Зарубежные разработчики предлагают вариант портативного осветительного прибора, которому не нужен внешний источник питания. Любому дачнику хорошо знаком момент, когда вечером или среди ночи вырубают электричество. Неважно, произошла ли авария на Зарубежные разработчики предлагают вариант портативного осветительного прибора, которому не нужен внешний источник питания.

Любому дачнику хорошо знаком момент, когда вечером или среди ночи вырубают электричество. Неважно, произошла ли авария на подстанции, был перегруз сети, или случилось что-то ещё. Сидеть без света, тем более зимой, не хочется никому. Наш портал уже рассказывал, как выжить на участке, если нет электричества, и как из свечи и обычных цветных горшочков сделать миниатюрную печку.

Кроме вышеперечисленных способов, можно использовать аварийный источник энергоснабжения или завести бензиновый генератор. Вот только генератор есть не у всех, в поход его не возьмёшь, на неохраняемой даче просто так не оставишь. Американские студенты предложили свое решение – компактный и дешёвый осветительный прибор, который поможет скоротать вечер в случае отключения электричества.

Для работы LED-светильника не нужны ни батарейки, ни аккумуляторы. Светильник  работает на эффекте, открытом в 1821 году немецким физиком Томасом Иоганном Зеебеком. Учёный обнаружил, что в замкнутой электрической цепи из двух разнородных проводников возникает электродвижущая сила (термоЭДС), если их контакты находятся при различных температурах.

Интересный факт: ещё в 30-х годах прошлого века нашей оборонной промышленностью выпускались термогенераторы, работающие на этом эффекте. В качестве источника тепла использовалась «керосинка», на которую «надевался» генератор. Вырабатываемого электричества хватало, чтобы запитать портативный ламповый радиопередатчик.

Для питания светильника используется обычная свеча. Ее зажигают и помещают в нижнюю часть устройства, где находится портативный термогенератор.

Как показали испытания, энергии одной свечи достаточно, чтобы уже через несколько секунд загорелась светодиодная лампа. На одной свечи светильник работает около четырёх часов. Всего производится две модели светильников:

  • Mod
  • Spot
  • Mod даёт мягкий рассеивающий свет, который подходит для освещения комнаты.

    Spot снабжён фонарём-точкой, который локализует пятно света на ограниченном участке. Поэтому этот светильник больше подходит для чтения книг.

    Разработчики подчёркивают, что их изделие пожаробезопасно и экологично. Помимо дачников и любителей путешествий, устройство может заинтересовать городских жителей. Для тех, кто захочет использовать светильник в качестве эффектной дизайнерской вещицы, инженеры компании предлагают специальные ароматические свечи. Сгорая, такие свечи не только питают светильник, но и наполняют комнату ароматом леса и  трав.

    Для самодельщиков на FORUMHOUSE есть тема, где рассказывается, как своими руками сделать автономную систему электроснабжения дома. Хозяйкам будут полезны советы, как сохранить продукты на даче без холодильника и электричества. Для тех, кто задумал подключить дом к электросетям, у нас есть детальная пошаговая инструкция. А в нашем видеосюжете смотрите, как увеличить электрическую мощность с помощью инвертора.

    Поделиться Теги освещение дома дизайнерские светильники отключение электричества портативный светильник бесперебойное электроснабжение бензогенератор термогенератор подключение электросети Комментарии (0)Ошибка!

    Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
    Источник

    Трешка по- скандинавски. ...

    Трешка по- скандинавски. Перепланировка ...

    Евроремонт загородного домика

    Само понятие евроремонта заключает в себе использование для ...

    Где в Москве построены первые шесть ...

    В Москве в районе Выхино-Жулебино построены первые шесть ...

    В подмосковной Балашихе построят новую ...

    Власти Балашихи сейчас ведут переговоры и подбирают участок ...

    Что рассказал Собянин о благоустройстве ...

    До конца августа  благоустройство  площади ...

    Прошла 9-я Международная выставка ...

    В любой сфере производства и торговли есть свои знаковые ...

    Оставьте свой комментарий

    0
    • Комментарии не найдены

    Строительство

    Выбираем обои для детской комнаты

    Выбираем обои для детской комнаты

    Ремонтные услуги и их преимущества

    Ремонтные работы – это важный фактор для поддержания ...

    Электропроводка в пенополистироле

    На сегодняшний день пенополистироловые стены являются очень ...

    Зеркальный подвесной потолок

    Зеркала отражают действительность, которую они окружают. ...

    Возведение дома из оцилиндрованного ...

    Для России, бревенчатые дома на протяжении веков являются ...

    Обзор компании "Ленспецсталь"

    В настоящий момент достаточно много компаний предлагают ...

    Ремонт

    Лето на балконе

    Лето на балконе Ближе к лету в вас проснулся ...

    Мои плюшки-ватрушки, или главные члены ...

    Мои плюшки-ватрушки, или главные члены семьи ...

    3D проект 2-комнатной квартиры в стиле ...

    3D проект 2-комнатной квартиры в стиле Арт-деко ...

    "АРХИМЕД" в белом: из однушки ...

    "АРХИМЕД" в белом: из однушки в трешку ...

    Прихожая маленькая)

    Прихожая маленькая) Хочу поделиться прихожей ...

    Качественный ремонт кондиционеров

    Компания «Leon Group» осуществляет качественное ...