Вчера, 28 декабря, мы закончили своё журналистское расследование, в котором сравнили подходы в решении важнейших для профессионального сообщества вопросов со стороны членов Совета Национального объединения строителей и его питерского координатора Вчера, 28 декабря, мы закончили своё журналистское расследование, в котором сравнили подходы в решении важнейших для профессионального сообщества вопросов со стороны членов Совета Национального объединения строителей и его питерского координатора. И поэтому вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Что Вы можете сказать о подходах Алексея Белоусова и Совета НОСТРОЙ к решению вопросов об исключении СРО из Госреестра?».

«Итак, по результатам третьего раунда, репутация Алексея Белоусова в безоговорочном нокауте! Победу в бою одерживает правда!», – констатирует Кот Чеширский.

«Если у кого-то были сомнения, то теперь, думаю, их не осталось. Двойная политика, разыгрываемая координатором Белоусовым, ведёт к его краху и падению. Политика двойных стандартов в общеполитическом смысле, не раз доказывала свою бессмысленность! А вот теперь факты, предоставленные редакцией, ясно указывают на алчную двуличность видимых нам решений», – добавляет Марко Поло.

«Интересно! А с какого это боку-припеку влез Валерий Павлович? Или это мода такая пошла, катить бочку в сторону Сорокина и СРО ПСО? Занятное нововведение г. Белоусова. Когда господин Сорокин успел перейти дорогу господину Мозолевскому? Какие могут быть претензии, если все нарушения были устранены к июлю 2015 года? Вопросов много, ответов нет... Валерия Павловича в студию...», – замечает Алексей Коромыслов.

«Сколько про это читаю, одного понять не могу! Излишняя самоуверенность или глупость Белоусова всю эту схему, о которой все знали, но молчали, очевидной сделали?», – удивляется Юрий Алексеевич.

«Бугагага! А кто-нибудь читал Акт проверки Ростехнадзора Некоммерческого партнёрства строителей «ГлавСтрой»? Увлекательное чтиво! Советую ознакомиться. За увод из общей копилки 300 000 000 руб. назначается 10 000 руб. штрафа...», – сообщает Свидетель Фрязенский.


«Да, 10 тысяч рублей!! А координатор Белоусов и этого не увидел. Потому что рука руку моет. Ничего в НОСТРОЙ не написал. Только РТН самоинициативно подал в НОСТРОЙ, а потом исключил. ПСО не намывал руку координатору НОСТРОЙ, потому против него атака. В том суть, что горы нарушений и хищений у ГлавСтроя, а координатор нем как рыба был всё это время, более того Кезин был соратником координатора не только по уволакиванию коробок с 120 лимонами, но и по борьбе с недобросовестными. НОСТРОЙ и координатор ничего не инициировали. Это Ростех инициировал. НОСТРОЙ вынужден был в установленный законом срок рассмотреть и согласиться, но САМ – прикрывал Кезина до последнего. Оборотни. А вот ПСО с его 3-мя нарушениями это для координатора месть за апрельскую поимку коррупционеров, а значит враг», – пишет Медный Всадник.

«Всадник, соглашусь с Вами, что вся ситуация с Сорокиным похожа на месть со стороны НОСТРОЙ! Хотя и ходили слухи, что всё улажено!», – добавляет Анатолий Николаевич.

«Есть нарушения, которые легкоустранимые – два-три дня, и устранено. А есть нарушения, для устранения которых надо организовывать и проводить общее собрание членов. Тут уже 1,5 месяца надо в среднем. А если речь идёт об устранении нарушений, требующих внесения изменений в устав, то тут вполне к трём месяцам может срок подойти. Корректно назначить срок устранения нарушений может только специалист, детально разбирающийся в системе саморегулирования и деятельности НКО. Есть ли такие в РТН?», – размышляет Dr_LAW.

«А что же тогда доблестные ностроевцы не били в бубен и не шли в юридическую атаку? А ведь ПСО они чмырили ещё как! Похоже, вся разница в отсутствии поддержки Белоусовым ПСО. И ещё бы, в отличие от ГлавСтроя компфондом они с ним не делились, Dr_LAW», – считает Свидетель Фрязенский.

«Всё наше государство состоит из «двойных стандартов». Одни воруют миллионы – им дают условный или отпускают в зале суда в связи с отбытием срока в период следствия в СИЗО. Другие за пару бутылок водки, стыренных из универсама, могут лет на 5 загреметь в колонию. Один всю жизнь проработает в милиции, каждый день рискует жизнью и борется с преступностью, и ему – ничего – пинок под зад по выслуге лет и пенсия в зубы: радуйся, что дожил. А другого нелепо сбивают в небе над Сирией, и ему – Героя России. Вообще, у нас очень много таких «странных героев»... Где Вы видели справедливость в жизни? Да, бывает, искра справедливости промелькнёт и быстро потухнет. Тема «придворных» СРО и «прочих» СРО уже неоднократно поднималась тут на форуме. Да, это возмутительно, но толку от нашей критики в этом ключе нет никакого. Надо бороться с причиной, а не следствием. А причина сидит в НОСТРОЕ и собирается на второй срок выдвигаться под бурные аплодисменты «придворных СРО» и «трусливых прочих СРО», – делится своими мыслями Dr_LAW.

