Советы специалистов по устройству садовых дорожек, личный опыт участников FORUMHOUSE. Дерево, камень, тротуарная плитка, пластик, резина. Сегодня для устройства садовых дорожек используют самые разные материалы. Чтобы узнать, какие подойдут для вашего участка, и Советы специалистов по устройству садовых дорожек, личный опыт участников FORUMHOUSE.

Дерево, камень, тротуарная плитка, пластик, резина. Сегодня для устройства садовых дорожек используют самые разные материалы. Чтобы узнать, какие подойдут для вашего участка, и как сделать, чтобы дорожки прослужили долго, нужно узнать о преимуществах и недостатках каждого из покрытий, изучить все нюансы грамотного монтажа. В теме этой недели мы собрали советы специалистов и опыт участников FORUMHOUSE, которые помогут вам в этом деле.

Статьи:

Садовые дорожки – особенности выбора, востребованные разновидности, технология укладки. Чтобы дорожка стала украшением двора и служила верой и правдой, нужно внимательно подходить к выбору материала и соблюдать технологию монтажа. Сегодня есть множество разновидностей покрытий, разберемся с самыми популярными из них.

Деревянные дорожки: популярные виды, опыт форумчан. Деревянные дорожки универсальны – они сочетаются и с газонами, и с клумбами, и с мощеными террасами, их реально сделать самостоятельно, а стоимость зависит от выбранной разновидности. Многие пользователи портала FORUMHOUSE облагораживают ландшафт посредством именно деревянных дорожек – рассказываем об их опыте.

Бордюры – достойная окантовка и защита для дорожек. Бордюры для садовых дорожек не только последний штрих, венчающий оформление территории, но и необходимость – они сдерживают края от расползания, предотвращают попадание грунта на полотно и зарастание травой. Как и дорожки, бордюры делают из самых разных материалов – это могут быть покупные ограждения и самодельные, на любой вкус и кошелек. Какие бордюры в ходу у пользователей FORUMHOUSE – читайте в этой статье.

Делаем дорожки из тротуарной плитки. Советы экспертов.  Тротуарная плитка – популярное покрытие для садовых дорожек. А для того чтобы она служила вам долгие годы, её необходимо правильно уложить. О том, как это лучше сделать, рассказывают специалисты.

Из чего можно сделать необычные садовые дорожки? Деревянные спилы, галька, стеклянные бутылки, кружевной асфальт. Тропинка из колец для колодца, поддонов и старого кирпича… Материалом для садовой дорожки может послужить, что угодно. Главное – проявить фантазию.

Красота под ногами: форумчане делают садовые дорожки с помощью форм. Как сделать красивые и надежные садовые дорожки, если нет денег на дорогостоящую плитку? Один из бюджетных способов – залить бетонные дорожки при помощи специальных пластиковых форм.

Ремонт садовых дорожек. Дорожки – неотъемлемый атрибут любого загородного участка. Однако со временем, под воздействием внешних факторов, они могут потерять свой вид. Участник FORUMHOUSE рассказывает о том, как исправить эту проблему.

Видео:

Зона отдыха с бассейном, дорожками и рокарием. Идея организовать на дачном участке зону отдыха с бассейном возникла у нашего форумчанина Николая давно, и ему удалось ее реализовать. Он рассказывает о постройке бассейна, о том, как за ним нужно ухаживать зимой, какие неожиданности может преподнести вода из скважины, а также о любимых растениях в рокарии.

Деревянные дорожки «Дома-фрегата». Своими руками. Мы уже рассказывали об этом доме-фрегате, уютно расположившемся среди леса. В этом ролике рассказываем об изящных деревянных дорожках и террасе, сделанных собственноручно хозяином дома, форумчанином Андреем Ткачёвым.

Укладка садовой дорожки с подсветкой. Мастер-класс. Чтобы садовая дорожка из природного камня прослужила не одному поколению, надо знать тонкости укладки. В этом сюжете — все нюансы от Алексея Коровина.

