1393085574_1372796793_61.jpg

Поскольку мы все люди грамотные, потому что имеем интернет, то даже начинающий мастер может, прочитав эту статью, прочитать больше статей можно по ссылке http://www.halcon-ceramica.ru/statii/, выполнить работу правильно, потому что хуже будет, если вы не прочитаете, как делать правильно, а ваш заказчик вас опередит и узнает обо всех тонкостях технологии.

А правильно делать следующим образом.

Мастер плиточник, он же и штукатур. Для чего существует специальность штукатур-плиточник? Именно для того, чтобы мастер мог выровнять поверхность, а затем облицевать её плиткой. Штукатурка должна быть выполнена строго по уровню с соблюдением плоскости. Поэтому нужно использовать маяки. Расстояние между маяками должно быть чуть больше метра. Если вы собираетесь стягивать раствор длинным 2-х метровым правилом, тогда можете маяки клеить на расстоянии полтора метра друг от друга. Но легче эту работу делать не слишком длинным правилом. Правило - металлическая рея, которой создают ровную плоскость на стене. Реей, опираясь на маяки, стягивают раствор. После высыхания получается красивая плоская поверхность. После высыхания штукатурки, её нужно загрунтовать. Грунтовка препятствует быстрому высыханию плиточного клея и увеличивает адгезию. Стяжка пола делается аналогично, только маяки кладутся горизонтально. И пропорция раствора та же. Раствор должен быть крутым. Если марка цемента 500, то пропорция 1 к 4. Переходим к облицовке. После высыхания и загрунтовывания начинаем облицовывать стены со 2 ряда. Что это значит? Мы отмеряем от пола высоту одной плитки с учётом, что на стяжке ещё будет лежать напольная плитка. Будьте внимательны, оставляйте зазор около 3-5 мм от чистового пола.

plitka-dlya-vannoj-6.jpg

Его вы перекроете плинтусом или плиточным уголком. Некоторые мастера сначала делают пол, а потом на него опирают первый ряд плитки. Но этот вариант неудобен тем, что нужно долго ждать, пока пол хорошо застынет, чтобы его не повредить. Рекомендую всё же для 2-го ряда набить профиль на стену и класть плитку от него. Просто рулеткой отмерьте от стяжки одинаковую высоту и прочертите линию. По этой линии и можно набить рейку, доску или профиль. Главное, чтобы ребро было ровным, на него вы будете опирать плитку. Клей накладывается на всю поверхность плитки и протягивается гребёнчатым шпателем. Таким образом у вас получится одинаковый слой. Затем плитка прикладывается на стену и прижимается. Теперь раствор наносится на следующую плитку. Когда выложите целый ряд, проверьте его ровность правилом. Может, какую плитку нужно прижать или отвести. Чем качественнее вы выполните выравнивание штукатуркой, тем удобнее, приятнее и легче вам будет клеить плитку. Не волнуйтесь потерять время на выравнивании, зато потом за 1-2 дня вы облицуете всё помещение. Только крестики будете в швы вставлять и хорошим плиткорезом по углам делать подрезку.

Как СП РФ предложила ликвидировать ...

По поручению Президента РФ Владимира Путина Генпрокуратура ...

Квартира для ценителей английских ...

Квартира для ценителей английских традиций ...

5 простых дизайнерских идей для ...

5 простых дизайнерских идей для упаковки подарка ...

Ваши идеи по перепланировке в 4-х ...

Ваши идеи по перепланировке в 4-х комнатной квартире - ...

Маленькая трёшечка. Есть ли выход?

Маленькая трёшечка. Есть ли выход? Доброго ...

Строительство

Отдых для богатых

Друзья, в чем заключается смысл нашей жизни? Кажется, ...

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий необходимо не только для того, ...

Установка канализации в частном доме ...

Комфортное загородное жильё должно включать в себя тёплый ...

Строительство деревянных домов

Представьте такой случай, когда у вас есть выбор - выбрать ...

Дизайн квартиры-студии

Квартира в стиле студио представляет собой свободное ...

Современное ландшафтное проектирование ...

Известная компания "Арт-Грин Дизайн" на протяжении ...

Ремонт

В темных тонах: гостиная

В темных тонах: гостиная Всех приветствую у ...

Журнальный столик: стекло и дерево

Журнальный столик: стекло и дерево Стекло ...

Еще одна "однушка для мамы". ...

Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната. ...

По мотивам Уорхола, или как помойка ...

По мотивам Уорхола, или как помойка вдохновляет ...

Четырешка почти без коридора

Четырешка почти без коридора Здравствуйте ...

3D дизайн-проект 63 кв.м

3D дизайн-проект 63 кв.м Добрый день. ...