Итальянским инженерам удалось создать искусственное 3D-окно, которое имитирует естественный ход солнца и природные эффекты. Роль окон в современном доме сложно переоценить, ведь естественное освещение положительно влияет и на здоровье, и на настроение. Итальянским инженерам удалось создать искусственное 3D-окно, которое имитирует естественный ход солнца и природные эффекты.

Роль окон в современном доме сложно переоценить, ведь естественное освещение положительно влияет и на здоровье, и на настроение. Между тем, погода не всегда бывает ясной, а жители Крайнего Севера и вовсе не видят солнца месяцами. Итальянский дизайнер Паоло Ди Трапани создал окна, которые представляют собой 3D-LED оптическую систему, имитирующую естественное освещение. Благодаря этой системе, жители холодных стран могут полностью избавиться от привычных всем окон в доме.

Толчком для разработки системы стала актуальная для северных регионов проблема — долгая зима и небольшое количество солнечных дней в году. Ведь недостаток инсоляции приводит к так называемым «зимним депрессиям». Не спасают ни мощные лампы дневного освещения, ни солярии. Человек хочет видеть солнце.

Система, разработанная итальянскими инженерами, по их словам, может полностью решить эту проблему. «Окно» представляет собой LED-экран, на который, с помощью компьютерной программы и специальных ламп, выводится детальная картинка естественного освещения.

Во всех подробностях имитируется ход движения солнца, угол падения лучей в зависимости от региона проживания, интенсивность светового потока и его температура, смена цвета неба и т.д.

У человека, смотрящего в такое «окно», создаётся полная иллюзия того, что он видит настоящее солнце, которое согревает его своими лучами.

По словам Паоло Ди Трапани, на разработку системы у него ушло 10 лет. Главная трудность, с которой столкнулись исследователи — это создание программного «движка», который бы полностью эмулировал натуральное освещение, включая все погодные эффекты в режиме реального времени.

«Окно» показывает утренний восход, дневной ход солнца, вечерний заход с естественной цветовой освещённостью.

Система может быть запрограммирована для демонстрации различных географических сценариев освещения. Например, как в северной Европе, где свет проходит под более низким углом по отношению к горизонту. Или освещение экваториального типа — под более высоким углом и т.д.

Помимо частных домов, система может быть установлена в гостиницах, промышленных зданиях, бизнес-центрах и больничных корпусах. Также системой можно оснастить предприятия, где люди работают в ночную смену, или научно-исследовательские станции на Северном полюсе. По мнению разработчиков, это повысит уровень комфорта, а благодаря энергосберегающим светодиодным лампам, используемым в системе, снизятся затраты на освещение.

В нашей статье рассказывается, какое окно выбрать: пластиковое или деревянное. На FORUMHOUSE есть раздел, где собрана вся информация по выбору окон, профилям и остеклению. Из нашего материала также можно узнать, как установить в доме систему солнечного трубопровода, и как сделать из пластиковой бутылки светильник, которому не нужно электричество.

Посмотрите видеосюжеты, где показано, как правильно установить окна и скрытые рольставни, и какие плюсы есть у дома с большой площадью остекления.

Поделиться Теги пластиковые окна деревянные окна 3D принтер столярная мастерская инновационные технологии умный дом освещение дизайн энергоэффективный дом Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Подробности опасной протечки крыши в ...

Сегодня, после обильного ночного дождя, в Центре управления ...

Экскаваторы

В нашей стране строительство развивается «семимильными ...

Правильный монтаж кровельных материалов

Монтаж кровельных материалов является одним из важных ...

Дизайн-проект квартиры в г. Балашиха

Дизайн-проект квартиры в г. Балашиха ...

Эмаль ЭП-773

эмаль ЭП-773 представляет собой двухкомпонентный состав, ...

Технология монтажа подвесных потолков ...

Если рассмотреть подробнее все этапы монтажа потолка в ...

В Якутии началось строительство ...

Компания Nordgold бизнесмена Алексея Мордашова начала ...

Белая кухня или мое виденье ...

Белая кухня или мое виденье скандинавского стиля ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Минераловолоконная теплоизоляция

Утеплители, изготовленные из экологически безопасного  ...

Что необходимо для строительства ...

При желании иметь свою собственную дачу в первую очередь ...

Виды ограждений: их минусы и плюсы

Существует много видов заборов. Какой из них является самым ...

Штукатурка по маякам для начинающих

Штукатурка – это способ выравнивания стен, являющийся ...

Перегородки из листов гипсокартона

Для многих перепланировка стен в доме ассоциируется со ...

Необходимы ли огнезащитные материалы в ...

Несмотря на то, что времени массового использования ...

Ремонт

Первый опыт. Реставрация старого кресла

Первый опыт. Реставрация старого кресла ...

Стол из войлока и другие необычные ...

Стол из войлока и другие необычные решения ...

Стеллаж-колонна: дерево и металл

Стеллаж-колонна: дерево и металл Книжные ...

Чем же плоха ДЕШЕВАЯ ПЛИТКА для ванной?

Чем же плоха ДЕШЕВАЯ ПЛИТКА для ванной? Вот, ...

Обещанный стол и другие ...

Обещанный стол и другие переделки-поделки! ...

Ванна - орхидея)

Ванна - орхидея) За замену труб объявили в ...