8599c.jpg

Сейчас много кто пытается большую часть работ при ремонте сделать самостоятельно. Кем-то движет желание сэкономить на ремонте, кем-то любопытство «а слабо», кто-то хочет освоить новый фронт работ для себя – ведь все с чего-то начинают. Как бы то ни было, но перед тем как приступать к новому фронту работ для себя, необходимо к нему подготовиться. Поделится опытом, узнать что то новое, какие то секреты можно на строительном форуме http://remstroy.club. Здесь будет описан метод укладки плитки.

Лучшие застройщики рекомендуют вам выбирать плитку разную в зависимости от зоны использования: так, для ванных комнат и кухонь плитка должна быть стойкой к теплу, там, где предполагается соприкосновение с водой – используйте клей, стойкий к воде, чтобы плитка у вас была приклеена надёжно. Алгоритм работы будет следующий. Но для начала необходимо хорошо подготовить стену перед нанесением плитки– нужно замазать все дыры, удалить всё лишнее, чтобы стена была ровная. Затем отметьте ряда плитки, который будет прилегать к потолку, затем тот, который будет внизу. Затем беритесь за работу по приклеиванию плитки. Швы промажьте, а также зазоры между ванной или раковиной и стеной. Используйте для этого шпатель и набрызгиватель силикона. Как рассчитать количество плитки, которая понадобится для площади вашей стены. Плитка продаётся размером по ширине от 75 до 300 мм, по длине она может быть от 150 до 300 мм. К тому же, сейчас продаётся множество различных вариантов мелкомозаичной плитки и разных фигур. Наибольшим спросом пользуются плитки размером 100 на 150 мм.

ukladyvaem-plitku-samostoyatelno_1.jpg

Не забывайте учитывать не только размер самой плитки, но и ширину межплиточных швов. Перед нанесением плитки клеем покрываем небольшой кусочек стены – ориентировочно один квадратный метр. Для работы используйте шпатель с зубчиками, с его помощью клей наносится таким способом, чтобы он лучше впитывался в стену. Укладывайте плитку там, где у вас пересекаются планки, таким образом, уложите первый ряд. Когда вам необходимо плитку расколоть процарапайте на ней в нужном месте линию с помощью острого предмета. Не ломайте плитку большими кусками – в этом случае, она просто развалится. Делайте это маленькими участками. Если вам требуется неровная линия, или закруглённая используйте картонный шаблон. Тогда линию «отреза» отчертите фломастером. Есть некоторые проблемные участки, которые требуют настоящего мастерства – например, выкладывание плитки около окна. Поэтому советуем вам не браться сходу за такую работу, а посмотреть, как это делает профессионал.

Расширяя границы дизайна: виниловые ...

Расширяя границы дизайна: виниловые полы LIVYN ...

Бытовка своими руками-это легко

В основном, предназначение бытовок достаточно узкое. В ...

подскажите цвет штор

подскажите цвет штор Здравствуйте. Я очень ...

Перепланировка квартиры. Нужны советы!

Перепланировка квартиры. Нужны советы! ...

Каким будет реконструированный ...

Главгосэкспертиза РФ одобрила  проект реконструкции ...

Квартира в Ж/К "Фамильный дом Воробьево"

Квартира в Ж/К "Фамильный дом Воробьево" ...

Строительство

Изделия из натурального камня в быту

Современная столешница из гранита является идеальным ...

Вентилируемый фасад

Стоимость вентфасада будет изменятся в зависимости от ...

Как правильно побелить потолок

Чтобы побелить потолок, необходимо защитить полы, стены и ...

Бетонные кольца

Чистая колодезная вода всегда была у человечества в почете. ...

Демонтаж сооружений – непременное ...

Мнение о том, что справиться с демонтажом здания сможет ...

Использование насосов разного типа в ...

Строительство жилых и промышленных зданий – трудоемкий ...

Ремонт

Ремонт закончен! Добавила фото ...

Ремонт закончен! Добавила фото "ДО" ...

33 квадратных метра

33 квадратных метра Квартира для ...

Стульчики на кухню, месяц спустя

Стульчики на кухню, месяц спустя Что-то ...

В ногу со временем

В ногу со временем Передо мной стояла задача ...

Помогите с перепланировкой ...

Помогите с перепланировкой трехкомнатной квартиры для семьи ...

Психоделическое. Планировка

Психоделическое. Планировка Я болела ...