Устройство шаговой дорожки. Рассказываем по этапам, как устроить шаговую дорожку в саду. Удобно, быстро и очень красиво.

Обустройство ландшафта в "Обители ангелов". Лесной участок. Участок с лесными деревьями был для Ларисы Шильниковой мечтой. Но вместе с красивыми елями и березами это место принесло много трудностей. Как хозяева справились со всеми трудностями, как продумали и из чего сделали красивые дорожки – смотрите в видео.

Тема на форуме:

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". NOnono__13 уверен, что многие люди заблуждаются, считая, что эталон тротуарной плитки – изделия крупных предприятий. Форумчанин делал плитку сам, и довольно много, качества добился «стабильно хорошего». Что для этого нужно – читайте в теме.

Дорожки из натурального камня. Садовые дорожки из камня выглядят статусно и служат долго. Участники FORUMHOUSE, которые делали такие дорожки у себя на участке, делятся своим опытом.

Покрытие из резиновой крошки. Долговечная, нетоксичная, мягкая (а значит, безопасная для детей), водопроницаемая (а значит, всегда сухая). С помощью красителей доступны разные цвета. Требования к основанию невелики – достаточно утрамбованного ПГС, а залить может любой «после короткого инструктажа». Участник форума, изучая новый материал для дорожки, увидел лишь одни достоинства. Так ли это – пользователи портала обсуждают в теме.

Мои радиусные дорожки. Бетонный бордюр, бетонная брусчатка и пр. Благоустройство участка Аникей начал с посадки растений и устройства дорожек. Требования к дорожкам были простые: безопасное перемещение, умеренная стоимость, долговечность (лет на 20). Пошаговое строительство форумчанин описал в популярной теме форума.

Дорожки из гранитного отсева. Устройство дорожки из гранитного отсева – один из недорогих и простых способов устроить надежные, красивые и долговечные садовые тропинки. Как правильно их сделать, участники FORUMHOUSE обсуждают в этой теме.

Поделиться Теги садовые дорожки покрытия для дорожек тротуарная плитка деревянные дорожки гранитный отсев резиновая крошка монтаж дорожки Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Главгосэкспертиза одобрила проект ...

Радиологический лечебно-диагностический корпус с отделением ...

Почему Путин напомнил управляющим ...

Как на муниципальном, так и на федеральном уровне ...

В столичном Южном Бутово построят очень ...

В Южном Бутово на Старокрымской ул., вл. 13 (ЮЗАО) в ...

Особенности выбора газонокосилки: ...

На какие нюансы нужно обратить внимание перед тем, как ...

Стиль лофт в оформлении домашнего ...

    Когда речь заходит о стиле лофт не ...

Кого назначили заммэра Ярославля по ...

Сегодня в должность заммэра Ярославля по вопросам ...

Мини-дом по-корейски: взгляд изнутри

Дизайнеры из Восточной Азии делятся опытом строительства ...

Половина областей проигнорировали ...

Из 24 областных центров Украины только три города получили ...

Строительство

Выбор качественного кухонного фасада

Производство деревянных фасадов пользуется огромной ...

Основная цель применения железобетонных ...

Свая — это железобетонный стержень, конец ...

Где можно купить и для чего можно ...

Несмотря на то, что уже прошли времена, когда нужно было ...

Штукатурка по маякам для начинающих

Штукатурка – это способ выравнивания стен, являющийся ...

Изготовление деревянного лестничного ...

Для квартиры или жилого помещения, состоящего из двух ...

Установка поликарбонатной теплицы ...

Прекрасным способом для получения щедрого урожая, ...

Ремонт

Стол на колоннах

Стол на колоннах В начале XX века Ле ...

Как жить с ремонтом от застройщика или ...

Как жить с ремонтом от застройщика или из трешки в двушку. ...

Двушка для троих. Дела кухонные.

Двушка для троих. Дела кухонные. Приветствую ...

Светлая кухня с живописным видом из ...

Светлая кухня с живописным видом из эркера в п44т ...

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме ...

Возможно ли? Снова капремонт

Возможно ли? Снова капремонт Всем ...