«Доктор, причина не только сидит на М. Грузинской и планирует своё переизбрание на второй срок, он, «у которого нет СРО и кому больше не интересно работать в строительном саморегулировании», уже всё организовал, и назначенные им координаторы в федеральных округам – кто мытьём, кто катанием – принуждают крепостные СРО писать верноподданнические челобитные Хозяину с нижайшей просьбой не бросать строительное саморегулирование на растерзание кровожадных Д. Козака, М. Меня, Ю. Рейльяна, В. Ресина и М. Шаккума. Лизоблюды Приволжского ФО и ЦФО уже прогнулись 9 и 11 декабря, А. Белоусов потратился на пьянку 21-го, где под занавес после подпития испросил разрешения у собутыльников на такое же письмо. Слегка испуганные участники банкета в едином порыве закричали: «Одобрям-с!». Кстати, об этом я уже писал в своём комментарии к материалу», – рассказывает Изумлённый Чиновник.

«Причина паникует и нервничает, совершая ошибки всё чащи и грубее. А второй срок – голубая мечта, настолько же неосуществимая, насколько осуществима мечта Белоусова о первом», – резюмирует Свидетель Фрязенский.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Поразительно ничтожно (4%) количество защитников в этот раз: «Тут и говорить нечего, всё решается в соответствии с законом». По десятой части (менее чем по 11% соответственно) голосов распределились между двумя вариантами ответов: «Да, всё делается по 359-ФЗ, но закон этот был и остаётся сырым» и «Мне всё равно, хотя гнилой запашок в этой истории чувствуется». Все же остальные, а это подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (свыше 74%) проголосовавшие профессионалы саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Ясно всем: двойные стандарты координатора и Совета налицо!».

Сегодня мы составили свой ТОП-10 главных событий строительного комплекса, уходящего в историю 2015 года. Составили, конечно, на свой взгляд. И все наши читатели имеют право обнародавать собственную версию списка. Но для следующего онлайн-голосования мы решили несколько упростить задачу и задать такой вопрос: «Если бы выбирать из двух главных событий важнейшей отрасли России, что Вы выбрали – спад производства или кризис системы саморегулирования?».

Варианты ответов:

– Если выбирать из двух, то, конечно, это спад производства

– Для меня нет ничего главнее кризиса нашей СРО-системы

– Нельзя выделить какое-то одно, так как они взаимосвязаны

– О каких главных событиях речь, когда отрасль развалена?!

Как выбрать земельный участок.

  Многие люди мечтают построить загородный дом. Но не ...

Где в Челябинске возведут крупный ...

В Челябинске на торги выставили участок для строительства ...

Сравнить цены и купить водонагреватель ...

Современные общественные коммуникации, обслуживающие ...

Для кого открыл свои двери ДОМ ...

В рамках пресс-тура «Новый стандарт домашнего ...

Прозрачный радиатор для интерьеров в ...

Прозрачный радиатор для интерьеров в разных стилях ...

Пенобетон в строительсве домов

Пенобетон в строительсве домов Во время возведения домов ...

Перепланировка на носу. А в голове ...

Перепланировка на носу. А в голове гуляет ветер... ...

Объявлены победители премии "ПОСЕЛОК ...

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на ...

Строительство

Не оправданный риск

Если почитать историю Лас-Вегаса, достаточно интересная. ...

Тканевое полотно или пленка ПВХ: ...

Натяжные потолочные конструкции давно не являются ...

Напольные покрытия

Ассортимент существующих на рынке напольных покрытий ...

Утепление стен

Утепление стен пользуется всё большей популярностью. Оно ...

Особенности стеклянных перегородок

Двадцать первый век - это время мобильных технологий. Век, ...

Как выбрать входную металлическую дверь

Сегодня входная металлическая дверь является как защитой от ...

Ремонт

Планировка выбрана

Планировка выбрана Доброго времени суток, ...

Ремонт в ритме вальса. Отчет!))

Ремонт в ритме вальса. Отчет!)) Добрый день, ...

Перетекающие формы мебели

Перетекающие формы мебели Скамья, стол, ...

Как стать дизайнером интерьера

Как стать дизайнером интерьера Где лучше всего обучаться ...

Нужен совет в переделке туалета

Нужен совет в переделке туалета ...

Откидной стол: под углом

Откидной стол: под углом Дополнительное ...