионов потребуется на устройство инженерных сетей. График достройки жилых комплексов в Петербурге определят и опубликуют до конца декабря, в Ленобласти, где не достроен ЖК «Янино Парк», – в январе.

В январе начнётся достройка трёх корпусов ЖК «Каменка», в феврале планируется начать передачу квартир в этих домах дольщикам. Жилой комплекс «Новая Каменка» будут возводить позже. Все корпуса в этом районе достроят в 2017 году.

СК «РосСтрой» формально останется застройщиком проекта, но функции технического заказчика будет выполнять группа «БИН».

Подрядчиком на объектах может остаться входящий в «СУ-155» ДСК «Войсковицы», который вёл работы здесь раньше. Этот ДСК, как и другие активы компании, постепенно перейдёт банку «Российский капитал» для покрытия расходов по достройке объектов.

Ранее специальная комиссия, куда входили представители банка «Российский капитал», объехала все регионы, где есть незавершённые объекты «СУ-155», оценила объём активов и работ. Застройщик вёл проекты в 15 регионах, для достройки всех домов необходимо 39 миллиардов рублей, банк сможет продать свободные квартиры в проектах на 25 миллиардов.

Но, как выяснилось, банкиры ждать не хотят и требуют свой кусок активов в срочном порядке. Не смущает их и то, что иначе как социальным взрывом последствия банкротства столь крупного предприятия не назовёшь – без жилья окажутся десятки тысяч дольщиков, что может вылиться уже в нешуточные акции протеста. Похоже, что российские банкиры, привыкнув получать поддержку от государства и требовать понимания к собственным проблемам, сами не собираются руководствоваться никакими мотивами, кроме сиюминутной прибыли. Что же, поговорка «после нас – хоть потоп» хорошо известна. Не менее хорошо известно и то, что в конечном итоге стало с мадам Помпадур, которая вошла в историю, как автор сего высказывания.

Мы продолжаем следить за тем, как кредитные учреждения продолжают душить строительную отрасль.

Интересные идеи детских кроватей на ...

Интересные идеи детских кроватей на разный возраст ...

Солнечные батареи для дома – лучший ...

Современные люди постоянно ищут способ экономии своих ...

Санузел-кладовка-постирочная: помогите ...

Санузел-кладовка-постирочная: помогите с планировкой ...

Межкомнатные двери

Межкомнатные естет двери краснодар , естественно, не ...

Помогите - нужен совет по кухне

Помогите - нужен совет по кухне Кухня 7 кв. ...

Компания КНАУФ выпустила первый в ...

25 мая на круглом столе, в рамках деловой программы финала ...

Раскрыто крупное мошенничество на ...

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Рытье котлованов в различных грунтах

Строительство практически любого объекта, как и загородного ...

Подвесной реечный потолок - идеальное ...

Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ...

Облицовка цоколя и фундамента

Для облицовки цоколя или фундамента можно воспользоваться ...

Монтаж гибкой черепицы в частном доме

При монтаже гибкой черепицы на треугольные планки, бортики ...

Ремонт пола: подготовка поверхности к ...

Наливной полимерный пол – тонкое эластичное покрытие, ...

Как правильно устанавливать мансардные ...

 Создание на последнем этаже уютной и красивой мансарды – в ...

Ремонт

Шкаф с ажурными фасадами

Шкаф с ажурными фасадами Фасады из ...

Моя любименькая кухня ***

Моя любименькая кухня *** Переехали в ...

А вы говорите, что вкуса нет!

А вы говорите, что вкуса нет! ...

Квартира мечты. Кухня.

Квартира мечты. Кухня. Еще раз ...

Свободная планировка - миф

Свободная планировка - миф  Свободная ...

Вот это да! Химки, ЖК "Берег"

Вот это да! Химки, ЖК "Берег" ...