Хамит Мавлияров: В реестр типовых проектов необходимо внести 18 школ Хамит Мавлияров: В реестр типовых проектов необходимо внести 18 школ Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова рекомендовал включить в реестр типовой проектной документации 18 школ. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
В общей сложности на заседании была рассмотрена информация о проектной документации в отношении 35 зданий общеобразовательных учреждений.
Члены НТС приняли решение рекомендовать к включению в реестр 18 проектов школ. В их число попали школа в микрорайоне «Южный» города Цивильск и школа в микрорайоне «Гладкова» в Чебоксарах, а также школа в 6 микрорайоне первого жилого района города Абакана – каждая из них рассчитана на 1.000 мест и более. Помимо этого, в библиотеку типовых проектов планируется внести проект нового корпуса начальной школы – детского сада № 72 в Калининграде, проект средней школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2.034 в Барнауле, проект школы № 18 на 360 учащихся в посёлке Геологов в Якутии и другие.
Ещё девять проектов были отклонены по причине превышения стоимости строительства на единицу мощности по отношению к расчётной стоимости строительства на единицу мощности по утверждённым укрупнённым нормативам цены строительства. Восемь проектов решено рассмотреть повторно при условии предоставления необходимой документации.
Сведения о проектах, одобренных НТС, будут внесены в реестр после подписания соответствующего приказа Минстроя России.
На сегодняшний день в реестре содержатся сведения в отношении 170 объектов капитального строительства, в том числе 85 детсадов, 16 школ, 23 спортивных зданий, 19 объектов культуры, 7 жилых зданий, 10 объектов здравоохранения, 8 объектов Пенсионного фонда Российской Федерации, одного объекта социального обслуживания и одного здания общежития. Кроме того, на заседании НТС 8 декабря было рекомендовано включить в реестр 27 школ, 9 жилых зданий, 1 проект центра культурного развития и 1 проект детского сада.
Наши коллеги также информируют о том, что Минстрой России продолжает работу по реализации Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства, утверждённого ведомственным приказом от 13 марта 2015 года № 170/пр. Для отбора проектной документации в библиотеку типовых проектов Минстроем России с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества создан Нормативно-технический совет. Кроме того, министерство совместно с профессиональным сообществом продолжает работу по созданию нормативно-правовой базы для формирования реестра и для последующего применения типовой проектной документации.
Создание реестра проектов повторного применения для строительства социально-значимых объектов позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость проектов: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности. Также сократятся сроки прохождения государственной экспертизы проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства.
Мы продолжаем следить за деятельностью Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минстрое России.

Укравтодор модернизирует переходы, ...

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ...

Торговые стеллажи

Если вы являетесь владельцем собственного торгового ...

Где в Калининградской области возведут ...

В индустриальном парке «Данор» в ...

Патрушев рассказал, что действительно ...

К снижению числа ДТП в России привели   оснащение ...

Зеркало со встроенной подставкой

Зеркало со встроенной подставкой В прошлом ...

Dolce Porte и ТК «Ланской» объявляют ...

Dolce Porte и ТК «Ланской» объявляют конкурс ...

Фарфоровые подсвечники

Наверняка ты видела в магазинах и даже дарила друзьям ...

Под Москвой собрались строить необычную ...

Градсовет Московской области одобрил проект строительства ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Огромный выбор сантехники

В нашем доме всё должно быть обустроено. Когда всё есть и ...

Недорогой дом быстро и презентабельно

Выстроить недорогой дом, который бы выглядел достаточно ...

Ремонтируем квартиры – выбор цвета

С чего начинается ремонт квартиры? Просмотр фотографий на ...

Натяжные конструкции для дачи или ...

  Дача или коттедж – загородные постройки  предназначены ...

Кованые цветочные подставки в ...

Кованые изделия всегда славились своей изысканностью и ...

Где можно приобрести стоящую мебель для ...

Чрезвычайно часто случается так, что личности, которые ...

Ремонт

Помогите закончить ремонт в детской

Помогите закончить ремонт в детской Добрый ...

Моя квартира. Какая она? Или как ...

Моя квартира. Какая она? Или как привезти мебель из Китая? ...

Санузел и мини прачечная в квартире

Санузел и мини прачечная в квартире ...

Гостиная-игровая в эко-стиле в ...

Гостиная-игровая в эко-стиле в загородном доме ...

Мой спонтанный remount

Мой спонтанный remount Добрый день уважаемые ...

Хрущевка-двушка площадью 43 м2: кухня

Хрущевка-двушка площадью 43 м2: кухня Здесь ...