Хамит Мавлияров: В реестр типовых проектов необходимо внести 18 школ Хамит Мавлияров: В реестр типовых проектов необходимо внести 18 школ Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова рекомендовал включить в реестр типовой проектной документации 18 школ. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
В общей сложности на заседании была рассмотрена информация о проектной документации в отношении 35 зданий общеобразовательных учреждений.
Члены НТС приняли решение рекомендовать к включению в реестр 18 проектов школ. В их число попали школа в микрорайоне «Южный» города Цивильск и школа в микрорайоне «Гладкова» в Чебоксарах, а также школа в 6 микрорайоне первого жилого района города Абакана – каждая из них рассчитана на 1.000 мест и более. Помимо этого, в библиотеку типовых проектов планируется внести проект нового корпуса начальной школы – детского сада № 72 в Калининграде, проект средней школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2.034 в Барнауле, проект школы № 18 на 360 учащихся в посёлке Геологов в Якутии и другие.
Ещё девять проектов были отклонены по причине превышения стоимости строительства на единицу мощности по отношению к расчётной стоимости строительства на единицу мощности по утверждённым укрупнённым нормативам цены строительства. Восемь проектов решено рассмотреть повторно при условии предоставления необходимой документации.
Сведения о проектах, одобренных НТС, будут внесены в реестр после подписания соответствующего приказа Минстроя России.
На сегодняшний день в реестре содержатся сведения в отношении 170 объектов капитального строительства, в том числе 85 детсадов, 16 школ, 23 спортивных зданий, 19 объектов культуры, 7 жилых зданий, 10 объектов здравоохранения, 8 объектов Пенсионного фонда Российской Федерации, одного объекта социального обслуживания и одного здания общежития. Кроме того, на заседании НТС 8 декабря было рекомендовано включить в реестр 27 школ, 9 жилых зданий, 1 проект центра культурного развития и 1 проект детского сада.
Наши коллеги также информируют о том, что Минстрой России продолжает работу по реализации Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства, утверждённого ведомственным приказом от 13 марта 2015 года № 170/пр. Для отбора проектной документации в библиотеку типовых проектов Минстроем России с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества создан Нормативно-технический совет. Кроме того, министерство совместно с профессиональным сообществом продолжает работу по созданию нормативно-правовой базы для формирования реестра и для последующего применения типовой проектной документации.
Создание реестра проектов повторного применения для строительства социально-значимых объектов позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость проектов: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности. Также сократятся сроки прохождения государственной экспертизы проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства.
Мы продолжаем следить за деятельностью Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минстрое России.

Гриб-шезлонг – мебель можно вырастить

При упоминании натуральной мебели в голову приходят ...

Отличная ТВ-передача для всех любителей ...

Вот и подошло к концу лето, а значит приходит время ...

Почему «Роснефть» решила пока не ...

«Роснефть» отложила реализацию проекта ...

В Подмосковье расселят семьи ...

Глава Минстроя Московской области Сергей Пахомов в ...

Волшебство в доме

Волшебство в доме Скоро наступит всеми ...

До конца 2017 года в Москве введут ...

Многофункциональный киноконцертный зал на территории ММДЦ ...

Кухонные фасады.

Кухонные фасады. Все мы хотим пользоваться только лучшими ...

Строительство

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Светодиодная лента

Светодиодная лента является энергосберегающим источником ...

Замена радиаторов Сузуки

Радиатор - это основной элемент системы охлаждения ...

Качественная кровля

Медная кровля - не самый распространенный вариант. Высокая ...

Натуральный камень при облицовке кухни

Натуральный камень считается эксклюзивным материалом, ...

Компьютер своими руками

Прогресс в наше время двигается с такой скоростью, что с ...

Ремонт

Ремонт и дизайн проект 3-комнатной ...

Ремонт и дизайн проект 3-комнатной квартиры в ЖК ...

Студия из однушки. Просто , красиво и ...

Студия из однушки. Просто , красиво и удобно! Начало ... ...

Бежевенько-коричневенько!

Бежевенько-коричневенько! Сегодня представлю ...

Можно ли штробить внутреннюю несущую ...

Можно ли штробить внутреннюю несущую кирпичную стену,чтобы ...

Утро всегда будет добрым:) - детский ...

Утро всегда будет добрым:) - детский санузел ...

Людям без фантазии нужен совет)))

Людям без фантазии нужен совет))) Вот ...